Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

RECETTES DES SUCRETTES 2010 (MARS)

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
06 juil. 2009

Posté le: 29 septembre 2009 16:12:57 EDT  
Et bien voilà!!! C'est fait les filles... Notre propre forum de recettes.

Pour les recettes à la mijoteuse, veuillez l'indiquer au début de votre titre en lettres capitales, svp. Merci et bonne cuisine. 

revenir en haut

lpaquette

Inscrit le :
11 août 2009

Posté le: 27 novembre 2009 21:58:42 EST  
Lasagne

préparation: 20 min prêt en : 1 hre 50 min portions: 12

Ce qu"il vous faut!1 lb (450 g) de b?uf haché maigre
2-1/2 tasses de fromage râpé Mozzarella
2 tasses de ricotta
1/2 tasse de fromage râpé 100 % Parmesan
1/4 tasse de persil frais haché
1 ?uf légèrement battu
1 pot (700 ml) de sauce pour pâtes ou sauce maison
1-1/2 tasse d' eau
12 lasagnes, non cuites

Ce qu"il faut faire!
CHAUFFER le four à 350 °F.
Faire revenir la viande dans une grande poêle à feu mi-vif. Entre-temps, bien mélanger 1-1/4 tasse de mozzarella, la ricotta, 1/4 de tasse de parmesan, le persil et l'?uf ; réserver.

ÉGOUTTER la viande ; remettre dans la poêle. Incorporer la sauce pour pâtes. Verser l'eau dans le pot de sauce vide ; couvrir et bien agiter. Verser dans la poêle et bien mélanger.

ÉTENDRE 1 tasse de la sauce à la viande dans le fond d'un plat de 9 x 13 pouces allant au four ; couvrir de 3 lasagnes, de 1/3 du mélange de ricotta et de 1 tasse de sauce à la viande. Répéter 2 fois. Garnir des 3 lasagnes et de la sauce à la viande qui restent. Parsemer la 1-1/4 tasse de mozzarella et le 1/4 de tasse de parmesan qui restent sur le dessus. Bien couvrir d'une feuille de papier d'aluminium graissée.

CUIRE au four pendant 1 heure. Retirer le papier d'aluminium ; cuire 15 min de plus ou jusqu'à ce que la lasagne soit bien chaude. Laisser reposer 15 min avant de tailler pour servir. 

revenir en haut

lpaquette

Inscrit le :
11 août 2009

Posté le: 27 novembre 2009 21:57:25 EST  
Clafoutis aux pommes



Pour 6 personnes

4 Oeufs
9 cuillière à soupe de sucre
1 pincée de sel
5 cuillère à soupe de farine
1 tasse de lait
30 ml. de beurre ou margarine fondu
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé (si vous en avez pas mettre sucre régulier)

Allumez votre four à 350

Battre les oeufs, ajoutez le sel et le sucre et bien mélager.
Tamisez la farine et jetez la en pluie dans la préparation oeufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte, une fois légèrement refroidi.
Délayez avec le lait.
Beurrez abondamment votre moule. versez la pâte sur les pommes tranchées au fond du plat.
Faites cuire au four (jusqu'à ce que le dessus commence à dorer) soit environ 40 minutes, mais vérifiez le ça peut varier d'un four à l'autre.
Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
Servez tiède 

revenir en haut

Yalou

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 11 novembre 2009 14:38:00 EST  
Roulés au sucre à la crème


Ingrédients :

- 1 paquet de croissant Pillsburry (nature, format régulier)
- 1 tasse de crème 35%
- 1 tasse de cassonade bien tassée

Préparation:

1)Dans un plat allant au four (type Pyrex 9X9), mélanger la crème et la cassonade jusqu'à l?obtention d'un mélange homogène.
2)Ouvrer le paquet de crossant et trancher-le en rondelle d'environ 1.5 cm. Déposer les rondelles sur le mélanger de sauce à la crème.
3)Cuire au four à 350 F environ 25 minutes, jusqu'à ce que les rondelles brunissent légèrement.

Vous pouvez les servir avec une boule de crème glacée, des fruits frais ou simplement nature plein de sauce!
 

revenir en haut

Yalou

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 11 novembre 2009 14:19:30 EST  
Croquettes de saumon

Voici une recette que tout le monde aime (hum non adore) à la maison.

