Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
clementine1976Inscrit le : |
Bonjour
J'aimerais faire moi-même mes purée de viande pour bébé et j'aimerais les "canner" moi même au presto. J'ai déjà le presto mais je n'arrive pas à bien comprendre la technique pour mettre sous vide les aliments. Est-ce que quelqu'un le fait ou sait comment faire ? Merci Clémentine |
|
|
Tanya23Inscrit le : |
Alors je te donne le lien qui m'a beaucoup aidé pour faire mes propres conserves, j'espère qu'il te donnera aussi les réponses que tu cherches
http://conserves.blogspot.com/2007/04/la-mise-en-conserves-daliments-peu.html |
clementine1976Inscrit le : |
Dans mes livres, je dois mettre la viande en pot sous pression. Quand je dis presto c'est effectivement un autoclave mais j'hésitais à utiliser ce mot car je sais que le mot presto est plus populaire. L'autoclave que j'ai ce règle de 5 à 15 dpi.
Clémentine |
Tanya23Inscrit le : |
Le presto n'est pas conseillé pour mettre la viande en pot parce que ce sont des conserves à faible acidité. Seul l'autoclave est bon pour ce type de conserve. C'est sûr que les risques sont petits...mais ils sont tout de même présents!
|