Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

recette de biscuit ou dessert a donner a noel

Auteur Message

jen2011

Inscrit le :
08 nov. 2006

Posté le: 14 décembre 2008 19:12:28 EST  
Je cherche des recette de petit dessert( fudge , biscuit etc...) que je peux faire avec mes enfants pour donner a noel!!! je me lance la dedans cette semaine!!!
merci!! Laughing Laughing 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 18 décembre 2008 22:34:08 EST  
Ici on fait des carrées super faciles:

Des Corn Flakes
des guimauve
des pépites de chocolat
Amandes effilées si désiré
Margarine ou beurre (2-3 grosses cuillères à soupe)

Je mets le beurre dans le fond d'un grand chaudron, je le fais fondre et j'ajoute les guimauves, je les fais fondre, je retire du feu et j'ajoute des Corn Flakes jusqu'à ce que la texture me plaise! Je mets des pépites de chocolat et des amandes comme je veux!

J'étends dans un moule rectangulaire.

Ne pas réfrigérer. C'est meilleur température pièce!

 

revenir en haut

Tanya23

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 17 décembre 2008 18:22:53 EST  
deux de mes blogs préférés pour les recettes de paniers gourmands:

http://cuisine-guylaine.over-blog.com/categorie-10608703.html

http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2007/09/paniers-gourmands-de-nol.html 

revenir en haut

Red-Mymi

Inscrit le :
27 juil. 2008

Posté le: 15 décembre 2008 20:06:45 EST  
Moi je fais du chocolat marbré aux amandes, super facile!
1 pqt de chocolat mi-sucré BAKER'S, hachés grossièrement
1 pqt de chocolat blanc BAKER'S, hachés
1 tasse d'amandes, grillées, divisées

Tu prends une tôle à biscuit, tu mets dessus du papier parchemin. Tu étends les amandes sur 3/4 de la superficie de la plaque environ. Ensuite, tu fais fondre le chocolat mi-sucré dans un bol au dessus d'un chaudron d'eau bouillante (ou bain-marie). Tu verses le chocolat sur les amandes. Tu fais fondre le chocolat blanc, et tu verses ensuite par dessus en faisant des marbrures avec un couteau à beurre. Tu mets le tout au frigo jusqu'à ce que ce soit dur, et ensuite, tu casses grossièrement en morceaux.

Si tu cuisines avec ton/tes enfants, ils peuvent mesurer les noix, étendre sur la plaque, faire les marbrures et surtout, casser le tout en morceaux à la fin!

 

revenir en haut

Marie-J

Inscrit le :
01 juin 2007

Posté le: 15 décembre 2008 15:10:39 EST  
allo..j'ai jamais essayer cette recette..mais y parrait que c'est bon et ca fait fureur aupres des enfants!

http://latableestmise.blogspot.com/2008/11/rennes-au-nez-rouge.html

Marie 

revenir en haut

carou1313

Inscrit le :
24 mai 2006

Posté le: 14 décembre 2008 19:50:08 EST  
classique des truffle et toujours si bon

100gr ( ¼ livre ) de chocolat noir (grosse palette choix du président donne 4 fois la recette)
100 gr ( ½ tasse ) de beurre ramolli
2 jaunes d'oeufs
16g ( 2 c. à soupe ) de cacao
16g ( 30 ml ) de crème
100 gr ( ¾ tasse ) de sucre en poudre
Une pincée de canelle
Alcool au choix (voir à ajuster la quantité de liquide en conséquence)

1. Dans un bain-marie, faire fonde le chocolat.
2. Enlever le chocolat du feu, mais garder le chaudron sur le bain-marie et ajouter tous les autres ingrédients, un à la fois.
3. Réfrigérer le mélange jsuqu'à ce qu'il durcisse un peu (10 à 15 mins avec de la crème, sinon au moins ½ heure avec du lait).
4. Façonner des boulettes à l'aide d'une petite cuiller ou autre ustensile et les rouler dans l'enrobage de votre choix: cacao, sucre en poudre, noix de grenoble hachées finement, brins de chocolat pour les gâteaux etc.

Recette éprouvée, facile à faire et presque infaillible. Bon essai
 

revenir en haut

vero_j

Inscrit le :
19 août 2008

Posté le: 14 décembre 2008 19:20:17 EST  
Salut,

il y a des recettes forts simples sur le site de kraft canada entre autres des truffles et des noix grilles épicées. Tu peux aussi faire des guimauves au chocolat.

Tu fais fondre du chocolat noir au bain marie. Ca peut être une tablette de chocolat bio ou le traditionel chocolat baker's mi-sucré. et tu trempe tes guimauves dedans. Ensuite tu soupoudre de pacanes émiettées au mortier et hop au congélo jusqu'a ce que ce soit figé Ensuite tu enlèves du congélo. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre