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yummymommyInscrit le : |
Je mets ici un email que j'ai recu (en forward) de ma cousine qui a etudie en dietetique et qui est maintenant osteopathe...
Le but n'est pas de creer un debat mais seulement de vous faire penser.... Bonjour, Ce n est pas pour etre alarmiste, mais le MSG comme l Aspartame sont omnipresents dans notre nourriture avec des consequences plus ou moins visibles, souvent insidieuses. Cet article apporte des informations importantes si vous avez le gout d en prendre connaissance. Le choix nous appartient toujours: ne pas acheter ces produits (quand ils sont signales) ou bien energiser nos aliments avant de les absober. Un tres belle journee! Soad ___________________ Dre Soad Benkirane Tel 514 941-6955 soadbenk@gmail.com www.methodedalak.com www.arganat.net Date: 28 mars 2009 20:50 Subject: Fw: SI VOUS PRENEZ SOINS DE VOTRE SANTÉ...LIRE CECI ...INQUIÉTANT...MERCI LES LOIS DE LA SANTÉ DU GOUVERNEMENT DU QUÉBEC ET DU CANADA! Intéressant et important à lire pour ceux qui prennent leur santé à coeur. Monique Carrière Ph.D. Professeure titulaire Département de réadaptation Faculté de médecine Pavillon Vandry, Local 4465 Université Laval Ste-Foy (Québec) G1V 0A6 Membre du Groupe de Recherche sur l'Inclusion sociale, l'Organisation des services et l'Évaluation en Santé Mentale (GRIOSE- SM) rattaché au CSSS de la Vieille Capitale et au CH Robert Giffard. Poison lent L'additif alimentaire MSG (le Glutamate monosodique) est un poison lent. Le MSG se cache derrière 25 noms ou plus, tel que l'Assaisonnement (Arôme) Naturel. Le MSG est même dans votre café favori chez Tim Horton et Starbuck! Je me suis demandé s'il pourrait y avoir un actuel produit chimique causant l'épidémie d'obésité massive, et c'est ce qu'a fait un de mes amis, John Erb. Il était assistant de recherche à l'Université de Waterloo en Ontario, au Canada, et a passé des années à travailler pour le gouvernement. Il a fait une découverte étonnante en passant en revue des journaux scientifiques pour l'écriture de son livre intitulé : L'Empoisonnement lent de l'Amérique. Dans des centaines d'études à travers le monde, des scientifiques créaient des souris et des rats obèses pour les utiliser dans des tests d'études portant sur les régimes ou sur le diabète. Aucune espèce de rat ou de souris n'est naturellement obèse, alors les scientifiques doivent les créer. Ils en font des créatures obèses morbides en les injectant avec du MSG dès leur naissance. Le MSG triple la quantité d'insuline que le pancréas sécrète, causant l'obésité chez les rats (et peut-être des gens). Ils ont même un nom pour les rongeurs gras qu'ils créent : «RATS TRAITÉS AU MSG». Quand je l'ai entendu, j'ai été choqué. Je suis allé dans ma cuisine et j'ai vérifié le garde-manger et le réfrigérateur. Le MSG était dans tout : - Les soupes Campbell, les Doritos Hostess, les chips Lays assaisonnées, la garniture Ramen, le hamburger helper de Betty Crocker, la sauce gravy de Heinz, les repas préparés gelés de Swanson et des sauces à salade Kraft, particulièrement les faibles en calories. Les articles qui n'ont pas fait marquer de MSG sur leur étiquette de produit avaient quelque chose appelé «Protéine Végétale hydrolysée», qui est juste un autre nom pour le Glutamate monosodique. Il était choquant de voir jusqu'à quel point la nourriture, dont nous alimentons nos enfants chaque jour, était remplis de cette substance. Le MSG est caché sous plusieurs différents noms pour tromper ceux qui lisent la liste d'ingrédients, ainsi ils ne pourront se tenir à jour. (D'Autres noms pour le MSG sont en anglais : "Accent", "Aginomoto", "Natural Meat Tenderizer (Attendrissant à Viande Naturelle)", etc) Mais ça n'a pas arrêté là. Quand notre famille est sortie manger, nous avons commencé à demander aux restaurants quels articles du menu contenaient du MSG. Plusieurs employés, même les gérants, ont juré qu'ils n'utilisaient pas de MSG. Mais quand nous demandons la liste d'ingrédients, qu'ils nous procurent, sous toute évidence, à contrecoeur, le MSG et la Protéine Végétale Hydrolysée étaient partout. Burger King, McDonald's, Wendy's, Taco Bell, chaque restaurant même les restaurants de meilleur qualité comme le TGIF, le Chili's, le Applebee's et Denny's, utilise le MSG en abondance. Le restaurant PFK (Kentucky fried chicken) a semblé être le pire contrevenant : Le MSG était dans chaque plat de poulet, sauce à salade et la sauce brune. Pas étonnant que j'aime manger cette couche sur la peau - leur épice secrète était le... MSG! Alors pourquoi le MSG est dans autant de produits alimentaires que nous mangeons? Est-ce que c'est un agent de conservation ou une vitamine ? Pas selon mon ami John Erb. Dans son livre «l'Empoisonnement Lent de l'Amérique», il stipule que le MSG est ajouté à l'alimentation pour l'effet de dépendance que ça provoque chez l'humain. Même le site Web de propagande commandité par le groupe de lobby des fabricants alimentaires soutenant l'utilisation du MSG, explique que la raison pour laquelle ils l'ajoutent à l'alimentation est pour faire manger davantage les gens. Une étude sur des personnes âgées a démontré que les gens plus vieux mangent davantage lorsque du MSG est ajouté à leur nourriture. L'association du groupe de lobby pour le MSG dit que de manger plus est une bonne chose pour les gens âgés, mais que fait-il au reste de nous ? « Je te gage que tu ne peux pas en manger qu'une seule (publicité des chips Lays)», prend une toute nouvelle signification lorsque le MSG est impliqué! Et nous nous demandons pourquoi la nation est au-dessus du poids santé! Les fabricants de MSG, eux-mêmes, admettent qu'ils rendent dépendant les gens à leurs produits. Cela fait que les gens choisissent leurs produits plutôt que ceux des compétiteurs, et fait manger davantage les gens que si le MSG n'avait pas été ajouté. Non seulement le MSG a été scientifiquement prouvé comme causant l'obésité, c'est une substance provoquant la dépendance. Depuis son introduction dans l'alimentation américaine, il y a cinquante ans, le MSG a été ajouté en de plus en plus grandes doses aux repas préparés, aux potages, aux casse-croûtes et aux menus de la restauration rapide que nous sommes tentés de manger chaque jour. La FDA n'a établi aucune limite quant à la quantité qui peut être ajouté à la nourriture. Ils prétendent qu'il est sécuritaire d'en manger de n'importe qu'elle quantité. Mais comment peuvent-ils prétendre qu'il est sûr quand il y a des centaines d'études scientifiques avec des titres comme ceux-ci : «Les rats obèses aux glutamate monosodique (MSG) comme modèle pour l'étude d'exercices chez les obèses.» Gobatto CA, Mello MA, Souza CT, Ribeiro IA. Res.Commun Mol Pathol Pharmacol. 2002. «L'adrénalectomie supprime la sécrétion de sérotonine hypothalamique tant chez les rats normal que ceux obèse aux MSG.» Guimaraes RB, Tell MM, Coelho VB, Mori C, Nascimento LE CM, Ribeiro. Brain Res. Bull. Août 2002. «L'obésité provoquée par le traitement néonatale au glutamate monosodique chez des rats spontanément hypertensive : un modèle animal de facteurs de risque multiples.» Iwase M, Yamamoto M, Iino K, Ichikawa K, Shinohara N, Yoshinari Fujishima. Hypertens Res. Mars 1998. «Des lésions hypothalamiques provoquées par l'injection de glutamate monosodique durant la période d'allaitement et le développement subséquent de l'obésité.» Tanaka K, Shimada M, Nakao k kusumoki. Exp Neurol. Octobre 1978. Non, la date de cette dernière étude n'était pas une erreur de frappe; elle a été publié en 1978. Tant la «communauté de recherche médicale» que les «manufacturiers en alimentation» connaissaient les effets secondaires du MSG depuis des décennies. Beaucoup plus, des études mentionnées dans le livre de John Erb lient le MSG au diabète, aux migraines et aux maux de tête, à l'autisme, aux DADH et même à l'Alzheimer. Ainsi que pouvons-nous faire pour arrêter les manufactures alimentaires de mettre ce MSG, engraissant et provoquant une dépendance, dans nos provisions alimentaires et causant l'épidémie d'obésité que nous voyons maintenant ? Il y a plusieurs mois, John Erb a présenté son livre et ses soucis à un des fonctionnaires gouvernementaux de la santé les plus hauts au Canada. Tandis qu'il était assis dans le bureau gouvernemental, le fonctionnaire lui a dit, «Bien sûr, je sais à quel point le MSG est mauvais, je ne toucherais pas à cette substance». Mais ce haut fonctionnaire refuse de dire au public ce qu'il sait. Les grands médias ne veulent pas le dire au public non plus, craignant des problèmes avec leurs commanditaires. Il semble que les retombées sur l'industrie de la restauration rapide pourraient nuire à leur marge de profit. Les producteurs alimentaires et les restaurants nous ont rendu dépendant à leurs produits depuis des années et maintenant nous payons le prix pour cela. Nos enfants ne devraient pas être maudits avec l'obésité causée par un additif alimentaire provoquant une dépendance. Mais qu'est-ce que je peux faire à son sujet ? Je suis juste une voix! Qu'est-ce que je peux faire pour arrêter l'empoisonnement de nos enfants, tandis que nos gouvernements assurent la protection financière de l'industrie qui nous empoisonne ? Ce message est envoyé à chacun de vous que je connais dans l'espoir de vous faire connaître la vérité que les entreprises, les politiciens et les médias ne vous diront pas. La meilleure façon que vous pouvez aider à vous sauver et à sauver vos enfants de cette épidémie provoquée par cette drogue (MSG) est en expédiant cet article à tous et chacun. Avec un peu de chance, ça circulera autour du globe avant que les politiciens passent une législation protégeant ceux qui nous empoisonnent. L'industrie alimentaire a appris beaucoup de l'industrie du tabac. Imaginez si les géants du tabac avait eu un projet de loi comme cela en place avant que quelqu'un n'ait dénoncé la nicotine ? Si vous êtes un des rares qui peut toujours croire que le MSG est bon pour nous et vous ne croyez pas ce que John Erb a à dire, voyez par vous- même. Allez à la Bibliothèque nationale de la médecine à www.pubmed.com Tapez les mots suivants : «MSG Obese» et lisez quelques-unes des 115 études médicales qui apparaissent. Nous, le public, ne voulons pas être des rats dans une expérience géante et nous n'approuvons pas les aliments qui nous transforme en une nation d'obèse, léthargique, en mouton accro, alimentant à la base l'industrie alimentaire pendant que nous attendons la transplantation cardiaque, l'amputation causée par le diabète, la cécité, ou d'autres désordres causés par l'obésité tel que la mortalité. Avec votre aide nous pouvons mettre fin à ce poison. Faites votre part en propageant ce message du bouche à oreille, par courriel ou par la distribution de cette liste imprimée à vos amis dans le monde entier et arrêtez cet «Empoisonnement lent de l'HOMME» par l'industrie alimentaire empaquetée. Dénoncer le MSG est de notre responsabilité, alors passez le mot. |
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ouelgenInscrit le : |
Exactement! De toute façon ces repas tout préparés sont pleins de sucres.. Et quand t'as de la difficulté à prononcés la liste des ingrédients, c'est que ça peut pas être bon pour toi
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LiliemmaInscrit le : |
Guenievre a écrit La solution c'est peut-être de cuisiner plus, à partir de produits de base non transformés! Je n'ai rien a ajouter! Il n'y a rien de pire que tous les plats pré-cuisiné, meme si ca fait partie du ''Menu Bleu'' de PC qui se dit santé. Faire ses repas sois-meme a partir d'aliments non transformés, en sachant ce que nous mangeons vraiment, voila la solution idéale. Vous direz qu'avec nos train de vie qui roule a vitesse grand V nous n'avons pas le temps. Moi je répond que c'est possible de préparer a l'avance des repas pour 3-4 jours, (quitte a faire une omelette maison et santé le soir ou nous sommes le plus pressés) et de bien manger malgré le train train quotidien. Bien sur, ca reste une question de choix personnel et un choix santé! MC |
AnonymeInscrit le : |
Sans avoir tout lu, car il est tard et je suis paresseuse , je dirais que :
- le MSG est naturellement présent dans l'alimentation humaine et même dans le lait maternel; - le problème est quant à moi le fait qu'il soit maintenant produit artificiellement et qu'il soit omniprésent dans les produits alimentaires. La solution c'est peut-être de cuisiner plus, à partir de produits de base non transformés! |