Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
KarolinaInscrit le : |
J'aimerais savoir si vous faites vos purées de fruits et légumes avec la pelure ou sans. J'ai le livre de Louise Lambert-Lagacé, elle conseille de faire la purée de pommes avec la pelure, mais de l'enlever pour les pêches et poires. On la garde pour les zucchinis aussi, mais on pèle les carottes... Quel est la raison qui justifie d'enlever ou de garder la pelure? Pourrait-on la garder pour les pêches et poires?
Merci!! Karolina |
|
|
epaulard26Inscrit le : |
houla que d'avis différents moi mon fils a 9 mois et j'ai tjrs lavés et pelés fruits et légumes avant de les mettre en purées. cela enleve tous résidus que ce soit de pesticides ou de cires.
|
Yz4BeLInscrit le : |
je me posais jsutement la meme question cette semaine, pouruqoi peler les peches et non les pommes... hehe merci
|
KarolinaInscrit le : |
Merci pour vos réponses, ça m'éclaire!
Bon, vu la faible disponibilité de pêches bio dans mon coin, je vais me résigner à les peler...hehehe Karolina |
OrangeAdaInscrit le : |
peler ou pas
Selon moi, si les fruits et légumes sont bio, c'est mieux de conserver la pelure, car elle contienne beaucoup des vitamines (plus que l'intérieur de fruit). Par contre, si les aliments ne sont pas bio, les pelures sont infectées par les pesticides et les autres «cochonneries» pour améliorer leur apparence, la conservation etc. Et j'ai lu quelque part que les pires fruits à ce niveau ce sont des pêches et des nectarines. |
djennebaInscrit le : |
J'ai tout pelé même les prunes mais les courgettes j'ai laissé , ce sont des courgettes bio du québec
|
Marie HélèneInscrit le : |
Pour les pêches j'ai pelé, mais quand je suis arrivée aux poires j'ai décidé de leur laisser la pelure, lavée à l'eau et au savon à vaisselle. Mes poires étaient bien mûres et une fois cuites la pelure est tellement mince que je me suis dit que c'était certainement pas dramatique, et avec la Magic Bullet c'est à peine si on peut voir des débris de pelure dans ma purée. Je n'ai pas pensé à tamiser par exemple, ça aurait certainement été mieux. En plus des poires ça doit s'éplucher super mal, tu dois en perdre pas mal en pelant. Bref, c'était de la purée maison avec pelure ou bien de la Heinz.
|
MoraneInscrit le : |
salut,
de mon cote, je les pele tous. 1) mon melangeur n'arrive pas a les rendre en puree lisse si je ne les pele pas. 2) j'aime mieux les peler pour reduire les pesticides etant donne que je ne les achete pas bio. |
isa 197Inscrit le : |
moi dans mon livre que jai eu du clsc ils disent de peler les fruits et légumes,
|

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
