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Question four????

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Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 22 août 2012 07:50:39 EDT  
À matin, j'ai une question existentiel pour vous???

ON cuisine pas mal toutes pour nos amours et un four c'est comme qui dirait primordial dans une cuisine.

Donc, vu que mon four vient de me lâcher Evil or Very Mad et que je vais devoir en racheter un neuf, je veux vos avis.

De un, je ne le ferai pas réparer. Il y a trop de choses briser dessus et avec le temps, ça va me revenir au même prix. (J'ai la vitre de la porte qui est cassée, un élément qui marche pu, la lumière à sauter aussi, et on s'entends, il a envrion 14 ans ,si c'est pas 15 ans. )

Donc, voilà mes questions:

Avec spirales, ou vitre céramique???
Quel marques acheter ou ne PAS acheter???

Je veux l'auto-nettoyant, mais il y a d'autres options maintenant sur les four??? Je veux juste cuire mes aliments et un bon rapport qualité/prix.

J'adore la marque Whirlpool mais on ne la retrouve pu partout, Confused

Donc, aidez-moi, svp!! 

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Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 17 septembre 2012 15:58:59 EDT  
Comme tu as remonté mon post Amielle, et que j'ai eu le temps de l'acheter et de l'utiliser, je vous donnes des news.

Voilà j'ai acheté un Maytag vitro-céramique.

Côté budget et côt. imprévu, je n'ai pas eu les moyens de me payer la convection et l'induction. Aussi, je ne cuisine pas assez pour ça je crois mais un jour, on va se le payer.

MOn chum trouvait ça intéressant mais pas le prix alors peut-être au prochain. Wink

À date, j'ai acheté le scunge vileda et c'est génial.

J'ai rien à redire sur la vitrocéramique et je fais attention de bien le nettoyer et j'aime quand ça brille.

La vendeuse m'a conseillé le scunge en plus, donc je suis très à l'aise de l'utiliser et je mets 1 fois semaine le produit qu'ils m'ont vendus. Windex pour le reste de la semaine.

La madame est très satisfaite pour le moment.

 

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Anonyme

Inscrit le :
03 janv. 2011

Posté le: 17 septembre 2012 15:46:12 EDT  
Ladylego : Je me demandais....pis as-tu essayé? Es-tu satisfaite du résultat?  

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Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 22 août 2012 14:26:09 EDT  
Kojiba: ben je sais mais ma vitre de four est cassée de bord en bord, et on a dû huiler la penture car la porte forcait et c'est surement ça qui a fait en sorte que ça brisée.

Aussi, je crois que le problème est électrique car:

-1 l'Élément du haut de cuit pas

2- mais il marche à broil Confused

3- la lumière du four à sauter.

4- J'ai une lumière qui indique si un rond est allumée et la lumière est toujours allumés même si il est fermée. Il est comme semi- fermée..

Tout ça plus la porte cassée.

Vu son âge, 15 ans.

Je pense que c'ets pas une folie de le changer mais reste qu'On en a pas rediscuté moi et mon chum.

Remarque on perds rien à l'ouvrir pour voir..

 

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Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 22 août 2012 13:48:13 EDT  
Question niaiseuse:

Est-ce que l'élément du haut devient rouge quand votre four marche à 350degré?????????????

MOi non, et celui du bas oui! et hier mes pizzas n'ont cuites qu'en dessous.

Mais tantôt, en voulant voir si il est bel et bien brisée, je le sentais chaud mais je sais pas si c'est celui du bas qui fait que je sentais du chaud.. Confused

Tsé des fois que je le sauve..

 

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mamanphd

Inscrit le :
19 juin 2012

Posté le: 22 août 2012 13:48:09 EDT  
Une autre chose est de regarder si l'élément du four est visible ou pas. Nous on a un LG assez dispendieux avec l'élément caché sous le fond du four, ce qui veut dire que l'on ne peut pas mettre de protection dans le fond du four. Au début on avait mis les plat en aluminium qui sont fait exprès pour ramasser les dégat et on a ruiné l'émail dans le fond, donc pour le nettoyer c'Est l'auto nettoyant à coup sûr.

On a payé très cher pour notre LG et je ne suis pas sûre que ça valait la peine. Il fonctionne bien mais pas mieux qu'un autre.

