Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Puére maison - congélé

Auteur Message

Bizzjo

Inscrit le :
26 mai 2007

Posté le: 25 juillet 2008 12:53:29 EDT  
cette semaine j ai commencé a donner a manger a mon bebe, j ai fait des purées de carottes que j ai congélé mais rendu a son diner, en degelant c etait encore plus liquide , ca ressemblait pas a ce que j avais fait avant de congelé, y a t il quelqu un qui me peut me dire comment faire pour pas que ca soit trop liquide en decongelant ? ma gardienne avait rajouté les cereales de riz de mon bebe, est ce que c est une bonne idée de faire ca??

merci de me repondre Very Happy

revenir en haut

bébé lapin

Inscrit le :
19 mai 2008

Posté le: 14 septembre 2008 09:25:15 EDT  
hihihi... victoria182 ... en te lisant, je me disais justement "il doit y avoir un bac en chimie derrière ça!" Merci pour ta réponse, car personnellement, ça m'éclaire vraiment.

revenir en haut

CaroCarl

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 11 septembre 2008 08:20:29 EDT  
J'enlève tout simplement l'eau avant de brasser mon cube.

revenir en haut

victoria182

Inscrit le :
28 févr. 2008

Posté le: 31 juillet 2008 10:42:26 EDT  
Bonjour, les purées deviennent plus liquide parce que en decongelant, l'eau se separe du produit solide ( leau qui avait ete emmagasiné par la carotte lors de sa cuisson, et cest comme ca pour les autres légumes) L'eau gele a 0 degré, parcontre la carotte ( le produit solide) a une température de congélation plus petite, inférieur a 0. donc l'eau degele en premier et sa fait une flaque dans le fond du bol. Moi je mélangeait plusieurs légumes ensemble apres la decongelation et quand tu melange bien l,eau reprend sa place et ca fait de belles purées lisses. jespere avoir repondu a votre question ( cest pratique un bac en chimie des fois Smile )

revenir en haut

gen23

Inscrit le :
03 janv. 2008

Posté le: 30 juillet 2008 08:04:46 EDT  
pourquoi les purées deviennent plus liquide en décongelant?!?

revenir en haut

JosieCrazy

Inscrit le :
03 avr. 2008

Posté le: 25 juillet 2008 14:17:35 EDT  
Oui les céréales sont une bonne façon d'épaissir les purées dégelé Smile

revenir en haut

Se connecter pour répondre