Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Plat pyrex chaud/froid ?

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
28 juin 2009

Posté le: 1 juin 2010 06:56:45 EDT  
Je me posais une question...

Si je fais un souper, que je le met dans un plat en verre (pyrex) ou grès, que je met ça dans le réfrigérateur, et le lendemain on le met dans le four...

Est-ce que le plat va péter?

J'ai lu plusieurs fois qu'il fallait pas faire ça, genre sur les biberons en verre, car il va péter...

Merci beaucoup de votre aide!!! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
28 juin 2009

Posté le: 28 juin 2010 16:05:02 EDT  
Nancy83 ça je le savais... C'est ce qui m'a amenée à me poser des questions sur le fridge - four.

Ma mijoteuse, il est écrit de pas mettre la cocotte en grès directement du fridge à la mijoteuse. Pourquoi? Je pensais que c'était comme ça avec le plat pyrex. 

revenir en haut

Nancy83

Inscrit le :
08 juin 2006

Posté le: 25 juin 2010 15:29:42 EDT  
y a des danger que ca "pete" Si tu sors ton plat du four et que tu le met tout de suite dans l'eau froide 

revenir en haut

CaroCarl

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 15 juin 2010 17:08:52 EDT  
Calliope...je fais ton #1!!! Very Happy  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
10 mai 2010

Posté le: 6 juin 2010 22:50:14 EDT  
Salut,

Pour éviter que ton plat de pyrex fêle, tu peux avoir 2 choix :

1) mettre ton plat de pyrex dans ton four froid et partir le four. Le tout réchauffera progressivement;

2) faire chauffer les aliments quelques secondes avant de les mettre au four. Ainsi, le choc de température s'amoindrira.

 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
28 juin 2009

Posté le: 5 juin 2010 08:52:50 EDT  
ça ne serait pas étonnant, hein!

Cré marketing... 

revenir en haut

kars

Inscrit le :
31 mai 2010

Posté le: 5 juin 2010 02:32:24 EDT  
MOi aussi j'avais remarqué sa...Et cette semaine en regardant quelque chose sur le Slap Chop il est arrivé la même chose...Étrange...!!!
 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 nov. 2009

Posté le: 5 juin 2010 00:10:49 EDT  
C'est tout un honneur pour toi mini_cathy, as tu remarqué elle s'est même inscrite sur le forum juste pour te répondre ! Wink

Je me demande si les compagnies sont pas rendues à payer des employés pour survoler les forums et répondre aux questions. Ce n'est pas la première fois que je remarque ca sur MPLV des personnes qui s'inscrivent pour répondre au nom de leur compagnie.  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
28 juin 2009

Posté le: 3 juin 2010 12:24:48 EDT  
WOOWWWWE merci beaucoup de votre réponse!

Je m'attendais pas à ce qu'une pro me réponde!!!

Merci merci merci merci!!! 

revenir en haut

cooknshare1

Inscrit le :
03 juin 2010

Posté le: 3 juin 2010 12:15:15 EDT  
Bonjour Cathy,

Je m'occupe de la marque Pyrex, je suis donc bien placé pour vous répondre Smile
Les plats Pyrex sont faits pour résister à des température extrêmes donc aucun souci pour le four/le frigo.

Vous avez même plein de suggestions d'idées de recettes et des trucs et astuces pour les cuissons des aliments sur http://cooknshare.eu

A votre dispo si vous avez d'autres questions Wink 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
28 juin 2009

Posté le: 3 juin 2010 07:55:17 EDT  
Haaaa merci de ta réponse!! Je commençais à me demander si quelqu'un l'avait déjà fait...

Merci, je vais le faire. On verra bien ce qui arrivera. 

revenir en haut

kars

Inscrit le :
31 mai 2010

Posté le: 3 juin 2010 01:01:37 EDT  
Pauvre toi personne ne t'a répondu !!!
Et bien, s'il faut pas le faire je ne le savais pas, car je l'ai toujours fait...Jamais rien qui a éclater ici !!! Laughing  

revenir en haut

Se connecter pour répondre