Je seconde le commentaire disant que les rond de vitro ceramique sont plus lent à changer de chaleur, surtout quand on veut baisser l'intensité de la chaleur. Avec un scrunge de Viléda, ça se lave très bien par contre. 

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Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 22 août 2012 13:45:46 EDT  
Patchouillis: alors ça réponds à une de mes questions. on oublies l'induction pour l'instant, car je n'ai pas les moyens de changer de batteries de cuisine. Rolling Eyes

Même si j'en rêve pareil.. Laughing (de refaire ma cuisine au complet, batteires de cuisine inclus et bie nsûr un batteur sur socle KItchen Aid..*soupir*)

Bref, Il reste à savoir serpentin ou vitrocéramique.

Là, avec vos commentaires, je suis moitié-moitié. Ça va dépendre de mon chum, du prix et de ce qu'On va trouver en magasin. UN deal pour un four à serpentin, je crahce pas dessus à ce que je lis.

hummmmmmmmmmmmmmmmm!

J'ai pris note pour le scunge vileda. .

Je fais en acheter un à ma mère.. Laughing

Ladylego: Merci pour l'Info Inglis, je vais regarder cette marque alors.

Je suis très échaudée par GE, je veux rien savoir. J'ai les vieux Whirpool à ma mère et je les aime bien, dommage que ma cuisinière est lâché.

Armada??? Frigidaire??? (moi ça me dit rien.. )
Kenmore?

D'autres commentaires.

En passant, les filles de Qc, mon réparateur d'Électro m'a recommandé de NE PAS acheter de LG, il en répare pas, et ils doivent ce founir à MTL car pas de distributeur à QC. Il m'a dit: les réparateur de cette marque sont archirare à QC.

Une info bonne à savoir.

 

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Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 22 août 2012 13:30:43 EDT  
Ronnie27 a écrit
.

Convection. ça fait quoi au juste.

C'est tu la cuisson uniforme ou le fait que les ronds chauffes plus vite???

Une amie m'a parlé des ronds des vitrocéramique qui deviennent chaud en 30 sec. et ton eau boue... Ça je trouve ça intéressant. On appelle ça comment.. ???

 


La convection est la cuisson uniforme. Pour une cuisson au four conventionnel tu peux retrancher 15 minutes par heure de cuisson.

Pour ce qui est de ta deuxième citation: on appelle cela la cuisson à induction. Il faut des poêlons et des chaudrons à fond épais et qui sont conducteurs de chaleur. (Aluminium, pas très performant avec cette technologie). C'est vrai qu'en 30 secondes ton eau bout...

Moi, j'ai un four autonettoyant (le rêve!!! SmileSmileSmile) et à plaque vitro céramique. Et même si mes dégâts ont déjà cuits, je suis capable de la remettre à l'état neuf (j'achète des vileda céramique, j'ai même pris une lame pour décoller les étiquettes collantes sur les fenêtres). Fini les fonds de serpentins tout crottés. Je l'ai pris chez Sears il y a 5 ans et j'en suis très satisfaite! 

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Anonyme

Inscrit le :
03 janv. 2011

Posté le: 22 août 2012 12:56:16 EDT  
Tu me donnera des nouvelles, c'est certain il faut y mettre de l'huile de coude pour nettoyer mais sincérement j'ai jamais fait attention a mes rond et en général ça pars super bien avec ça. Moi aussi au départ je savais pas trop comment laver ça et c'étais cuit là, même avec le nettoyant qui venait avec ça valais pas de la snoutte et en plus il y restais des traces de nettoyant sur une surface noire. Maintenant plus rien, un coup de scrunge pour bien décrasser, un petit coup de windex pour faire ça "shiny" et un petit coup de scrunge (côté doux) pour finaliser et hop c'est fini. 

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Lae

Inscrit le :
28 sept. 2009

Posté le: 22 août 2012 12:05:44 EDT  
Les "gadgets" que j'aime (et je n'ai pas un four super performance)

- les boutons en arrière et non pas en avant (les petites mains pourraient ouvrir un rond trop facilement)

- autonettoyant

- un délai (si par exemple je veux que le four soit chaud à mon retour à 16h30, je mets le délai et je n'ai plus qu'à glisser mon plat au four... Ça peut faire une différence pour souper 10 minutes plus tôt!) 

