Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Quelle pomme choisir pour la purée?

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 21 mars 2008 21:06:18 EDT  
Voila, je vais faire ma purée de pomme mais je me demandais quelle pomme choisir! D'instinct, je choisirais une pomme sucrée pour la Gala mais est-ce une bonne pomme pour faire des purées? Laquelle prenez-vous?

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 26 mars 2008 16:16:10 EDT  
J'ai finalement pris moitié Cortland, moitié Gala! Les 2 les plus sucrées! C'est vraiment bon!!!! Laughing

Ma fille adore! Very Happy

revenir en haut

Juju2007

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 26 mars 2008 10:56:31 EDT  
Mon bp travaille avec un pommiculteur et il m'A dit que la Cortland est celle qui est suggéré pour les purées. Moi au début, essaie avec de la rosette..pas concluant. Depuis, avec la Cortland, elle aime bien ça...c sucrée naturel et moins acide!

revenir en haut

Nostra

Inscrit le :
08 nov. 2006

Posté le: 22 mars 2008 09:38:05 EDT  
Moi, j'en ai fait avec de la McIntosh (ça a fait une très belle purée) et ma fille n'aime pas. Elle fait une drôle de face... trop surette.. Vraiment drôle!!! Je vais réessayer avec de la Gala.

Je me demande si les délicieuses rouges se cuisent bien. Me semble qu'elles ont un petit goût sucré.

revenir en haut

Inscrit le :
18 juil. 2024

Posté le: 22 mars 2008 09:04:42 EDT  
Nous ons a toujours mélanger les sortes de pommes ça donne un bon résultat

revenir en haut

Vronik

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 22 mars 2008 08:46:58 EDT  
je dirais un bon 10 minutes

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 21 mars 2008 23:14:21 EDT  
Hummm, McIntosh... c'est surette non?! Je crois qu'à L'Épicerie il parlait de compote plutôt que de purée de bébé si je me rapelle bien...

Cortland semble un bon choix :
http://www.lapommeduquebec.ca/pages/PQQ/cortland.aspx

Les pommes Gala sont mes préférées! Tu les as fait cuire combien de temps?

revenir en haut

Vronik

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 21 mars 2008 21:11:58 EDT  
j'ai justement faite ma purée de pomme auojourd'hui, j,ai acheté la gala, elle est sucré, sauf que j'ai trouvé les pommes dure un peu, ca quand même faite une belle purée.

il me semble avoir entendu a l'émission l'épicerie que la mackintosh était très bien pour les purées

revenir en haut

Se connecter pour répondre