Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Auteur Message

Isacoop7

Inscrit le :
29 août 2005

Posté le: 25 mars 2008 19:49:30 EDT  
c'est niaiseux, mais on dirait que je ne sais pas comment faire autre chose qu'une soupe traditionnelle: carotte, navet, chou, celeri, fève, jus de tomate et eau.

Avez-vous des recettes ou suggestion assez précises et non me dire: épices au goût!!!! Car je ne connais rien aux épices. Je cuisine avec du bouillon de poulet, du jus de tomage, du bovril.

Merci à l'avance!!!
C'est autant pour nous que pour Justin qui a 1 an.
Isa

revenir en haut

Isacoop7

Inscrit le :
29 août 2005

Posté le: 31 mars 2008 21:06:59 EDT  
merci, j'ai bien hâte d'essayer vos suggestions!

revenir en haut

roxanedanse

Inscrit le :
09 févr. 2008

Posté le: 28 mars 2008 23:09:41 EDT  
Moi j'ai une rectte vraiment le fun que tu peux faire avec ton petit (s'il est assez vieux)... C'est tiré du livre de rectte de "La TABLE EN FAMILLE".

Soupe aux saucisses:

Faire revenir quelques saucisses italiennes douces

Les retirer du feu

Faire revenir un oignon, deux gousses d'ail, des carottes et du céleris.

Ajouter 1 c. à thé de fenouil
Ajouter 500 ml de tomates étuvées ou en dés
Ajouter 4 tasses de bouillon de poulet (ou au goût, si tu la veux plus liquide ou non...)

Rajouter les saucisses, sel et poivre au goût

Mettre 1/2 tasse de pâtes courtes

Laissez mijoutes 20 minutes

C'est simple mais un peu différent et vraiment bon!!!

revenir en haut

Théa

Inscrit le :
22 sept. 2007

Posté le: 28 mars 2008 07:59:44 EDT  
Tu peux varier les assaisonnements de ta soupe aux tomates avec 1 c. à table de poudre bouillon poulet ou ajouté un sachet de poudre soupe à l'oignon. Ajoute une boîte de légumineuse bien rincé à ta soupe. Aussi tu peux ajouter du riz cuit ou du riz ''minute rice''. Essaie et tu verras avec les goût de ta famille!

revenir en haut

Isacoop7

Inscrit le :
29 août 2005

Posté le: 27 mars 2008 21:26:53 EDT  
merci les filles.

Est-ce qu'il y en a qui ont des recettes avec des lentilles? jus tomate ou pas? quels légumes fait le mien? l'assaisonnement?
merci encore
Isa

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 25 mars 2008 20:45:52 EDT  
Une soupe au poulet et nouilles à la Ricardo :

6 tasses de bouillon de poulet
½ tasse d'orzo
2 tasses de poulet cuit coupé en cubes
4 tasses d'épinars frais, hachés

Amener le bouillon à ébulition et y faire cuire les pâtes.

2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poulet et les épinars et laisser mijoter deux minutes. Saler poivrer.

Mon chum ajoute de la coriandre, ce qui ajoute beaucoup de goût.

revenir en haut

invité123

Inscrit le :
15 mars 2008

Posté le: 25 mars 2008 20:25:06 EDT  
J'ai une recette de crème de poireaux qui est tout a fait succulente pour toi et ta famille.

CRÈME DE POIREAUX:

- 2 cuillères à soupe de beurre(margarine)
- 4 blancs de poireaux
- 1 gros oignon
- 5 grosses patates cuites
- 8 tasses de bouillon de poulet
- 1/4 cuiilère à thé de tyhm
- 1/4 cuillère à thé de basilic
- 1/4 cuillère à thé de cerfeuil
- 1 feuille de laurier
- 1 tasse de crème 35%
- sel et poivre

- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Puis ajouter les blancs de poireaux et l'oignon, ainsi que les fines herbes.
- Couvrir et faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps à feu moyen.
- Puis ajouter les patates et le bouillon de poulet.
- Saler et poivrer.
- Faire mijoter 45 minutes à feu moyen et à découvert en remuant de temps en temps.
- Après ce temps rajouter du sel et du poivre s'il y a lieu.
- Mettre le tout dans un mélangeur(blender)en évitant de mettre la feuille de laurier.
- Passer la soupe au tamis(passoire) afin d'éliminer les filaments des poireaux.
- Ajouter la crème 35% et remuer

Bon appétit!! Very Happy

revenir en haut

Se connecter pour répondre