Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Martin sur la route!

Auteur Message

Skye

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 21 décembre 2007 19:50:17 EST  
Ca fait 2 soirs que je tombe sur cette emission et j`etais curieuse de savoir si j`etais la seule a qui ca donne mal au coeur?
Moi les voir depecer un orignal et couper le cou d`un canard ca ne m`ouvre pas l`appetit. Ca me donne plutot mal au coeur!

J`ai beaucoup de difficultes avec le concept de cette emission moi qui est plutot amateur d`emissions de cuisine habituellemen!

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
17 mars 2006

Posté le: 16 janvier 2008 08:09:18 EST  
Moi j'en aid éjà mangé du Lynx (de l'Abitibi) et c'est une viande au goût très recherché, à mon avis c'est délicieux. ce n'est quand même pa sun chat domestique qui mange de la moulée dégeu là!!! Mon oncle est trappeur alors j'en ai goûté des choses moi aussi!

Blandinette

revenir en haut

mama-e

Inscrit le :
22 déc. 2006

Posté le: 15 janvier 2008 21:29:46 EST  
ah le lynx général tao j'y aurais bien goûté moi. en plus c'était un lynx de l'abibiti. les meilleurs! Laughing

revenir en haut

misscat

Inscrit le :
17 oct. 2007

Posté le: 15 janvier 2008 14:45:22 EST  
Moi, j'aime bien le concept.
Mais le LYNX GÉNÉRAL TAO, je débarque totalement.
J'en ai contre le principe de manger un félin.
Je pense qu'on ne devrait pas manger les animaux qui sont dans le haut de l'échelle alimentaire.
C'est ma philosophie.

misscat

revenir en haut

Gazouille

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 15 janvier 2008 14:35:31 EST  
Foie gras à l'érable et champagne...ça avait l'air tellement bon. Miam!!! Testicules d'orignal et champagne...bon, ça pourrait toujours passer...si il y avait du foie gras après Ha! Ha!

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
17 mars 2006

Posté le: 15 janvier 2008 11:23:24 EST  
hehe, des amourettes c'est pas fais pour tout le monde (moi compris) mais c'est quand même tout à son honneur le fait qu'il ne gaspille rien de l'animal chassé!

Blandinette

revenir en haut

mama-e

Inscrit le :
22 déc. 2006

Posté le: 15 janvier 2008 11:21:31 EST  
ah ça doit être tellement bon!

la seule chose que j'ai pas envie de manger dans sa bouffe, ce sont les testicules d'orignal qu'il cuisiné béatement il y a quelques semaines. incroyable Surprised Laughing

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
17 mars 2006

Posté le: 15 janvier 2008 11:19:51 EST  
Oui gazouille c'est bien lui, et je dois avouer que son foie gra sde canard à l'Érable j'en aurais pris un morceau volontier. Laughing Laughing

Blandinette

revenir en haut

Gazouille

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 15 janvier 2008 10:06:42 EST  
Est-ce qu'on parle du même chef qui a eu l'idée géniale de gaver des canards au sirop d'érable...pour faire du foie gras à l'érable....si c'est lui...je l'adooooore!!!

revenir en haut

Ann

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 15 janvier 2008 09:46:36 EST  
Je trouvais l'idée de cette émission très bonne et j'avais très hâte de la regarder. J'avais déjà vu ce chef cuisiner avec Josée Distasio à son émission. Ce qu'il faisait avait l'air bon et c'était sans prétention.

Par contre, son émission m'a plutôt déçue. Je trouve aussi que ça fait ''manque d'hygiène'' il est là avec ses mains sales à cuisiner, avec sa grosse barbe pis ses cheveux qui vole de tout les côtés...ça fait bucheron longtemps. Moi je trippe pas de voir une tête de canard dans un chaudron de service. Ça me donne pas l'eau à la bouche du tout.