Cout:1.15$ par portion


Ingrédients
- 1 oeuf
- 2 échalottes
- 2 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de moutarde de Dijon
- Quelques gouttes de sauce Tabasco (la Chipottle donne un bon petit goût)
- 1 c à thé de coriandre fraiche (ça peut être en poudre, mais il en faut un peu plus)
- 1 c à thé d'aneth fraiche (même chose que pour la coriandre)
- 1/4 de tasse de chapelure nature
- 200g (1 canne) de saumon en conserve


Préparation:
Réserver la moitié de la chapelure.

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Façonner 4 galettes avec le mélange.

Enrouler les croquettes dans la chapelure qui avait été mise de côté.

Faire cuire les croquettes dans l'huile d'olive (2 c à soupe)

Une fois cuites, les mettre un essuie-tout afin d'enlever l'excédent d'huile.


Sauce:

- 2 c à soupe de yogourt nature
- 2 c à soupe de mayonnaise
- Poivre
- Coriandre et Coriandre fraiche au goût
- Jus de lime au goût


*** Je double la recette pour 2 adultes et un enfant et je la triple si on veux des lunchs pour le lendemain***




 

revenir en haut

Yalou

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 11 novembre 2009 13:58:39 EST  
Pâtes au poulet de DLAS

Ingrédients :
- 1 poitrine de poulet
- Carottes
- Céleri
- Bouillon de poulet
- Pâtes

Préparation :

Faire cuire la poitrine de poulet au four.

Faire cuire les légumes coupés dans du bouillon de poulet y ajouter le poulet coupé en cubes une fois que la tendreté des légumes atteinte. Laisser Mijoter.

Faire cuire les pâtes.

Mélanger le tout!

Mes hommes bouffent le tout comme des gloutons.
 

revenir en haut

Yalou

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 11 novembre 2009 13:57:33 EST  
Filet tendre aux pommes de GRE

Ingrédients :
- 2 filets de porc (gras enlever)
- 1 c a soupe beurre
- 3 ou 4 pommes pelées et coupés en tranche
- 1 env. soupe a l'oignon + 10 onces d'eau
- 1/3 tasse de jus de pommes

Préparation :
Dans une poêle qui peut aller au four, faire fondre le beurre et dorer chaque cotés des filet environs 2 à 3 minutes.

Ajouter les pommes et la soupe mélanger à l'eau et au jus de pommes

Amener à ébullition. Couvrir et mettre au four 30 minutes

Cuire à 375

N.B. ALECITA suggère d'ajouter du sirop d'érable pendant la cuisson.
 

revenir en haut

Yalou

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 11 novembre 2009 13:53:40 EST  
Croque-au-thon de CYNTHIA86

Ingrédients :

- 1 canne de thon
- Céleri
- Piments
- Échalottes
- Mayonnaise
- Fromage râpé
- Pain à sous-marin à grains entiers

Préparation :
Mélanger les légumes et le thon avec la mayonnaise.

Étendre le mélange sur le pain coupé en deux sur le sens de la longueur.

Ajouter le fromage et faire gratiner au four.

C'est succulent !
 

revenir en haut

Yalou

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 11 novembre 2009 13:50:47 EST  
Macaroni au fromage de TATISIKA

Ingrédients:

- n'importe quelle sorte de nouille
- un oignon coupé en morceau
- une grosse canne de SAUCE TOMATE
- brique de fromage orange
- sel, poivre, sucre et beurre

Préparation:

Dans un chaudron fait chauffer la sauce tomate tranquillement avec les oignons du sel du poivre et 2 pincés de sucre, faire cuire les nouilles durant ce temps.

Quand la sauce est bouillante, ajouter une poignée de fromage râpé pour épaissir la sauce un peu.

Mettre les nouilles dans un plat PIREX, ajouter la sauce, gratiner de fromage râpé, ajouter 3 ou 4 noix de beurre sur le fromage, 10 minutes a Broil et voila!!

C'est TELLEMENT BON!!!!!!!!
 

revenir en haut

atchoum

Inscrit le :
27 juil. 2009

Posté le: 20 octobre 2009 18:47:07 EDT  
Filet de porc à la mijoteuse

Facile, extrêmement rapide et délicieux

1-Filet de porc (peut-être congelé)
2-Badigeonner le filet de moutarde de dijon
3-Saupoudrer de bouillon de poulet en poudre
4-Re-saupoudrer de sel d'ail
5-Un peu d'eau dans le fond (un petit verre)
6-Un filet de sirop d'érable dans l'eau et sur le filet

Un pure délice!!! 

