Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

recettes fèves germés?

Auteur Message

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 16 janvier 2013 17:21:31 EST  
J'ai une passe que je mangerais QUE des fèves germés, mais là, je manque d'inspiration...

Avez-vous des recettes avec cet aliment?

Sauté de légumes : fèves germés, poivrons, brocolis, choux-fleur, carottes et poulet avec de la sauce soya

Mais a part ce plat, vous faites quoi avec vos fèves germés? 

revenir en haut

LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 19 janvier 2013 20:02:20 EST  
Je suis contente que tu aies apprécié Smile 

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 19 janvier 2013 19:30:15 EST  
Merci LadyLego pour ses bonnes recettes!!!

J'ai essayé ta salade comme repas la nuit (je travaille de nuit) et ce n'est pas trop chargé pour 3h du matin Laughing

Le chow meign à été un succès au près des enfants, mais quand je me suis levé, il n'en restait plus Rolling Eyes

C'est certain que je referai ses recettes prochainement et que j'essaierai le sauté aigre-doux Smile  

revenir en haut

LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 16 janvier 2013 20:00:49 EST  
Sinon, j'oubliais, j'en mets aussi dans un sauté aigre-doux.

Lanières de porcs, nouille chinoise, fèves germées, carottes, mini-épies de maïs, gingembre, échalotes, etc.

La sauce c'est
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de Xérès sec ou vinaigre de riz
2 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de sauce soya
Le jus d'une canne de 425g d'ananas en morceau. 

revenir en haut

LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 16 janvier 2013 19:45:08 EST  
Je fais aussi une salade orientale (qui s'appelle Salade d'Amour en fait) que tout le monde adore:

La base de ma salade c'est de la laitue romaine ou des épinard (je préfère les épinards mais je n'en ai pas toujours sous la main), des fèves germées (lavée à l'eau froide), des raisins secs et des noix (graine de tournesol ou cachous). Je mets souvent d'autres légumes que j'ai sous la main (comme des champignons ou des carottes en rondelles, céleri tranché mince, poivron vert). On peut aussi y mettre du riz cuit.

La vinaigrette c'est
2/3 T d'huile d'olive
1/4 T de sauce soya
2 gousses d'ail 

revenir en haut

LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 16 janvier 2013 19:38:00 EST  
du Chow Mein au poulet ou au boeuf haché.

http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=70

Personnellement, quand je suis trop "paresseuse" pour faire la recette maison, j'utilise un enveloppe de poudre acheté en épicerie (genre ça: http://magasin.iga.net/Search/BasicSearch.aspx?Search=chow%20mein ) Toutes les quantités sont écrire dessus et on ajoute de l'eau. Bien pratique les soir de semaine. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre