Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
cigogne 31Inscrit le : |
Bonjour!!
mon titre dit pas mal tout!! Je reçois cette année pour le réveillon de Noël.J,aimerais savoir quels sont vos trucs pour recevoir sans «loader» la carte de crédit! Déjà que tous les cadeaux, le linge etc..On dirait que je panique un peu là! Je prévois recevoir environ 10 personnes. Comment puis-je bien recevoir et ne pas avoir à payer tout ça jusqu'au mois de mai??!!! Merci!! Toutes les idées sont les bienvenues!!! |
|
|
Mireille3Inscrit le : |
MOi je recois en fds pis c ça aussi, tout le monde apporte quelque chose, moi je m'occupe du dessert, un bon royal chocolat, j'y rêve déjà
En plus je me fait un cadeau, je fais ça très simple, parce que d'habitude, chaque fois que je recois, je suis là au dessus du four toute la maudite soirée au lieu de profiter du temps avec les invité |
cigogne 31Inscrit le : |
WoW merci les filles!!
C'est une très bonne idée que chacun apporte un accompagnement!Je vais dresser un menu avec ma belle soeur et on se partageras ça à part égales! Comme à chaque année, je sais que ma belle-mère apportera de bons pâtés à la viande et si on est chanceux, un bon cipaille! Marie3005 :J'aime bien aussi ta façon de faire!D'ailleurs j'ai acheté ma dinde que j'ai payé 10 au lieu de 25 cette semaine.Et j'essaierai d,en acheter le plus possible en spécial jusqu'à Noël!! Merci les filles!!je stresse pas mal moin maintenant que j'ai les idées plus claires!! Bonne journée! |
Marie3005Inscrit le : |
Moi je trouve que l'idée du souper ou tout le monde participe c'est génial, mais j'adoooore recevoir mon monde avec des choses que j'ai moi-même cuisiné.
Alors je suis une accro des circulaires. Je me rappelle d'une année ou j'avais reçu 10 personnes en ne dépensant pas une cenne de plus que mon budget hebdomadaire habituelle, qui était de 70$ d'épicerie par semaine. Comment? Et bien premièrement, l'alcool, c'est les gens qui amène ça, sinon, c'est trop cher. Tu peux faire un punch ou une sangria au cocktail si tu veux, mais les bouteilles de vins, tu les fais acheter par les autres. Ensuite tu regardes les circulaires des magasins à partir de MAINTENANT. Moi à chaque semaine, je prenais quelques dollars sur mon 70$ et j'achètais une chose en spécial pour mon réveillon. Dinde à 0,79$/lb, vendu! Couronne de crevette à 2,50$? Vendu! De la viande hachée de porc pas cher? des pattes de porc pas cher? Tu congèles! Le brie vient aussi en spécial, et une bagette de pain c'est 0,99$! La semaine-même de la réception tu complètes avec les légumes qui sont en spéciaux cette semaine là! Je fais aussi ma propre buche de Noël. Et une tourte cheddar et oignons! (La pate c'est de la farine, et des oignons, ca coute rien!!) Je te jure que mon souper à pas l'air cheap! Bonne chance! |
saralexisInscrit le : |
Je vais dans le meme sens que les autres : pot-luck! Je recois chez moi le 31 au soir, ma famille proche, nous seront seulement 6, mais tout le monde emmene de quoi. On aime pas cuisiner et on est pas riche personne, comme ca on se separe a la fois les taches et les couts!
|
AnonymeInscrit le : |
Je te dirais aussi de demander aux inviter d'apporter un petit quelque chose... Ça leur fera sûrement plaisirs... et ils le feront sans doute de toute manière, mais comme ça au lieu d'avoir 10 bouteilles de vin, une boîte de chocolat et un bouquet de fleur, tu auras de quoi mettre sur la table dans tracas... À la bonne franquette!
Tu peux y aller avec une thématique... genre chacun apporte un plat d'un pays qu'il aimerait visiter. Ou bien tu fais un plat du type raclette et tu demandes à chacun d'apporter un fromage. Sinon, eh bien il te reste comme option d'y aller avec un plat populaire mais peu couteux et de surveiller les spéciaux. Un coq au vin ou un bon plat mijoté. Surtout, enlève toi de la pression... rappelle toi que c'est une fête et que le but de la fête est d'avoir du plaisir tous ensemble. Dans deux ans, la bouffe ne sera qu'un vague souvenir... par contre, tout le monde se rappellera si la soirée avait été remplie de bonne humeur et de fous rires, ou à l'opposé si l'atmosphère était guindé et morne. |
Cath VInscrit le : |
Autre suggestion: si tu tiens absolument à tous faire toi- même, va chez Costo. Bien que je déteste aller là, je dois avouer que pour préparer une réception, ça vaut vraiment la peine, pour le fromage, et la viande entre autre.
|
Cath VInscrit le : |
Allo cigogne,
moi aussi je reçois a Noel ma belle famille ( 14 personnes) et nous partageons les tâches. On planifie le menu et on détermine qui amène quoi. Par exemple c'est ma belle-même qui fait le repas principal ( cette année ce sera du boeuf bourguignon) , moi je m'occupe des canapées et de l'entrée. Mon beau-frère, les dessert, un autre le pain, fromage etc. À toutes les années, nous utilisons cette formule et tout le monde est content avec ça. Après tout, Noel est supposé être une fête de partage. Bonne chance !! |