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Auteur | Message |
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AnonymeInscrit le : |
Bonjour! J'éprouve de la difficulté avec les purées. Mon problème, c'est que je n'ai pas de bain-marie, et toutes les recettes que je trouve sur internet disent '..cuire au bain-marie...' . Bon, je fais quoi, là? J'ai une toute petite marguerite qui s'ouvre, mais je ne peut faire cuire qu'une seule pomme à la fois là-dessus, pas très pratique!!!!
J'ai donc plusieurs questions: - Est-ce que c'est obligatoire de faire cuire les fruits? (pomme, poires, ...) - Est-ce qu'il y a d'autres méthodes de cuissons pour les fruits, genre dans l'eau ou au micro-ondes? Si oui, comment on fait?? - Est-ce que je doit faire cuire les fraises et les framboises, ou si je les passent directement au robot? J'ai les mêmes questions concernants les légumes, encore là, pas de bain-marie, je fais quoi? Merci de me donner vos trucs, je suis un peu à court d'idée, je ne fais que des purées de bananes et une pomme de temps en temps, le reste je l'achète tout fait. |
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AnonymeInscrit le : |
sa te prend une Étuveuse... c'est 40$ environs.. et tu va t'en servir souvent même après la passe purée
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marie-qui-ritInscrit le : |
salut!!! je vais te dire comment j'ai fait les miens...
peches, pommes, poires, prunes : juste les blanchir. tu les mets dans l'eau qui bouille deja. tu vas voir, on voit la pelure qui "ratatine" et tend a se defaaire un peu. apres ca, j'enleve les pelures et les coeurs, coupe en morceau vite vite et hop, dans le robot, puis dans mes cubes de glace. fraises, framboises, bleuets, mures : un fond d'eau dans le chaudron et tu laisse bouillir max 1 minute et dans le robot direct, sans egouter. courges, courgettes : coupes les en moitié sur le long, et mets les sur une plaque a biscuits au four ( la face coupée vers la tole ) mets-les au four a 350* pendsnt 30 a 45 minutes dependamment de la grosseur. tu prends la chair avec une cuiller et direct dans le robot. pour les zuccinis tu peux seulement couper les 2 bouts et laisser la pelure. voila! j'espere t'avoir aider un peu! su y a quoi que se soit d'autre hesite pas! j'ai tout fait mes purées alors... Marie-qui-rit |
IsabelleDInscrit le : |
Ton CLSC ne t'as pas remis de documentation à ce sujet?? Le miens m'a donné des tas d'infos, dont un mini livre de recettes pour les purées! Toute les recettes se ressemblent en fin de compte: légumes et fruits cuits (bouillis) dans de l'eau (froide du robinet), on passe ensuite les légumes/fruits au robot culinaire ou au blender et on ajoute peu à peu le jus de cuisson pour rendre la purée plus liquide (mais pas trop), pas besoin de te compliquer la vie à cuire tes légumes à la vapeur, on récupère les vitamines dans le jus de cuisson... Jamais de sel ni de sucre dans l'eau, en passant... La seule différence dans toutes les recettes, c'est la quantité d'eau à utiliser. Mais vas-y au pif, c'est pas une question de vie ou de mort
Les seuls exceptions sont: Carotte: ne pas utiliser l'eau de cuisson pour ajouter dans la purée mais plutôt de l'eau fraiche du robinet, car les carottes contiennent beaucoup d'un nutriment que les jeunes bébés ne digèrent pas bien. Zucchini: pas besoin de rajouter d'eau lorsqu'on fait la purée, c'est déjà très liquide. Banane: pas besoin de cuisson, on les passe au blender directement! Pour les fraises et framboise, il faut les faire cuire. Les bananes sont la seule exception à la cuisson. |
AnonymeInscrit le : |
merci pour vos réponses!
Pour la cuisson dans un peu d'eau, combien de temps vous laissez vos pommes et vos poires, environ? Pour ce qui est de la viande, je crois qu'il est de loin préférable que j'achète des pots, ma seule tentative s'étant soldé par une espèce de purée complètement dégeu et immangeable.... hi...hi... |
AnonymeInscrit le : |
cuire au bain-marie ??? bain marie, ca cuit pas des légumes fort fort...
la meilleure methode, c'est cuire a la vapeur, mais si tu n'a pas de plus grande marguerite, tu n'a qu'a faire cuire tes légumes et fruits dans le moins d'eau possible avec couvercle fermé et ce sera parfait... sauf pour les légumes plus long a cuire comme les carottes, mais ca de toute facon il ne faut pas garder l'eau... tu peux aussi les faire cuire au micro-ondes, ca prend un plat qui va au micro-ondes bien entendu et pas trop d'eau... pour les fruits, a moins qu'ils ne soient très murs, c'est mieux de les faire cuire... pour les fraises et framboises, je sais pas... |