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LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 22 août 2012 11:55:40 EDT  
Je vais retenter le coup, Amielle car je suis vraiment déçu du look que ça a donné.. mais comme ça fait plusieurs cuisson depuis le fameux "dégât" je me demande si ça fera une différence... mais pour 5$, je crois que ça vaut la peine d'essayer.

Merci 

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Anonyme

Inscrit le :
03 janv. 2011

Posté le: 22 août 2012 11:53:58 EDT  
Ladylego; je cuisine souvent en oubliant de nettoyer et sa "cuit" sur les rond. Les scrunges de vileda font des merveilles, les miens sont presque comme neuf quand j'ai fini avec.

http://www.vileda.ca/fr/recureurs/ceran/ 

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LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 22 août 2012 11:43:20 EDT  
Je confirme que Inglis est fait par Whirlpool.

Sur le site officiel de Inglis on y retrouve:

Inglis® Marque déposée de Whirlpool Canada LP. © 2011. Tous droits réservés


Alors que sur le site de Kenmore on peut y lire qu'il s'agit d'une filiale de Sears Canada.

Personnellement, j'ai une excellente expérience avec mon lave-vaisselle Bosch ainsi que mes électro Maytag. J'ai une laveuse-sécheuse de marque Inglis qui vont super bien depuis des années (malheureusement.. pas prête de les changer! hahaha)  

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Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 22 août 2012 11:36:42 EDT  
LadyLego: Tu n'es pas la seule à avoir fait la gaffe et qui a une motif sur sa plaque vitro céramique. Ma mère est très hot sur ce côté et elle a fait plusieurs dégats de ce genre.

Je crois qu'elle ne sait pas encore qu'elle doit le nettoyer avant de rechauffer ses ronds.. Laughing

Ouin je sais pas si je vais être capable de réaliser mes rêves côté Cuisinère mais au moins, je vais savoir de quoi le vendeur va me parler.

Quelqu'un a dit que Kenmore c'est fait par Whirlpool. Confused

MOi je me suis fait dire que c'est INglis qui est fait par Whirlpool..

Ahhh je sais pu.. Je sais juste que mes laveuse/sécheuse GE sont de la merde alors j'en veux pas pour ma cuisinère..

 

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LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 22 août 2012 11:04:07 EDT  
Ici j'ai une plaque de cuisson et un four encastré. Mon rêve c'est de refaire ma cuisine pour CALISSER tout ça au vidange et me racheter un bon vieux poêle! hahaha Comme tu ne regarde pas pour ça, je te dirai pas pourquoi je pense que c'est de la grosse ma.... mon seul conseil: achète pas ça c'est clair! ahhaha

Par contre, ma plaque de cuisson a un côté en vitro céramique et de l'autre à deux ronds spiralé donc je vie avec les deux à tous les jours.

Oui le vitro céramique se lave super bien à condition de bien s'y prendre. Comme ça venait avec notre maison, je n'avais pas les instructions et j'ai fait de grosse gaffes qui ont ruiné le côté "vitro céramique" de ma plaque de cuisson... et malheureusement, contrairement au rond spiralé, tu ne peux pas changer ça comme si de rien n'était un plaque en vitro céramique. Donc je vis avec ma plaque car elle fonctionne bien mais elle est vraiment "endommagée". Je ne savais pas qu'on devait nettoyer la plaque de fond en comble AVANT de la repartir donc j'ai fait un premier dégât, qui a sécher un peu là et j'ai rallumé le rond avant de l'avoir nettoyer... grosse erreur! C'est rester tout noir et "imprimé" dans la place de vitro céramique! Impossible de nettoyer ça maintenant, ça fait parti du motif et ça a l'air toujours sale même quand c'est propre Sad Mais c'est bien de ma faute, je ne m'étais pas bien renseigner sur comment entretenir ça correctement...

Du côté "rond spiralé" ça va. C'est plus chiant à laver que de simplement passer un ligne Vileda sur le côté vitro céramique mais je peux aussi tout sacrer au lave-vaisselle et ça redevient beau... tout comme je peux facilement changer les ronds ou les sous-ronds s'ils sont endommagé pour pas grand chose chez Canadian Tire. Pour ce qui est de la vitesse de cuisson, je te dirais que c'est pas mal équivalent... mon eau ne bout pas plus vite sur mes spirales que sur le côté vitro-céramique. Effectivement, les nouveau modèle de vitro-céramique chauffe plus rapidement que les vieux modèle par contre. C'est Maytag qui fait le rond "Speed Heat" qui boue l'eau en 30 secondes si je me rappelle bien.