revenir en haut

Galoupe

Inscrit le :
27 août 2009

Posté le: 8 octobre 2009 14:27:17 EDT  
Crème d'Asperges

Préparation : 30 minutes, maximum (moi ça me prends 15-20 mins)
Cuisson : 15 minutes
Portions : 2 (au moins)

Ingrédients :

1 lb (454 g) asperges, fraîches
1 oignon, pelé, en quartiers (Moi je prends un oignons rouge)
1 pomme de terre moyenne (rouge préférablement car meilleure en purée)
5 tasses (1.3 L) bouillon de poulet, léger, chaud
3 c.à soupe (45 ml) beurre ou de margarine
3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage
4 c.à soupe (60 ml) crème 35%, facultatif (Moi je la met!)
1 tasse (250 ml) croûtons
Sel (au goût mais vraiment pas nécessaire)
Poivre, fraîchement moulu

Méthode :

1.Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2,5 cm (1 po).

2.Mettre les asperges, l'oignon, la pomme de terre et le bouillon de poulet dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3.Egoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d'asperge pour garnir. (Pas nécessaire si vous ne recevez pas!)

4.Au robot culinaire, réduire les légumes en purée.

5.Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélange. Cuire 1 minute.

6.Incoporer les légumes en purée puis le bouillon de poullet jusqu'à la consistence désirée. Rectifier l'assaisonnement.

7.Ajouter la crème, si désiré, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Garnir de croûtons et de pointes d'asperges si désiré et servir.

VARIANTE : Garnir de parmesan ou d'un autre fromage rapé à votre goût. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 avr. 2009

Posté le: 3 octobre 2009 07:13:24 EDT  
Petite recette rapido pour les soirs où on veux manger dans 5 minutes! Ok, 10 alors Very Happy J'ai ajouté mes notes persos en italique .

Pâtes au thon et pesto de tomates séchées
par Josée di Stasio


Ingrédients
7 oz de fusilli ou de linguini ( je préfère les linguinis Cool )
4 c. à soupe de pesto de tomates séchées*
Le zeste râpé de 1 citron
Le jus de 1/2 citron
Quantité suffisante d'huile d'olive
15 à 20 olives noires hachées (je prends celle séchées au soleil et dénoyautées)
6 oz de thon à l'huile, égoutté, émietté (j'utilise le thon blanc dans l'huile d'olive Rio mare, il est plus cher mais il est très bon. En plus, il vient en paquet de trois. Donc facile de couper la recette en deux, en utilisant une seule petite can au lieu de la moitié d'une grosse)
Au goût, persil, roquettte ou basilic ciselé (j'utilise des épinards)
1/4 tasse d'eau de cuisson des pâtes

Préparations

Dans une marmite, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, le temps indiqué par le manufacturier. Réserver un peu de l'eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter.

Dans un bol, déposer le pesto de tomates séchées, le zeste et le jus de citron, l'huile, les olives et le thon. Réserver.

Égoutter les pâtes, ajouter quelques cuillers de l'eau de cuisson en réserve pour délayer et allonger légèrement les ingrédients.
Ajouter les pâtes et bien mélanger tous les ingrédients.

Ajouter la verdure.

Note : on pourra remplacer le pesto de tomates séchées par une tartinade de tomates séchées ou par un pesto d'herbes.

Pour un pesto de tomates séchées maison :
Utiliser des tomates séchées dans l'huile ou réhydrater des tomates séchées dans de l'eau bouillante.
Égoutter les tomates, les éponger dans du papier absorbant. Couvrir les tomates d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter de l'ail que vous aurez blanchi quelques secondes, au goût.
Au robot, en pulsant, réduire en purée les tomates réhydratées avec l'ail blanchi et des herbes au goût.

Hermione 

revenir en haut

dlas

Inscrit le :
28 déc. 2007

Posté le: 1 octobre 2009 15:31:59 EDT  
MIJOTEUSE: Côtes Levées

Ingrédients

4 portions de côtes levées de dos (Baby back)
1 bouteille de sauce BBQ pour côtes levées et poulet (je suggère sélection mérite, mais ce votre choix fait tout aussi bien l'affaire)
1 gros oignons coupé en tranches
Sel, poivre
Eau

Etapes

1. Frottez les portions de côtes levées avec du sel et du poivre des deux côtés.

2. Mettre sur une plaque de cuisson munie d'une grille et placer sous le gril du four (environ à 5 pouces) 10 minutes de chaque côté.

