Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Muffin aux bananes

Auteur Message

Mamamialala

Inscrit le :
24 mars 2009

Posté le: 19 juin 2009 07:01:24 EDT  
Je me suis réveillée ce matin avec une folle envie de muffins (ah les femmes enceintes Razz ). Comme je n'ai pas encore fait mon épicerie, que je n'avais pas du tout envie de sortir et que les recettes que je trouvais sur Internet ne me convenaient pas, j'ai décidé d'improviser et... ils sont super bons! Je vous fais donc part de ma trouvaille si ça vous tente de l'essayer

- 1T farine
- 1/2 T de son
- 1/2 T de gruau
- 1/2 T de cassonade
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de soda
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 oeuf
- 1/2 T de margarine fondue
- 1/2 T de yogourt à la vanille
- 2 bananes écrasées
- 1/2 T de chocolat noir grossièrement émietté (facultatif)

Cuire 20 minutes au four à 375 F. Donne 12 muffins

* Le chocolat n'est pas nécessaire et ça serait surement très bon avec des noix, mais je n'en avais pas 

revenir en haut

milady087

Inscrit le :
13 juin 2009

Posté le: 1 septembre 2009 11:22:02 EDT  
pis en passant tetais pas la seule a pas le savoir moi dans l'allée devant les pqts jai appeler ma mere pour lui demander hihi  

revenir en haut

milady087

Inscrit le :
13 juin 2009

Posté le: 1 septembre 2009 11:18:01 EDT  
Iynev ya du son d'avoine et du son de blé moi j'ai acheter du son d'avoine pis mes muffins sont vrmt bons!  

revenir en haut

Marée

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 31 août 2009 21:58:54 EDT  
Wow! Je seconde, excellents ces muffins! MERCI!

Ann: bon truc que je vais essayer pour diminuer les quantités de sucre. Il est souvent possible d'ailleurs de diminuer de moitié les quantités de sucre dans la plupart des recettes.

J'ai aussi un truc santé: je remplace par de l'huile d'olive la moitié du gras et j'utilise du beurre plutôt que de la margarine.

J'ai fait la recette en remplacant le chocolat par des dattes (pas aussi bon de l'avis du pré-ado de la maison cependant mais le plus jeune n'y a vu que du feu!).

Ces muffins se congèlent très bien alors j'en fais une double recette à tout coup! 

revenir en haut

lynev

Inscrit le :
15 janv. 2009

Posté le: 17 août 2009 16:46:47 EDT  
J'ai une question qui peut parraître un peu imbécile.... Confused

J'ai essayé de trouver du son à l'épicerie et j'en trouve pas.....j'achète ca où? J'ai vu du son d'avoine mais pas du son (seul). Messemblait que le son c'était foncé mais celui d'avoine que j'ai vu, c'était pâle. Est-ce la même chose? 

revenir en haut

Ann

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 9 août 2009 09:55:41 EDT  



Pour votre info, on peut facilement remplacer la quantité de sucre par de la compote de pommes ...ou mettre moins de sucre et combler avec la compote. ( Ex; si dans la recette il y a une tasse de sucre, on peut seulement mettre 1/2 tasse et ajouter de la compote)

C'est plus santé ...c'est aussi une variante pour ceux qui font attention à leur poids ou qui sont diabétique. Ma grand-mère était diabétique et remplacait aussi ses quantité de sucre par de la compote dans des recettes de gâteaux ...


Ann 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 12 juillet 2009 13:00:17 EDT  
Wow! Merci!
J'ai trouvé hier une recette de muffins t ils sont bons et santé:

Muffins à la compote de pommes
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de babeurre
1/4 tasse de compote de pommes
1/4 tasse d'huile végétale
1 ?uf, battu
1/4 tasse de raisins secs ou noix ou chocolat (facultatif)J'ai person mis des raisins

Étapes:
Graisser les moules à muffins ou les garnir de coupes de papier.

Dans un grand bol, mélanger les farines, le gruau, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Faire un puits au centre.
Y mettre: le babeurre, la compote de pomme, l'huile et l'?uf. Mélanger cette préparation et mélanger avec les ingrédients secs. Ajouter les raisins.

Cuire à 375°F de 15-18 minutes...


