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macha_iciInscrit le : |
Un coin pour se transmettre nos meilleures recettes
![]() Filet de porc de madamevirg: ingrédients: 1 ou 2 filets de porc (selon votre appétit ou le nombre de personnes à table) 75 ml de ketchup 75 ml de sauce soya 15 ml de cassonade 250 ml d'eau préparation: 1-préchauffer le four à 350 2-dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf les filets) bien mélanger. 3-Mettre le ou les filets dans un plat allant au four et verser la sauce sur les filets 4-recouvrir d'un papier d'aluminium 5-cuire au four pendant 40 minutes Accompagnement de Billy26: Brocoli, chou fleur et carrotte coupées un peu blanchit (faire bouillir un peu) placer dans un pyrex avec une canne de sauce à la King St-Hubert, fromage rapé sur le dessus, avec un peu de paprika Dans le four à 350 jusqu'a ce que le fromage fonde après quelques minutes à broil Brochettes de poulet à la grecque de cationa: Ingrédients 1 kg (2 1/8 lbs; 18 oz) poitrines de poulet, désossées 3 gousses ail, écrasées Jus de citron 1 1/2 c.à thé (7 ml) origan 1 1/2 c.à thé (7 ml) paprika 1 c.à soupe (15 ml) sel 50 ml huile d'olive Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le poulet Mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur. Plus le temps de macération est long, plus la viande sera tendre et savoureuse. Confectionner ses brochettes avec ses légumes préférés et cuire au BBQ. Pâte Sauce Romanoff de billy26 150g pancetta (bacon italien) haché finement 5 échalotes haché finement 4-5 champignons haché finement huile olive gousses ail au goût 375 ml crème cuisson 15% sel, poivre et basilic 2-3 oz vodka 1 petite boite pâte tomate (5.5oz) 1 boites tomates en dés avec épices un peu de fromage parmesan ou autre ... faire chauffer l'huile avec l'échalote, champignon, ail, sel, poivre, basilic et pancetta pendant 7-8 minutes ... rajouter crème, tomates et pâte de tomate bien mélanger ...ajouter vodka et laisser mijoter 10 min .... faire cuite les linguine pendant ce temps ... Cari de porc au gingembre et aux fruits de utopica 8 portions Ingrédients 1 kg (2,2 lb) d'épaule ou côtes secondes de porc 45 ml (3 c. à soupe) de cari en poudre 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 2 oignons moyens émincés 100 ml de vin blanc 3 gousses d'ail hachées 2 pommes coupées en morceaux 75 ml (1/3 tasse) de raisins secs 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange sans sucre ajouté 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) d'eau 175 ml (3/4 tasse) de yogourt nature sans gras 1 banane ½ citron pressé Préparation Couper le porc en morceaux. Enlever le gras. Rouler les morceaux de porc dans la poudre de cari. Faire revenir la viande dans un poêlon 10 minutes avec l'huile. Déposer dans une cocotte (style Le Creuset). Faire sauter les oignons dans le même poêlon. Déglacer au vin blanc. Ajouter à la viande. Ajouter ensuite l'ail, les pommes, les raisins, le gingembre, le sel et le jus d'orange. Couvrir et déposer au four à 160 °C (325 °F) pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se coupe à la fourchette. Sortir le plat du four et retirer le couvercle. Délayer la fécule de maïs dans l'eau et l'ajouter au porc en remuant. Incorporer le yogourt en remuant. Au moment de servir, garnir de tranches de bananes et arroser la viande avec le jus de citron. Linguine citronné aux fruits de mer de utopica 4 portions Ingrédients 1 poivron vert coupé en dés 1 poivron rouge coupé en dés 250 ml (1 tasse) de champignons frais coupés en morceaux 1 oignon haché 120 g (4 onces) de pétoncles 120 g (4 onces) de crevettes 120 g (4 onces) de goberge à saveur de crabe coupé en petits morceaux 120 g (4 onces) de chair de crabe 1 boîte de 284 ml (10 onces) de crème de brocoli réduite en gras 175 ml (3/4 tasse) de lait écrémé Piments rouges déshydratés au goût Sel et poivre du moulin au goût 500 ml (2 tasses) de linguines citron et poivre. Préparation Dans une poêle vaporisée d'huile végétale, faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants. Ajouter les fruits de mer, la crème de brocoli, le lait et les piments rouges. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à épaississement. Présentation Déposer les linguinis au citron et poivre dans une assiette et naper de sauce aux fruits de mer. |
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Zazou_vaInscrit le : |
Je vais essayé vos recettes la semaine prochaine. Merci les filles!!!
macaronie Tex-Mex 1c. à thé d'huile végétale 1lb de dinde ou de poulet haché 2c. à thé de cumin moulu 2c. à thé de poudre de chili poivre 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée ou 1c. à thé d'ail haché en pot 2 tasses de macaronis 1 tasse de maïs surgelé 1 poivron rouge en dés 1 poivron jaune en dés 1 branche de céleri haché ou en dés (au goût) 1 conserve de 796ml de tomates en dés 1 tasse de bouillon de poulet 1 tasse de fromage cheddar orange râpé crème sure (facultatif) 1. dans une poêle antiadhésive à hauts rebords, chauffer l'huile et ajouter la dinde ou le poulet. Cuire 7 minutes à feu moyen-vif. Égrainer la viande à l'aide d'une cuillère de bois. 2. Ajouter les épices, les oignons et poivrer généreusement 3. Incorporer le maïs, les macaronis et le céleri. Verser ensuite la conserve de tomates avec le jus et ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. 4. Ajouter les poivrons et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout absorbé. |
mini_tortueInscrit le : |
J'ai deux petites questions pour vous.