Ensuite. Ma mère a une cuisinière "encastrable" qui n'a pas de tête de four et c'est VRAIMENT génial! Je trouve que ça se lave tellement mieux qu'une tête de four qui reçoit toutes les éclaboussures et autres gras mais ça c'est bien personnel... ces cuisinière là ont leur bouton en avant par contre je crois qu'il faut que les enfants soient assez vieux pour comprendre de ne pas toucher... (car c'est plus accessible que les bonnes vieilles cuisinières avec une tête de poêle! lol)

Pour ce qui est de la convection j'avoue que c'est vraiment le nec plus ultra de la cuisson! C'est une caractéristique du four (et non des ronds). Ça cuit plus vite et surtout plus uniformément donc plus jamais de brûlé sur le dessus et pas cuit à l'intérieur!

Finalement, plusieurs cuisinière offre maintenant deux "fours" donc possibilité de cuire deux choses en même temps à deux cuisson différents. Évidemment, le plus grand des deux fours est plus petit que si tu n'avais qu'un grand four.. ça dépend donc des besoins. Ici j'ai un petit four-grille pain de comptoire pour quand je dois cuire deux choses en même temps à deux température différente (genre le rôti à 400ºF dans le four mais des patates à 325ºF) mais je crois que j'aimerais bien les cuisinières qui ont deux fours... à voir si le second four reste assez grand pour ma grosse cocottes par contre. Cuisinière à double four

Bonne chance dans ton magasinage! Comme mentionné, dès que j'ai les sous pour refaire ma cuisine, je m'y mets aussi! ahhaha

  

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Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 22 août 2012 10:38:43 EDT  
Kojiba: le seul problème avec l'usagé c'est mon chum. VU qu'il doit compenser pour une enfance d'usagé, il pense qu'il doit tout acheter neuf car il en a les moyens.

Seulement, moi aussi ,je crois qu'On pourrait ce trouver un deal pas pire dans l'usagé.

MOn four était celui de ma mère et pour les peanuts qu'il m'a couté ben il a fait quand même plus de 7 ans.

Dauphins20: Convection. ça fait quoi au juste.

C'est tu la cuisson uniforme ou le fait que les ronds chauffes plus vite???

Une amie m'a parlé des ronds des vitrocéramique qui deviennent chaud en 30 sec. et ton eau boue... Ça je trouve ça intéressant. On appelle ça comment.. ???

Je vais au moins savoir de quoi on parle devant le vendeur pour pas m'en faire passer une vite. Et mon chum va me trouver brillante. Cool  

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Anonyme

Inscrit le :
03 janv. 2011

Posté le: 22 août 2012 08:56:08 EDT  
Le mien c'est un kenmore, je l'ai acheté il y a 3-4 ans et je l'aime beaucoup. A l'époque mon frigo étais mort alors on as tout remplacé en même temps (vieux four et lave vaisselle qui marchais pas...tsé c'est un must un lave-vaisselle fonctionnel pour moi..). Donc il est noir et argenté (peinture argenté, ça donne un peu le look du stainless steel mais sans les marches de doigts a toujours laver, un must avec beaucoup de jeune enfants.), il est en vitro-céramique (encore un must pour moi j'hai donc ça gosser pour nettoyer en dessous des ronds et tout), se nettoie super bien avec les truc machin de vileda je crois et du windex pour éviter les traces de nettoyant (idéal a utiliser sur du métal pour que ça "shine"). A l'époque le frigo, le four et le lave-vaisselle en peinture argenté et noir de kenmore nous avait couté 1800$ pour le tout. (mais je crois il étais en spécial.) ha et il est aussi auto-nettoyant le four. 

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émerveille

Inscrit le :
10 nov. 2005

Posté le: 22 août 2012 08:53:19 EDT  
personnellement j'ai opté pour vitre céramique plutot que spirales...j'étais tannée de nettoyer les dégats sous les ronds et mêmes dedans l'espace sous les ronds...et j'ai aussi opté pour le four auto nettoyant: également parce que j'étais tannée de nettoyer mon four...c'est la première fois (depuis 2 mois) et j'ai 40 ans, que j'ai un four auto nettoyant...j'en rêvais!!! La marque GE et il va très bien (jusqu'à maintenant). 

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