Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
tulipe29Inscrit le : |
Salut les filles, de quelle facon lavez vous vos fruits et légumes? Moi je trouve ca tellement long et plate faire ca. Pour ma part si je lave des raisins par exemple je les mets dans un gros bol plein d'eau avec une goutte de savon à vaisselle, je les fait tremper et ensuite je les rinces à fond. Et vous, quelle sont vos trucs?
|
|
|
tulipe29Inscrit le : |
J'avais jamais entendue parlée des veuves noire sur les raisins ni de la salmonelle sur les cantaloups. C'est fou comme on peut se faire passer des affaires si on ne fait pas attention.
|
AnonymeInscrit le : |
moi aussi je lave tout mes fruits a pelure avec une mini goutte de savon a vaiselle et je frotte beaucoup...
j'ai pas le choix, je crois que je suis allergique aux produits qu'il mettent dessus, si je le fait pas j'ai la gorge qui pique et enfle et l'estomac qui vient dur comme une brique.. je croyas que j'étais allergique aux fruits ( pomme, pêches, poires, cerises... etc) mais depuis que je les lave comme ca je n'ai plus de problemes... ils y a aussi de la salmonelle qui peux se promener sur les fruits et légumes comme les cantaloup.. donc faut bien les brosser... et pour les raisins, avez-vous entendu l'histoire des veuves noires!!! je ne prend plus de chances.. je fait tremper mes raisins longtemps.. ca va bien la noyer si il y en une!!! |
zeleInscrit le : |
La sorte de savon importe peu (j'utilise notre savon à vaisselle), il s'agit de bien rincer ensuite. Ne vous faites pas avoir avec les pubs de savon pour laver les légumes, c'est une attrape!
|
tulipe29Inscrit le : |
par curiosité tu les savonne avec quelle genre de savon?
|
zeleInscrit le : |
zibelinos, a écrit Peur de rien... ![]() ![]() ![]() et oui, pour les compagnies, l'eau de Javel est admise pour le lavage des fruits, légumes et champignons destinés à la mise en conserve et à la congélation et pour le lavage des légumes de quatrième gamme, avec une concentration en chlore libre doit respecter un maximum de 80 ppm et ensuite un rinçage à l'eau claire est obligatoire. Mais là, l'eau de javel dans nos cuisines.. ça c'est ''extrême'' en bibitte! ![]() ![]() ![]() Eh ben, j'suis pas loin de l'eau Javel, je SAVONNE tous les fruits et légumes qu'on achète qui ne sont pas bio (et pis même les bio, je les savonne aussi, tiens!). Si vous saviez les quantités astronomiques de pesticides qui sont appliqués par saison sur tout ce qu'on mange qui n'est pas bio, vous freakeriez! Ces résidus de pesticides s'accumulent à long terme dans le système, alors c'est pas compliqué, je lave tout. |
SusieInscrit le : |
moi, mon chum me chicane parce qeu souvent, je me contente de frotter ma pomme sur ma manche de chandail...
![]() mais bon... j'essaie d'être plus conscienseuse, et je passe mes fruits et légume sous le robinet et je les brosses avec une brosse à légumes... question d'enlever la terre et/ou la cire.... |
tulipe29Inscrit le : |
c'est sur que l'eau de javel c'est un peu trop mais j'avais jamais pensée au vinaigre, c'est une très bonne idée. Je suis pas une freak de la propreté mais on dirait qu'en vieillissant je deviens de plus en plus dédaigneuse. J'ai juste 30 ans, ca va etre beau talleur
![]() |
AnnInscrit le : |
*libellule* a écrit Ben voyons ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
karine4286Inscrit le : |
*libellule* a écrit Ben voyons ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gege123Inscrit le : |
Et dire que je néglige cette étape la plupart du temps
![]() |
zibelinos,Inscrit le : |
Peur de rien...
![]() ![]() ![]() et oui, pour les compagnies, l'eau de Javel est admise pour le lavage des fruits, légumes et champignons destinés à la mise en conserve et à la congélation et pour le lavage des légumes de quatrième gamme, avec une concentration en chlore libre doit respecter un maximum de 80 ppm et ensuite un rinçage à l'eau claire est obligatoire. Mais là, l'eau de javel dans nos cuisines.. ça c'est ''extrême'' en bibitte! ![]() ![]() ![]() |
tulipe29Inscrit le : |
j'imagine tout le monde qui ont touchés à ces fruits avant moi. On ne sais pas par ou ils sont passés.
|
VelveetaInscrit le : |
Ben voyons
![]() ![]() |
zibelinos,Inscrit le : |
Salut,
Moi, ça dépend du légume et du fruit. Si c'est une salade, brocoli, choux-fleurs, raisins, fraises.. ect, je les fais tremper dans un gros bol rempli d'eau avec un peu de vinaigre et je les rince par la suite. ( ça ne goutte aucunement le vinaigre pour la quantité que je mets. ) Tous les légumes et fruits qui ont une pelure, je les brosse sous l'eau du robinet.. voilà pour moi. |
karine4286Inscrit le : |
Idem que Libellule
Je n'ai jamais passé mes fruits ou légumes au savon à vaiselle ![]() |
VelveetaInscrit le : |
Euh... Je les passe sous le robinet! Faut pas se compliquer la vie...
|

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
