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«Décalciner» sa lèche-frite

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Anonyme

Inscrit le :
05 oct. 2010

Posté le: 1 mars 2012 15:47:02 EST  
Vous êtes gaffeuse comme moi et venez de calciner de fond en comble votre lèche-frite en faisant cuire un rôti avec marinade sucrée et en ne mettant pas assez d'eau dans le «double-fond» et vous avez beau vous arracher le bras et l'épaule en frottant, le 2cm d'épaisseur d'aliments calcinés qui recouvre tout ne veut pas partir?

Laissez refroidir votre lèche-frite. Saupoudrez la généreusement (j'ai probablement mis la moitié de ma boîte... hahaha) les endroits où c'est calciné de bicarbonate de soude (en mettre sur la grille si là aussi c'est calciné). Remplir la lèche-frite d'eau chaude (mettre la grille dessus et passer de l'eau sur la grille pour que le bicarbonate qui est dessus se dissolve). Envoyer le tout au four dans l'optique de porter ça à ébullition (ici pour ne pas perdre de temps, j'ai mis ça à 450°F). Laissez bouillir quelques minutes, puis éteindre le four. Laissez refroidir le tout (évidemment, on peut sortir la lèche-frite du four si on veut que ça refroidisse plus vite). Quand l'eau a refroidie, vous n'avez qu'à la vider dans votre évier (les aliments calcinés s'enlèvent tout seul en grosse plaque, à peine besoin de frotter). Bien rincer à l'eau tiède.

Si ça laisse des traces blanches, passer dessus avec un chiffon imbibé d'un peu de vinaigre.

Et voilà! 

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