 

revenir en haut

eRiK@

Inscrit le :
29 mars 2007

Posté le: 12 juillet 2009 10:25:50 EDT  
Ok, bon alors, voici la recette de muffins aux bleuets que j'utilise pour ma fille qui fait des allergies alimentaires et elle est fait avec de la compote de pommes.

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Quantité : 30 petits muffins


ingrédients

500 ml (2 tasses) de farine de blé à pâtisserie, tamisée
75 ml (5 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
125 ml (½ tasse) de compote de pommes
250 ml (1 tasse) de jus de pommes
250 ml (1 tasse) de bleuets frais ou décongelés


préparation


Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

Dans un premier bol, mélangez la farine de blé, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un second bol, mélangez l'huile de canola, la compote de pommes et le jus de pommes.

Incorporez le mélange liquide au mélange sec. Mélangez bien. Ajoutez les bleuets et mélangez de nouveau.

Répartissez le mélange dans des moules à petits muffins graissés et faites cuire 20 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.
 

revenir en haut

Mamamialala

Inscrit le :
24 mars 2009

Posté le: 11 juillet 2009 12:47:32 EDT  
Non, on ne peut pas faire ça... Le soda dans la yogourt cré une réaction chimique qui le rempli d'air et le fait gonfler (un peu comme quand on mélange du soda à du vinaigre), c'est ce qui donne la texture aux muffins.

Désolée mamanmelanie, je n'ai pas de recette de muffins avec de la compote, mais ça se congèle bien tu sais. 

revenir en haut

eRiK@

Inscrit le :
29 mars 2007

Posté le: 11 juillet 2009 12:03:18 EDT  
mamammelanie Tu pourrais remplacer la tasse de yogourt nature par la compote dans la même recette ? 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 10 juillet 2009 13:29:44 EDT  
oh merci!

Tu en aurais pas une avec de la compote de pommes car j'ai un méga pot et ils va tourner si je l'utilise pas!:)

Merci! 

revenir en haut

Mamamialala

Inscrit le :
24 mars 2009

Posté le: 7 juillet 2009 18:39:27 EDT  
Tant mieux si tout le monde aime mes muffins Wink Je vous donne ma préférée si ça vous intéresse, mais je ne l'ai pas inventée celle-la.

Muffin aux bleuets et au son

- 2 c. à soupe de beurre
- 1 T de yogourt nature
- 1 c. à thé de soda
- 1 T de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 T de cassonade
- 1 oeuf
- 1/2 T d'huile
- 1 c. à thé de vanille
- 1 T de bleuets enfarinés (je prends souvent des surgelés)
- 1 T de son

Mélanger ensemble le yogourt et le soda puis laisser reposer.

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un 3e bol, mélanger la cassonade, l'oeuf, la vanille et l'huile. Incorporer aux ingrédients secs en alternant avec le yogourt.

Ajouter le son ; mélanger.

Ajouter les bleuets ; mélanger délicatement.

Cuire 35 minutes à 350 F.

  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 7 juillet 2009 16:23:51 EDT  
Menoummmmm j'ai fait al recette 2 fois cette semaine!! J'ai mis des gros morceaux de chocolat 70% Baker's c'était excellent!

Merci! 

revenir en haut

Mamamialala

Inscrit le :
24 mars 2009

Posté le: 28 juin 2009 16:22:26 EDT  
Ça me fait plaisirs Wink  

revenir en haut

milady087

Inscrit le :
13 juin 2009

Posté le: 28 juin 2009 16:20:44 EDT  
WOWWWWWWWWWWWW j'ai oublié de mettre un oeuf la ... mais SON ÉCOEURANT !! Razz MIUMMMMMMM sont bon !! Very Happy merci pour cette recette miaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm :p  

revenir en haut

milady087

Inscrit le :
13 juin 2009

Posté le: 27 juin 2009 22:58:52 EDT  
Sa tombe bien jai 2 bananes qui sont sur le bord detre trop mure... seule affaire jai pas de son .. un tour à l'épicerie s'impose :p  

revenir en haut

wacky panda

Inscrit le :
03 nov. 2007

Posté le: 19 juin 2009 18:08:52 EDT  
Merci pour cette recette.

J'ai souvent des bananes trop noir et souvent finisse au compste.

Je vais l'essayer avec mes prochaine bananes trop noir 

revenir en haut

Se connecter pour répondre