3. Pendant ce temps, déposer les tranches d'oignons en une seule couche au fond de la mijoteuse et les recouvrir d'eau (env. 1 pouce d'eau, pas plus).

4. Sortir les côtes du four puis les badigeonner généreusement de sauce BBQ de chaque côté (garder en réserve environ la moitié ou le tiers de la bouteille de sauce pour plus tard).

5. Déposer les portions de côtes levées dans la mijoteuse, sur les oignons. Cuire à LOW 6 heures.

6. À la fin de la cuisson, remettre les côtes levées sous le gril du four en ayant pris soin de les badigeonner de sauce BBQ. Les retirer du four quand la sauce BBQ commence à caraméliser.

Déguster! Miam!

Recette tirée du site recettes.qc.ca sous le titre, côtes levées digne du resto.  

revenir en haut

atchoum

Inscrit le :
27 juil. 2009

Posté le: 1 octobre 2009 15:13:43 EDT  
Recette de Méli-Mélo Maison pour les fringales salées
À modifier selon les goûts et les disponibilités du garde-manger!!!

4 tasses de cherrios
4 tasses de shreddies
4 tasses de pretzels
1 ½ tasse de noix d'acajou
1 ½ tasse d'arachides
1 ½ tasse d'amandes

Mélanger tous les ingrédients dans une grande rôtissoire.

Dans un bol à part, mélanger :
½ tasse de beurre fondu
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel d'oignon
1 c. à thé de sel d'ail
1 c. à thé de sel de céleri
Verser sur le mélange de noix et céréales
Bien mélanger et mettre au four à 250°F pendant 2 heures en remuant aux 20 minutes.
Laisser refroidir et vider dans des pots. 

revenir en haut

magalielap

Inscrit le :
09 juil. 2009

Posté le: 1 octobre 2009 08:41:32 EDT  
À LA MIJOTEUSE!

2 filets de porc
3/4 de tasse de sauce chili
1/2 tasse de sirop d'érable

Etape 1.Mélanger ensemble la sauce chili et le sirop d'érable et mettre sur les filets de porc dans la mijoteuse.


2.Cuire 4 heures.


3.Mangez avec du riz au jasmin.


4.Excellent dans les lunchs s'il vous en reste!!.


5.Vous pouvez faire cette recettes au four, mais cuire ¸à base température pour permettre à la viande d'être plus tendre.


6.Si vous le voulez, vous pouvez ajouter une enveloppe de soupe à l'oignon au mélange.

Très bon!!!

 

revenir en haut

magalielap

Inscrit le :
09 juil. 2009

Posté le: 29 septembre 2009 18:31:30 EDT  
Chili extraordinaire à manger avec du pain croûté ou des tostitos


1 boîte de haricots rouges rincés et égouttés
1 boîte de tomates en dés
3 c. à soupe de pâte de tomate
1 poivron rouge
1 branche de céleri
1 oignon
1 lb de viande haché ou de tofu émietté
1 c. à thé de poudre de chili
piment broyé au goût
sel et poivre Etapes1.Faire dorer la viande dans une grande poêle.


2.Pendant ce temps, couper les légumes.


3.Les ajouter dans la poêle et faire cuire à feu vif environ 5 mins.


4.Incorporer ensuite les haricots, attendre 1 à 2 mins et ajouter le reste des ingrédients.


5.Baisser le feu à moyen vif et laisser cuire jusqu'à épaississement soit environ 20 mins en brassant fréquemment.


6.Suggestions de présentation:
Placer dans un bol au centre d'une assiette et entourer de chips de maïs.


 

revenir en haut

magalielap

Inscrit le :
09 juil. 2009

Posté le: 29 septembre 2009 18:30:03 EDT  
Biscuits à l'avoine

site de Tout Simplement Clodine

Donne environ 2 douzaines
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes
Coût par biscuit : 0,30 $ à 0,35 $

Ingrédients
2 t (500 ml) de cassonade
2 oeufs battus
3 t (750 ml) de gruau instantané ou ordinaire
1 ¾ t (430 ml) de farine tamisée
1 ½ t (375 ml) de raisins secs ou pépites
1 t (250 ml) de margarine ou de beurre ramolli
2 c. à thé (10 ml) d'essence de vanille
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1/2 c. à thé (2 ml) de sel

Préparation
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser deux plaques à biscuits.

2. Dans un grand bol, mélanger la margarine, la cassonade, les ?ufs, et l'essence de vanille. Ajouter le gruau, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel et mélanger. Incorporer la farine en mélangeant bien. Incorporer les raisins secs.