Savez-vous ou je peux trouver une yaourtière? Est-ce que sa existe des chocolats pour pâques sans produits laitiers? |
CationaInscrit le : |
Je sais pas exactement pourquoi...peut être à cause du riz !? Mais je l'ai testé, j'en avais congelé tout plein avant d'accoucher, et à l'automne quand j'ai décongelé c'était horrible comme texture... L'eau se séparait du reste et même en le fesant chauffer j'ai pas réussi à avoir un potage appétissant et lisse
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M-Hélène87Inscrit le : |
Cationa: Pourquoi ne se congele pas ?
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CationaInscrit le : |
Maudec, ça l'air vraiment très bon !!!! Faut tellement que j'essaie ça !
Potage aux carottes 1 oignon, tranché 1 gousse ail 5 tasses eau 2 1/4 tasse carottes 1/4 tasse riz, non cuit 2 c.à soupe bouillon de poulet 1. Faire revenir les oignons et l'ail dans un chaudron avec un peu d'huile. 2. Ajouter l'eau, les carottes, le riz, le bouillon et amener à ébullition. 3. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes. 4. Passer le tout au mélangeur. 5. Saler et poivrer au goût. C'est vraiment bon et si facile !!! Ma mère fesait souvent cette recette et on adorait ! J'ai testé avec d'autres légumes pour remplacer les carottes et ça fonctionne très bien, super pratique avec les fonds de tiroir à légumes ![]() |
macha_iciInscrit le : |
billy26 : Jamais pensé à mélanger ca avec de la soupe au cheddar mais la prochaine fois que je fais du macaroni je vais essayer !
![]() maudec : miamm miammm |
maudecInscrit le : |
boeuf braisé au vin rouge au four ou a la mijoteuse...
Bon à savoir: Cette recette est parfaite pour une cuisson à la mijoteuse. Calculez environ 8 heures à chaleur douce ou 6 heures à chaleur élevée, ou jusqu'à tendreté de la viande. Réduisez le vin rouge de 125 ml (1/2 tasse). ? 2,5 kg (5,5 lb) de tranches de rôti de palette de boeuf avec os ? 30 ml (2 c. à soupe) dhuile dolive ? 2 oignons, émincés ? 2 gousses dail, hachées finement ? 375 ml (1 1/2 tasse) de vin rouge ? 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge ? 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates concassées ? Persil plat, ciselé au goût ? Sel et poivre Préparation 1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 140 °C (275 °F). 2. Dans une grande casserole, dorer la viande dans l'huile de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. 3. Dans la même casserole, attendrir les oignons et l'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Déglacer avec le vin et le vinaigre. Laisser mijoter environ 3 minutes. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Remettre la viande dans la casserole. Couvrir et cuire au four environ 4 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retirer les os et le gras. Rectifier l'assaisonnement. 4. Servir la viande en morceaux avec le jus de cuisson sur des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre grelots. Parsemer de persil. |
Billy28Inscrit le : |
Recette Macaroni à la viande rapido-presto
![]() 1 lb de viande haché aux choix 1 petite boite de macaroni 2 canne de soupe CAMPBELL TOMATE OIGNON ET ORIGAN 1 canne de soupe CHEDDAR sel, poivre Fromage râpe Faire cuire la viande haché avec un peu d'oignon, cuire les pâtes, mélanger pâte, viande et cannes de soupes, parsemer de fromage cuire 30 min et quelques minutes à Broil ![]() |
macha_iciInscrit le : |
Farfalles de saucisses à la sauce rosée de macha_ici
Ingrédients : 2 tasses de pâtes 3saucisses italiennes 2 gousses d'ail hachées 3 tomates coupées en dés 2 c. soupe de parmesan râpé Basilic Crème 35 %% (env. 1 tasse) Sel et poivre Préparation : Cuire les saucisses Cuire les pâtes Faire revenir les tomates, ail et basilic Laisser mijoter pour réduire le liquide Saler et poivrer Éteindre le feu et ajouter la crème Ajouter les saucisses et verser le mélange sur les pâtes Oiseaux sans tête de macha_ici Ingédients : 1 lb de b?uf haché 1 oignon haché viande à fondue ou steak sandwich sel, poivre 1 boîte de crème de tomate 1 boîte de jus de tomate 2 c. à soupe de sauce chili Préparation : Mélanger le b?uf, l'oignon, le sel et le poivre Mettre le mélange sur la viande à fondue ou les steak Faire des rouleaux Mettre dans un plat allant au four Ajouter la sauce tomate Cuire à 400 C 15 minutes, ensuite à 325 C 45 minutes |

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