Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
lulie27Inscrit le : |
Eh! Voilà! Ma plus vieille commence l'école cette année et je devrai commencer à lui faire des lunchs. Je sais bien, il y a les restants de la veilles, des wraps au poulet, des salades, etc. Mais ma filles adooore les sandwichs au bologne! Ça me gêne presque de lui en mettre dans son lunch. L'école fait beaucoup de restrictions alimentaires en regard des allergies mais aussi car elle s'est dotée d'une politique de saine alimentation.
Donc, est-ce que en 2010 on peut donner un sandwich au bologne à son enfant pour le repas du midi à l'école? |
|
|
lulie27Inscrit le : |
pouhaha! Même moi je n'y ai jamais été à la cabane à sucre. Juste à y penser, j'ai mal au coeur. J'aime peut-être la bologne de temps en temps, mais les bines dans le sirop d'érable, les oreilles de criss et tout ce qui vient avec, c'est trop pour moi!
|
CalipsoInscrit le : |
Non mais sans farce, je connais plein d'étudiants français qui voulaient faire leur frais chié à la cabane à sucre...et ben la plupart ont fini l'aventure dans les toilettes en appelant Raoul! Ils ont pas digéré le 'surplus' de gras, les ptits joueurs
|
PatjetInscrit le : |
Juste lire le menu et j'ai mal au coeur
|
dauphins20Inscrit le : |
Calipso: ils ne donnent pas un dépliant lorsque vous arrivé au Québec avec nos merveilleuses habitudes alimentaire? Le baloney, la poutine, les pets de soeurs Ou au moins une dégustation! ben du baloney cuit dans la poêle avec ben du beurre, une montagne de ketchup et un accompagnement poutine comme dessert des pets de soeurs
|
CalipsoInscrit le : |
Lulie: ben au moins, je pourrais faire ma savante avec ma belle famille...Baloney, ben oui, je sais ce que c'est...(mais m'en servez pas pour diner par exemple )
|
dauphins20Inscrit le : |
Merci les filles pour les idées!!!
J'en prend bonne note même pour mes lunchs à moi... des lunchs chauds quand tu es infirmière.. coordonatrice de surcroit.. j'ai jamais eu le temps de les mangé chaud.. et on s'entends que la 4e fois que tu le réchauffe.. ben ca goûte pu pareil!!! Pour l'alimentation diversifié... depuis que j'ai eu ma fille, j'ai tellement changé mon alimentation! Juste pour souper ce soir, on a mangé du couscous à la courge musqué.. c'est tellement bon! Et super facile à faire ( si vous voulez, http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/couscous-a-la-courge-musquee/r/3199) bref.. j'essaie de plus en plus des recettes végétariennes et autres! J'ai découvert les patates douces et les courges lorsque j'ai fais les purées à ma fille.. et j'avoue je lui en volais!!! C'est tellement bon! |
lulie27Inscrit le : |
Callipso: ça explique ta méconnaissance de la bologne alors Mais je ne suis pas prête à dire que ça manquait à ta culture!
|
CalipsoInscrit le : |
lulie27 a écrit Calipso: Tu dois bien être la seule québécoiseàne pas connaître ça! Sans en avoir mangé, à notre âge, on a à peu près tous vu nos amis en manger dans leur lunch. C'était avant la nouvelle ère de la saine alimentation, tu sais quand le McDo était super nutritif ? C'est parce que je suis arrivée au Québec à 22 ans Je suis une néo québécoise lol. J'ai toujours mangé à la cantine. Les boites à lunch, jamais vécu ça. Je connaissais la rosette de Lyon, le jambon de Parme, celui de Bayonne, les saucisses de Toulouse, saucisse du Perche...mais...je connaissais pas le Baloney. Et mon chum, qui lui est québécois, m'en a parlé vaguement sans plus. Ça manquait à ma culture! |
AnonymeInscrit le : |
Quand j'ai commencé le secondaire est arrivé les lunchs...et je voulais des sandwichs au pain blanc, mayo et....simili poulet Ma mère voulait pas m'en acheter...mais du baloney et du jambon cuit oui J'ai jamais compris la différence...hihihi peut-être parce qu'il y en a pas!!!
