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Recettes des futures mamans de novembre

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Mamantra

Inscrit le :
08 avr. 2008

Posté le: 8 juillet 2008 09:00:24 EDT  
Bonjour les filles de novembre,
voici l'endroit pour échanger nos recettes, nos idées de petits plats à congeler avant l'arrivée de bébé, nos trucs cuisine, etc. Ne vous gênez pas pour partager vos spécialités et vos recettes préférées. Bonne popote!


Mes muffins aux bananes pas compliqués et délicieux
1 1/2 tasse (175 g) de farine
3/4 tasse (170 g) de sucre
1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de banane écrasée (environ 3 bananes)
1/2 tasse (125 ml) de margarine fondue
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble hachées*

*Je remplace les noix par des pépites de chocolat.

Etapes

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.

Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à 375°F entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

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demijour

Inscrit le :
16 avr. 2007

Posté le: 24 juillet 2008 23:02:23 EDT  
Une super entrée que tout le monde va apprécié - vite fait et qui se mange tout seul

Concombres au saumon fumé et à la crème sure

Préparation
15 minutes

Portion(s) 18

Type de plat : Hors-d'oeuvre

Ingrédient principal : Poisson - Saumon, Herbes, plantes et légumes

Autres critères : + ou - 5 ingrédients, $$$ - Coût élevé

Ingrédients
? 1 concombre anglais pelé
? 6 c. à table (90 ml) de crème sure
? 1/2 c. à table (7 ml) de jus de citron
? 1 c. à table (15 ml) d'aneth frais, haché finement
? 7 onces (200 g) de saumon fumé haché grossièrement
? caviar rouge (facultatif)
? brins d'aneth frais
? sel et poivre noir du moulin

Préparation


1. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le concombre en tranches d'environ 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. À l'aide d'une petite cuillère parisienne, évider légèrement le centre de chaque tranche, de manière à obtenir une petite cavité d'environ 1/4 po (5 mm) de profondeur. (Vous pouvez préparer le concombre à l'avance, mettre les tranches côte à côte dans une assiette et couvrir d'une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'à 4 heures au réfrigérateur.)

2. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de citron et l'aneth haché. Saler et poivrer. Déposer les tranches de concombre dans une assiette de service. Répartir le saumon fumé au centre des tranches de concombre. Couvrir le saumon fumé d'environ 1 cuillerée à thé (5 ml) de la préparation à la crème sure, puis du caviar, si désiré. Garnir de brins d'aneth frais. Servir aussitôt.


Information supplémentaire


Variante
Avec un peu d'imagination, on peut varier les ingrédients de ces petites bouchées presque à l'infini. Une délicieuse suggestion: remplacer le saumon fumé par une même quantité de petites crevettes cuites.

Informations nutritionnelles


Matières grasses: 1 g/portion
Glucides: 1 g/portion

Calories : 23/portion



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demijour

Inscrit le :
16 avr. 2007

Posté le: 24 juillet 2008 22:58:07 EDT  
j'en avais parlé: mes super barres granos - super pour les constipés (dans le sens médical du terme!) et vraiment bon pour celle qui aime les barres tendres en général .

Celles-ci peuvent être plus ou moins sucrés au goût. Moi j'aime pas les barres du commerce car je trouve cela trop sucré et je fais de l'hypoglycémie.

Alors la voilà:


Recette pour 16 barres
Chaque barre contient 2 c. à table de graines de lin moulues, 1 c. à thé de graines de chanvre, 1 c. à thé de graines de sésame, 1 c. à thé de graines de tournesol et 1 c. à thé de graines de citrouille.

Ingrédients haut 1er mélange

1/4 tasse dattes en morceaux
1/4 tasse amandes effilées
1/4 tasse graines de chanvre
1/4 tasse graines de tournesol
1/4 tasse graines de citrouille
1/4 tasse graines de sésame
½ tasse farine de blé entier
1 ½ tasse flocon d'avoine (gruau)
2 tasses graines de lin broyées (brunes ou dorées)
1/4 tasse sucre brut ou cassonade
1 c. à table poudre à pâte
1 pincée sel
1 oeuf

2e mélange

½ tasse margarine non hydrogénée ou ¼ tasse de beurre ou ¼ tasse d'huile d'olive ou canola
½ tasse miel
1 c. à thé vanille

Préparation haut

Combiner les ingrédients du premier mélange. Ajouter l'oeuf, brasser.
Faire fondre la margarine et le miel ensemble. Ajouter la vanille.
Ajouter au premier mélange, brasser.
Étendre la préparation (environ 1,5 cm d'épaisseur) sur une plaque légèrement graissée ou recouvert de papier parchemin.
Cuire à 375 °F (190 °C) de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.

Trucs
Les barres se congèlent très bien. Pensez toutefois à emballer vos barres individuellement.
Les dattes peuvent être remplacées par des raisins secs, des canneberges séchées ou des figues.
Le sucre de la première préparation peut être remplacé par ¼ tasse supplémentaire de fruits séchés.

Valeur nutritive

Pour 1 barre (74 g)

Teneur
% valeur quotidienne

Calories 350

Lipides 20 g
32 %

saturés 2,0 g
+ trans 0 g
10 %

Cholestérol 15 mg

Sodium 106 mg
4 %

Glucides 35 g
11 %

Fibres 8 g
34 %

Sucres 13 g

Protéines 10 g

Vitamine A
0 %

Vitamine C
0 %

Calcium
12 %

Fer
26 %

source: site passeport santé




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demijour

Inscrit le :
16 avr. 2007

Posté le: 24 juillet 2008 22:52:09 EDT  
Scalette: moi je fais la même recette que toi mais avec du saumon donc tartare de saumon!

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meli

Inscrit le :
25 oct. 2005

Posté le: 23 juillet 2008 08:20:02 EDT  
Une recette délicieuse que j,ai découvert la semaien dernière... et super facile à faire! Moi je n'avais pas assez de bleuets, donc je l'ai fait bleuets et framboises... hmmmmmm!!!

Gâteau orange et bleuets
- 2 tasses de farine
- 2c. à thé de poudre à pâte
- 1c. à thé de sel
- 1c. à thé de vanille
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse d'huile ou de graisse
- 2 ?ufs
- ½ tasse de jus d'orange
- 2 tasses de bleuets
- ½ tasse de cassonade

Mélanger farine, poudre à pâte et sel. Dans un autre bol, mélanger sucre + huile (ou graisse). Y ajouter les ?ufs un à la fois. Ajouter le mélange à farine et le jus d'orange et bien mélanger. Ajouter les bleuets et brasser délicatement. Verser dans un moule à gâteau et saupoudrer de cassonade.

Four à 350 pendant 30-50 minutes.

Bon appétit!

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Mamantra

Inscrit le :
08 avr. 2008

Posté le: 16 juillet 2008 19:40:30 EDT  
On attend vos recettes, les novembrettes!

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Stephy

Inscrit le :
18 sept. 2006

Posté le: 10 juillet 2008 12:51:14 EDT  

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