Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
LadyLegoInscrit le : |
Santé Canada lance un gros rappel ce matin sur beaucoup de produit de boeuf haché pouvant être contaminé avec la bactérie E.Coli!
Produits vendu chez Loblaws, IGA (Sobeys), Métro, Super C, Costco (marque Kirkland), etc. Vérifiez votre boeuf si vous en avez acheté récemment! |
|
|
LadyLegoInscrit le : |
"S'ils doivent " je ne crois pas. Je crois qu'ils ne sont tenus que de te rembourser ce que tu as acheté chez eux (en gros, ce n'est pas leur problème si tu n'es plus capable de dire quelle viande provient de chez Costco et quelle viande provient de chez IGA (par exemple)).
De plus, as-tu conserver la facture de ton 2e achat? Si tu n'as pas acheté cette viande chez Costco, ils n'auront pas le prix dans leur système informatique. En gros, appelle-les et voit ce qu'ils te disent au sujet de ta situation bien précise. Tu pourrais aussi appeler l'Office de la Protection du Consommateur pour voir ce qu'ils en pensent. C'est quand même eux qui ont le dernier mot. |
melizInscrit le : |
C'est ça le problème, je ne l'est pas acheté au même endroit et je me demandais s'ils doivent me dédommager vu que je dois jeter toute ma viande.
|
LadyLegoInscrit le : |
Le mieux c'est de leur expliqué la situation. Est-ce qu'il t'ont dit que tes deux achats étaient touché par le rappel ou seulement un des deux achats? Peut-être que les deux fois, surtout à une journée d'intervalle, ta viande provient du lot rappelé?
|
melizInscrit le : |
J'aimerais savoir : Costco m'a aussi appelé parce que je suis touché par le rappel. Quand j'ai acheté la viande, je l'est mise dans des sacs ziplock et je l'est gelé. Ils m'on dient de ramener simplement les sacs gelés, mais le problème est que j'ai racheter d'autre viande le lendemain que j'ai gelé avec celle du costco... Du fait, j'ai aucune idée de quel sac vient du Costco. Est ce que vous pensez qu'il vont me remboursé TOUTE ma viande parce que sinon, je devrai jeter la moitié de ma viande sans être remboursé.
|
gernouille1Inscrit le : |
Fort probablement, merci pour l'info je vais le savoir pour la prochaine fois!
|
ChatouilleInscrit le : |
Gernouille, c'est effectivement bizarre... Peut-être que dans la recette, ils font revenir la viande avant de la mettre dans la mijoteuse et que vu que c'est pour de la sauce à spag, on s'entend que si on fait revenir la viande, elle est presque déjà cuite. Pour les boulettes, c'est plus problématique j'imagine...
|
AnonymeInscrit le : |
La bactérie est détruite à une certaine température, et la cuisson sois à la mijoteuse ou de la sauce à spag est souvent trop basse pour la tuer.
|
gernouille1Inscrit le : |
Vraiment? Dans mon livre de mijoteuse il y a une recette de sauce à spagg avec de la viande hachée pourtant... c'est curieux.
Pour ce qui est de la résistance de la bactérie: je sais bien qu'elle est tuée avec la chaleur mais pour moi, sachant pertinemment qu'elle est contaminée, j'ai pas envie de prendre de chance. |
saralexisInscrit le : |
Gernouille, E. Coli ou non, je pense que la cuisson de boulettes de steak haché ne doit pas se faire dans une mijoteuse. Il me semble avoir déjà lu quelque chose là-dessus dans le livre de la mijoteuse. La viande hachée ne doit aller dans la mijoteuse que si elle est déjà cuite, il me semble... Je seconde! Mais, bon, personnellement je fais cuire mes viandes dedans (porc, boeuf en cubes, poulet...) et j'ai jamais eu de problèmes. Disons que dans ma tete ca défait l'idée de la mijoteuse (vite fait) si je dois tout faire cuire avant! Sauf que, bon, c'est pas recommandé. |
Izza01Inscrit le : |
La bactérie e-coli ne résiste pas à une cuisson adéquate de la viande :
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/securit/ill-intox/ecoli-fra.php Les aliments contaminés par la bactérie E. coli ont une apparence, une odeur et un goût normaux. Heureusement, la cuisson adéquate des aliments permet de tuer la bactérie E. Coli et beaucoup d'autres bactéries nocives. |
avellinoiseInscrit le : |
Faux! À St-Jérôme ils remboursent par exemple tous les légumes dans la sauce à spaghetti avec preuve d'achat et ils demandent de rapporter la sauce.
|
ChatouilleInscrit le : |
Gernouille, E. Coli ou non, je pense que la cuisson de boulettes de steak haché ne doit pas se faire dans une mijoteuse. Il me semble avoir déjà lu quelque chose là-dessus dans le livre de la mijoteuse. La viande hachée ne doit aller dans la mijoteuse que si elle est déjà cuite, il me semble...
|
gernouille1Inscrit le : |
Oh intéressant pour le retour d'argent... comme tu dis ça ne paie pas les légumes mais si au moins je récupère les sous de la viande ça serait déjà ça de pris.
|
LadyLegoInscrit le : |
Ça veut simplement dire que le boeuf utilisé provient du même endroit (de la même ferme et/ou du même entrepôt d'abattage). Pas très étonnant quand on sait que 80% du boeuf vendu au Canada provient de l'Alberta. J'imagine aussi qu'il n'y a pas quarante-six milles fermes d'élevage qui sont en mesure d'approvisionner en gros les géants comme Costco, Sobeys, Métro et compagnie.
ici Costco m'a téléphoné hier pour me dire que selon leur système (dans lequel il conserve toutes nos factures) nous avions acheté du boeuf haché visé par le rappel et que nous pouvions passé en magasin pour un remboursement. Ici aussi c'est bye bye la sauce à spaghetti Malheureusement, Costco ne rembourse que le prix d'achat pour la viande et non pas tous les légumes et autres que j'ai mis dans la sauce |
gernouille1Inscrit le : |
J'ai l'impression qu'ils ne prennent pas de chance et ratisse plus large au cas. C'est rassurant de savoir qu'il n'y a pas eu de cas déclaré au moins... mais chiant de voir que je vais devoir jeté ma batch de sauce à spagg faite la semaine dernière et mes boulettes toutes prêtes qui attendaient de cuire à la mijoteuse demain Heureusement que je ne stock pas trop!!
|
BébizInscrit le : |
Je trouve ça TRÈS inquiétant qu'il y ait autant de super-marché et magasins qui soient touché par ce rappel...
|
LadyLegoInscrit le : |