Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
mag-ogInscrit le : |
Je sais qu'il existe un truc pour déprendre la cassonade qui est rendu très dure, mais je n'arrive plus à mettre la main dessus.
Quelqu'un peut m'aider? Merci! |
|
|
MultipleInscrit le : |
Mettre un citron ou une orange entière dans le contenant de cassonade quelques jours et elle ramolira. Je l'ai fait et ça marche!
|
Enirak03Inscrit le : |
Bien pour le frigo ça aide beaucoup, mais le fond de mon plat de cassonade est en pain pareil... alors je vais moi aussi essayer le truc du four micro-onde, étant donné qu'il me reste de la cassonade seulement pour environs 4-6 toasts hihihi
|
spetitepuceInscrit le : |
Sinon y'As toujours option de le mettre au frigo....J'étais septique jusqu'a ce que je l'Essaye, ca remets de l'humiditer dans la cassonade.
|
petit bébéInscrit le : |
il existe un espèce de bloc que tu mets dans la cassonade pour l'empêcher d'être en pain. Tu peux le trouver chez Stokes ou Fenton (ce genre de magasin). Il suffit que le faire tremper dans l'eau et tu le mets dans la cassonade.
|
saetia0Inscrit le : |
Une tranche de pain ça marche...un bout de carotte aussi
|
mag-ogInscrit le : |
merci! Le micro-onde a marché. Justement pour la même raison que la tranche de pain : ça a asséché l'humidité.
Bref, micro-onde pour "dépogner", et pain pour ne plus que ça se reproduise. Merci beaucoup à toutes les 2. |
NovaleeInscrit le : |
mets une tranche de pain dans ton sac, ca conserve l'humidité et ca fonctionne vraiment! ca fait des années je fais ca et mon sucre n'est jamais devenu dur
|
mag-ogInscrit le : |
merci, je vais essayer ça tout de suite
|
kattyInscrit le : |
jai lu a quelques part que de la mettre quelques secondes au micro-onde etait miraculeux ... jetais un peu septique et jai essayé... en effet sa fonctionne
|