|
lulie27Inscrit le : |
Calipso: Tu dois bien être la seule québécoiseàne pas connaître ça! Sans en avoir mangé, à notre âge, on a à peu près tous vu nos amis en manger dans leur lunch. C'était avant la nouvelle ère de la saine alimentation, tu sais quand le McDo était super nutritif ?
|
PatjetInscrit le : |
Et ils viennet de sortir des nouvelles saveurs d'hummus 'cocktail' aux olives, piments chipotle, artichauts et épinard, oignons caramélisés etc. vraiment bon.
|
CalipsoInscrit le : |
Patjet a écrit Pour celles qui n'ont pas essayé, le hummus et la tartinade de tofu de marque 'Fontaine santé' c'est vraiment bon et vos enfants en redemanderont (c'est le cas ici). On prend pour acquis qu'ils aimeront pas ça mais c'Est souvent basé sur nos propres gouts/préjugés Pareil ici...Ça goûte vraiment bon ces tartinades! |
CalipsoInscrit le : |
Ok, je connaissais vaguement de nom, mais j'avais jamais pris la peine de savoir de quoi c'était fait...Le mot 'viande séparée mécaniquement' m'a fait un peu sursauter, surtout depuis que j'ai vu cette vidéo:
http://www.youtube.com/watch?v=S9B7im8aQjo Parce que c'est ça en fait, la 'viande séparée mécaniquement'...Bon appétit! |
PatjetInscrit le : |
|
CalipsoInscrit le : |
Ok, je me lance avec ma question stupide...c'est quoi du Baloney?
|
PatjetInscrit le : |
C'est certain qu'il faut faire des efforts mais il faut varier l'alimentation le plus possible, offrir des aliments le moins transformés possible.
Et les charcuteries c'est comme une des pires chose à consommer, c'est à manger avec modération (autant les jambons, dindes etc.) |
tulipe29Inscrit le : |
patjet On prend pour acquis qu'ils aimeront pas ça mais c'Est souvent basé sur nos propres gouts/préjugés Ca c'est tellement vrai, j'ai une de mes chum qui dit a sa fille, avant même d'avoir gouté, qu'elle aimera pas ca. Laisse lui la chance de se faire sa propre idée. Moi je donne n'importe quoi a mes enfants, des moules, des huitres, des escargots a l'ail, des mets piquants, du homard, des feuilles de vignes farcies, des coeurs de palmier et j'en passe... |
PatjetInscrit le : |
Pour celles qui n'ont pas essayé, le hummus et la tartinade de tofu de marque 'Fontaine santé' c'est vraiment bon et vos enfants en redemanderont (c'est le cas ici).
On prend pour acquis qu'ils aimeront pas ça mais c'Est souvent basé sur nos propres gouts/préjugés |
AnonymeInscrit le : |
J'ai été éducatrice en milieu scolaire 2 ans et on regarde pas trop les lunchs:on a pas le temps La seule chose c'est que j'interdisais les échanges...et que nous avions signalé à la directrice un cas car la jeune fille mangeait tous les jours: 2 tranches de pain blanc pliées en 2 avec du beurre.... Jamais on vu autre chose...et elle avait un dessert genre au chocolat. La directrice a pu en discuter avec les parents...
Le baloney une fois de temps en temps je trouve ça ben correct! dauphin20: Voici à quoi je fais des sandwichs à mon gars(on est vgtariens alors pas de charcuteries): thon fausse charcuterie Yves ou Le choix du Président oeufs durs ou oeuf à plat tartinade de tofu(ça vaut la peine d'essayer)Dans un wrap avec luzerne mayo, moutarde, carottes râpées...menoum! fromage et confiture un grilled cheese froid humus pour tremper du pain et des légumes falafels dans un pain pita avec sauce et laitue+cubes de tomates Tortillas avec légumes en languettes, tofu en languettes, fromage râpé et salsa |
tulipe29Inscrit le : |
plus ou moins 1 fois par semaine y'a rien là, moi j'amène mes enfants au mc do, ils mangent des chips, des bonbons, des poutines ect, mais pas à tous les jours. Tout est dans l'équilibre selon moi.
|