3. Laisser tomber la pâte par grosses cuillerées à table sur les plaques préparées.

4. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit ferme.

 

revenir en haut

Gre

Inscrit le :
13 févr. 2008

Posté le: 29 septembre 2009 17:59:17 EDT  
Filet de porc Menoume! ( Le vrai nom: Mignon de porc aux poivres et à l'érable)

C'est une recette qui avait passé à TVA et c'est de Jean-Francois Plante ( mais pas dans l'émission de Claudine...que de détail !!)

Ingrédients:

1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 filet de porc d environ 400g chacun coupés en deux
2 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de sirop d'érable
3 c. à soupe de mélange quatre poivres grossièrement concassés
1 c. à soupe de romarin finement haché
2 échalottes francaises hachées finement
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de mélange 4 poivres grossi;erementn concassés
2 c. à soupe de poivre vert en saumure ( Peut être difficile à trouver dans l épicerie, si tu as de la misère, demande à un commis et pour t'aider le pot ressemble étrangement à des câpres de l'extérieur et l'intérieur)
1/4 de Tasse de Cognac
2/3 de Tasse de consommé de boeuf ( Achètes deux cannes, si tu doubles la recette Wink )
1/3 de Tasse de Crème 15% champêtre

Préparation:

1- Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile et saisir les filets de porc de tout les côtés 5 minutes environ

2- Préchauffer le foir à 350 degré F

3-Mélanger intimement la moutarde et le sirop d'érable et badigeonner les filets de porc de ce mélange. Rouler les filets de porc dans le poivre et le romarin pour en faire une croûte.

4- Déposer les filets sur une plaque et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à 350 F

5- Pendant ce temps, faire dorer les échalotes dans la poêle à frire 3 minutes à feu moyen-vif

6- Incorporer le sirop d'érable et le mélange 4 poivres

7- Faire caraméliser 3 minutes

8- Déglacer avec du Cognac. Laisser résuire 2 minutes

9- Mouiller du consommé. Incorporer le poivre vert en saumure

10- Laisser réduire 3 minutes

11- Crémer et laisser réduire encore 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse

12- Retirer les filets de porc et les couper en médaillons et les napper de la sauces aux poivres
 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
06 juil. 2009

Posté le: 29 septembre 2009 17:28:20 EDT  
Secret de cuisine....
Secret pour une sauce à spaghetti réussi

Quand vous faites cuire la viande hachée, il faut le faire jusqu'à ce que la viande colle un peu au fond. Ça donne un bon goût. Attention à ne pas brûler. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
06 juil. 2009

Posté le: 29 septembre 2009 17:11:38 EDT  
BOISSON non alcoolisé
Boisson Piña Colada

1 tasse jus d'ananas
1 tasse ananas broyés, sans jus
1/2 tasse lait de coco (si vous aimez le crémeux, ajouter un peu de crème de noix de coco
1 jus d'une lime
au goût glace cassés

Passer au « blender » et servir immédiatement. Pour décorer, vous pourvez mettre un quartier de lime sur le bord du verre.
 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
06 juil. 2009

Posté le: 29 septembre 2009 17:04:46 EDT  
Tourtière sans viande de Ricardo
Je vous garantie les filles que c'est comme une vraie tourtière... Noël passé, mon beau-père qui est un vrai carnivore en a raffolé... Il ne savait pas que c'était végétarien... hihihi

Tourtière sans viande aux pois chiches et aux champignons

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15
Portions : 4 à 5


Garniture

? 454 g (1 lb) de champignons blancs
? 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
? 2 oignons, hachés
? 1 blanc de poireau, haché
? 3 gousses d'ail, hachées
? 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
? 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
? 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
? 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
? 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
? 1 pincée de clou de girofle
? Sel et poivre

Méthode

1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Au robot culinaire, hacher finement les champignons. Réserver dans un bol.

3. Au robot culinaire, hacher grossièrement les pois chiches. Réserver.

4. Dans une casserole, attendrir les oignons, le poireau et l'ail dans l'huile. Ajouter les champignons et faire revenir environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le vin, la moutarde et les épices. Laisser mijoter jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé.

5. Ajouter les pois chiches et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

6. Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) d'une abaisse. Y répartir la garniture.

7. Faire des incisions dans la deuxième abaisse. Recouvrir la garniture. Bien sceller en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de lait.

Cuire au four environ 55 minutes.


 

revenir en haut

Se connecter pour répondre