Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
BébizInscrit le : |
Je me demandais si quelqu'un parmi vous achetiez parfois un demi-boeuf provenant d'une ferme?
Si oui, combien cela vous coute environ? Est-ce qu'ils le coupent et l'emballe pour vous ou si vous devez faire ça vous même? Vous allez où? Je suis de Montréal et mon chum et moi, on se demandait combien cela pouvait couté, car on s'entend, que cette viande là est de bien meilleure qualité que la viande à l'épicerie qui est du décongelé ![]() Merci à celles qui pourront me répondre ![]() |
|
|
BébizInscrit le : |
Merci Kojiba!
Je déménage bientôt tout près de Joliette et il y a pleins de fermes d'élevage ainsi que quelques abattoires avec des pancartes de "saucisses fait maison", donc je crois que je pourrai bien trouvé quelqu'un qui vendrait un demi-boeuf dans mon coin ![]() |
deyabcmxInscrit le : |
Message modéré
La sollicitation est interdite sur le forum de Mamanpourlavie.com MamanCoAdmin pour l'équipe de modération |
AnonymeInscrit le : |
Nous on fait souvent les visites de ferme, en septembre à l'Activité portes ouvertes sur les fermes du Québec. C'est pas rare que les fermiers chez qui on se rend offre aussi l'achat de viandes en gros. Et généralement, on se rend à 1 heure de la maison, autour de Montréal.
Pour le prix par contre, je te dirais que c'est un petit peu plus dispendieux que ce que mentionnait Charloudelidou, soit autour de 4-5$ la lbs pour un demi-boeuf et des fois un peu plus pour du veau et 6$ environ pour l'agneau. J'imagine que sur Google tu pourrais trouver des liens. |
BébizInscrit le : |
Merci pour les infos Charloudelidou
![]() |
CharloudelidouInscrit le : |
(Mais cela dit on mangeait pas mal plus de boeuf quand j'étais jeune, maintenant je pense que ca nous tofferais plus qu'un an a 4)
|
CharloudelidouInscrit le : |
Normalement un demi boeuf ca nous faisait pour un an pour une famille de 4 (mes parents achetaient du même gars). Nous on est 3 on peut faire durer ca 2 ans si on s'organise un peu.
|
BébizInscrit le : |
et ça te dure combien de temps environ???
Je descend 1fois par année à Charlevoix... Me taper 4h de route seulement pour un boeuf... Pas certaine, mais je pourrais probablement visiter ma famille plus souvent ![]() ![]() |
CharloudelidouInscrit le : |
eheh non moi je suis a Québec. Faut se rendre.
|
MissBarnikInscrit le : |
Le producteur te le livre de Charlevoix à Mtl?
|
CharloudelidouInscrit le : |
moi j'achète d'un producteur de Charlevoix. Mon demi-boeuf me coûte environ 750$ pour 250 livres de viande, donc environ 3$ la livre, découpée et emballée. La viande est incomparable, je la mange crue tellement elle est bonne
![]() ![]() Ca prend de l'organisation pour ne pas juste manger d'une sorte et un gros congélo, mais ca vaut la peine. |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
