Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Purées: avec la pelure ou pas?

Auteur Message

Karolina

Inscrit le :
20 janv. 2008

Posté le: 28 septembre 2008 21:54:39 EDT  
J'aimerais savoir si vous faites vos purées de fruits et légumes avec la pelure ou sans. J'ai le livre de Louise Lambert-Lagacé, elle conseille de faire la purée de pommes avec la pelure, mais de l'enlever pour les pêches et poires. On la garde pour les zucchinis aussi, mais on pèle les carottes... Quel est la raison qui justifie d'enlever ou de garder la pelure? Pourrait-on la garder pour les pêches et poires?
Merci!!

Karolina

revenir en haut

epaulard26

Inscrit le :
07 déc. 2008

Posté le: 13 octobre 2008 18:30:35 EDT  
houla que d'avis différents moi mon fils a 9 mois et j'ai tjrs lavés et pelés fruits et légumes avant de les mettre en purées. cela enleve tous résidus que ce soit de pesticides ou de cires.

revenir en haut

Yz4BeL

Inscrit le :
04 août 2007

Posté le: 5 octobre 2008 22:27:22 EDT  
je me posais jsutement la meme question cette semaine, pouruqoi peler les peches et non les pommes... hehe merci

revenir en haut

Karolina

Inscrit le :
20 janv. 2008

Posté le: 5 octobre 2008 22:23:43 EDT  
Merci pour vos réponses, ça m'éclaire!
Bon, vu la faible disponibilité de pêches bio dans mon coin, je vais me résigner à les peler...hehehe

Karolina

revenir en haut

OrangeAda

Inscrit le :
10 sept. 2008

Posté le: 5 octobre 2008 22:05:55 EDT  
peler ou pas
Selon moi, si les fruits et légumes sont bio, c'est mieux de conserver la pelure, car elle contienne beaucoup des vitamines (plus que l'intérieur de fruit). Par contre, si les aliments ne sont pas bio, les pelures sont infectées par les pesticides et les autres «cochonneries» pour améliorer leur apparence, la conservation etc. Et j'ai lu quelque part que les pires fruits à ce niveau ce sont des pêches et des nectarines.

revenir en haut

djenneba

Inscrit le :
23 janv. 2008

Posté le: 2 octobre 2008 13:44:47 EDT  
J'ai tout pelé même les prunes mais les courgettes j'ai laissé , ce sont des courgettes bio du québec

revenir en haut

Marie Hélène

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 octobre 2008 00:53:57 EDT  
Pour les pêches j'ai pelé, mais quand je suis arrivée aux poires j'ai décidé de leur laisser la pelure, lavée à l'eau et au savon à vaisselle. Mes poires étaient bien mûres et une fois cuites la pelure est tellement mince que je me suis dit que c'était certainement pas dramatique, et avec la Magic Bullet c'est à peine si on peut voir des débris de pelure dans ma purée. Je n'ai pas pensé à tamiser par exemple, ça aurait certainement été mieux. En plus des poires ça doit s'éplucher super mal, tu dois en perdre pas mal en pelant. Bref, c'était de la purée maison avec pelure ou bien de la Heinz.

revenir en haut

Morane

Inscrit le :
24 oct. 2007

Posté le: 30 septembre 2008 14:11:55 EDT  
salut,

de mon cote, je les pele tous. 1) mon melangeur n'arrive pas a les rendre en puree lisse si je ne les pele pas. 2) j'aime mieux les peler pour reduire les pesticides etant donne que je ne les achete pas bio.

revenir en haut

isa 197

Inscrit le :
27 juil. 2008

Posté le: 30 septembre 2008 13:36:08 EDT  
moi dans mon livre que jai eu du clsc ils disent de peler les fruits et légumes,

revenir en haut

Se connecter pour répondre