Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

où acheter un boeuf?

Auteur Message

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 29 août 2011 10:16:22 EDT  
Je me demandais si quelqu'un parmi vous achetiez parfois un demi-boeuf provenant d'une ferme?

Si oui, combien cela vous coute environ?

Est-ce qu'ils le coupent et l'emballe pour vous ou si vous devez faire ça vous même?

Vous allez où?

Je suis de Montréal et mon chum et moi, on se demandait combien cela pouvait couté, car on s'entend, que cette viande là est de bien meilleure qualité que la viande à l'épicerie qui est du décongelé Surprised .

Merci à celles qui pourront me répondre Wink 

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 7 avril 2013 09:54:18 EDT  
Merci Kojiba!

Je déménage bientôt tout près de Joliette et il y a pleins de fermes d'élevage ainsi que quelques abattoires avec des pancartes de "saucisses fait maison", donc je crois que je pourrai bien trouvé quelqu'un qui vendrait un demi-boeuf dans mon coin Wink  

revenir en haut

deyabcmx

Inscrit le :
05 avr. 2013

Posté le: 5 avril 2013 06:56:44 EDT  
Message modéré

La sollicitation est interdite sur le forum de Mamanpourlavie.com

MamanCoAdmin
pour l'équipe de modération
  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
16 août 2007

Posté le: 30 août 2011 10:01:40 EDT  
Nous on fait souvent les visites de ferme, en septembre à l'Activité portes ouvertes sur les fermes du Québec. C'est pas rare que les fermiers chez qui on se rend offre aussi l'achat de viandes en gros. Et généralement, on se rend à 1 heure de la maison, autour de Montréal.

Pour le prix par contre, je te dirais que c'est un petit peu plus dispendieux que ce que mentionnait Charloudelidou, soit autour de 4-5$ la lbs pour un demi-boeuf et des fois un peu plus pour du veau et 6$ environ pour l'agneau. J'imagine que sur Google tu pourrais trouver des liens.

 

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 29 août 2011 23:13:25 EDT  
Merci pour les infos Charloudelidou Wink  

revenir en haut

Charloudelidou

Inscrit le :
08 déc. 2008

Posté le: 29 août 2011 14:06:13 EDT  
(Mais cela dit on mangeait pas mal plus de boeuf quand j'étais jeune, maintenant je pense que ca nous tofferais plus qu'un an a 4) 

revenir en haut

Charloudelidou

Inscrit le :
08 déc. 2008

Posté le: 29 août 2011 13:57:17 EDT  
Normalement un demi boeuf ca nous faisait pour un an pour une famille de 4 (mes parents achetaient du même gars). Nous on est 3 on peut faire durer ca 2 ans si on s'organise un peu. 

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 29 août 2011 12:36:29 EDT  
et ça te dure combien de temps environ???

Je descend 1fois par année à Charlevoix... Me taper 4h de route seulement pour un boeuf... Pas certaine, mais je pourrais probablement visiter ma famille plus souvent Laughing . Ils sont à Pointe aux Pic dans Charlevoix Wink  

revenir en haut

Charloudelidou

Inscrit le :
08 déc. 2008

Posté le: 29 août 2011 12:17:35 EDT  
eheh non moi je suis a Québec. Faut se rendre. 

revenir en haut

MissBarnik

Inscrit le :
13 févr. 2009

Posté le: 29 août 2011 10:53:47 EDT  
Le producteur te le livre de Charlevoix à Mtl? 

revenir en haut

Charloudelidou

Inscrit le :
08 déc. 2008

Posté le: 29 août 2011 10:45:38 EDT  
moi j'achète d'un producteur de Charlevoix. Mon demi-boeuf me coûte environ 750$ pour 250 livres de viande, donc environ 3$ la livre, découpée et emballée. La viande est incomparable, je la mange crue tellement elle est bonne Twisted Evil et c'est 3$ peu importe la coupe, tu te rattrape vite avec une douzaine de paquets de 2 t-bones Very Happy

Ca prend de l'organisation pour ne pas juste manger d'une sorte et un gros congélo, mais ca vaut la peine. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre