Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Repas en garderie

Auteur Message

ginko_maman

Inscrit le :
21 mai 2007

Posté le: 12 octobre 2008 23:43:21 EDT  
A celles qui ont des garderies en milieu familial: quels sont les repas et collations que vous offrez aux enfants ?
Avez vous des idées de menus a partager ?
Est-ce que vous préparez les repas la veille et les réchauffez avant le diner ou vous le préparez pendant l'avant midi ?

Merci

revenir en haut

ginko_maman

Inscrit le :
21 mai 2007

Posté le: 17 octobre 2008 19:11:42 EDT  
merci merci !
je crois que ma mijoteuse va devenir une tres bonne amie aussi =)

est-ce que vous affichez les menus ? vous les préparez d'avance ? je pense que je vais planifier d'avance mais je veux quand meme avoir une latitude...  

revenir en haut

Maé

Inscrit le :
24 avr. 2007

Posté le: 14 octobre 2008 22:14:06 EDT  
Tout mes repas étaient assemblés la veille, mais cuit le jour même. Je préparais beaucoup de recette en double, un pour la famille et un congelé au cas où!! J'avais toujours un méga plat de crudités déjà apprêtées en fonction des âges (ex: carottes en batonnets et râpées). Pour le dessert ça a toujours été fruits frais, en salade, purée, dans le Jello ou avec du yogourt! Donc toujours facile à préparer!

revenir en haut

Chat-Ouille

Inscrit le :
16 avr. 2008

Posté le: 14 octobre 2008 20:13:29 EDT  
La plupart de mes repas sont préparés à l'avance et même congelés, je les sort la veille. Sinon je les prépare en moin de 15 minutes vers 11h30 le matin.

Par exemple :
Pâté chinois (j'ajoute des légumes style macédoine avec le blé d'inde)
Macaronis au thon avec légumes
Riz au Poulet avec brocoli et carrotte
Pâtes sauce à la viande
Soupe aux pois et sanwhich
Omelette au jambon et légume avec fève aux lards
etc...

Collation:
Fromage et raisin et pomme
Clémentine et petit muffin aux carrottes
yogourt et biscuit au blé
Mini triangle de sandwich au fromage et pomme
Triscuit avec beurre d'arrachide et banane
Etc.....

Bon appetit Smile

revenir en haut

alouette

Inscrit le :
28 févr. 2008

Posté le: 13 octobre 2008 20:34:56 EDT  
Je fais souvent une grosse batch avec le repas du soir que je sers le lendemain pour le dîner des minis.

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
07 déc. 2007

Posté le: 13 octobre 2008 13:35:46 EDT  
C'est plus facile de les préparer la veille et la fin de semaine pour les recettes qui demandent plus de préparation parce qu'avec les enfants, c'est pas toujours évident à moins de les faire participer.Par contre, pour des sandwich ou des minis pizza, c'est certain que c'est le matin.

revenir en haut

Se connecter pour répondre