Ann Laughing

revenir en haut

Colibi

Inscrit le :
11 sept. 2007

Posté le: 14 janvier 2008 11:37:33 EST  
Pour être différente, elle l'est!

revenir en haut

Skye

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 13 janvier 2008 21:07:10 EST  
Meme si j'ai partie le post et que j'ai trouve ca difficile a regarder par moment, je dois dire que j'ai bien apprecie cette emission qui etait differente de toute les emissions de cuisine auxquelles nous sommes habituees au Quebec.

revenir en haut

mama-e

Inscrit le :
22 déc. 2006

Posté le: 13 janvier 2008 19:32:23 EST  
je suis étonnée de lire que plusieurs ont trouvé l'émission dégoutante.
moi j'aime tellement cette émission, j'ai essayé de prendre presque chaque épisode et quand ça passe personne n'a le droit de me parler Laughing
j'aime bien le contact direct avec la nourriture, l'exploration de toutes les possibilités qu'offrent les différentes parties du corps de l'animal (pas de gaspillage!), la rédécouverte des pratiques culinaires anciennes du terroir québécois...
c'est génial.
mon seul bémol c'est qu'ils disent beaucoup de gros mots, des fois même devant des enfants; ils pourraient se retenir tout de même...

revenir en haut

Zo

Inscrit le :
09 janv. 2008

Posté le: 13 janvier 2008 14:23:52 EST  
je suis tout à fait d'accord avec toi Colibri. C'est fascinant.
Zo

revenir en haut

Colibi

Inscrit le :
11 sept. 2007

Posté le: 13 janvier 2008 13:01:08 EST  
Ce post me fait rire...

J'ai adoré l'émission, et je suis déçue de ne pas avoir pu écouter toute la série, faute d'accès à une télé.

Une dizaine de jours avant la première diffusion, il y avait un article à ce sujet sur cyberpresse.ca . La série va être aussi diffusée en anglais aur FoodNetwork je crois, et ils ont du couper beaucoup de chose en anglais car le ROC (Rest Of Canada) est plus prude que le Québec. Dans l'article, on disait aussi que plusieurs choses, tels que du renard et d'autres animaux, ne sont pas apprêtés dans l'émission car même si c'est bon à manger, ils sont vus comme des charognard par le monde.

Je n'ai pas trouvé ça dégueulasse du tout, mais super intéressant. Bien que le museau d'orignal ne m'attire pas particulièrement, c'est fascinant de voir tout ce qui peut être fait avec un animal.

revenir en haut

Zo

Inscrit le :
09 janv. 2008

Posté le: 12 janvier 2008 20:20:49 EST  
Mon chum trip ben raide sur la pêche et la chasse. Juste le voir écouter cette émission c'est attendrissant. Il capote littéralement s'il pouvait, il vivrait comme ça, chasser et pêcher et manger directement ce que tu as toi-même attraper ça c'est mon chum. Moi je le trouve drôle et on s'entend que même si le côté hygiène est pas top 1, il fait de la bouffe dehors peu importe le temps et le lieu faut pas trop en demander. En plus, il y a juste lui qui en mange c'est pas comme s'il faisait à souper à des gens.
Zo

revenir en haut

Skye

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 11 janvier 2008 21:54:35 EST  
Miam, un bon mechoi d'ecureuils!!

Laughing

revenir en haut

MommyJess

Inscrit le :
23 oct. 2007

Posté le: 10 janvier 2008 14:44:06 EST  
Ce qui est important c'est le respect que tu portes à la viande que tu manges, d'être conscient qu'avant il vivait et de le remercier de te nourrir. En tout cas chez moi c'est sa. Et je trouve pas cela dégoutant désolée.

revenir en haut

*Jessy*

Inscrit le :
07 nov. 2007

Posté le: 5 janvier 2008 00:21:01 EST  
Dans mon cas le problème est régler depuis que jai travailler en camp de vancance et quon a eu un petit cochon jai arreter de manger toute la viande rouge, le porc le boeuf le jambon. ect la seul chose que javal ses lorsque ses dans une tortière ou en visite chez quelqu'un qui me connait pas si non quan les gens me connaissent un peu il savent que lideal ces les fruit de mer le poisson ou el poulet!!!!!

bisôus

revenir en haut

Elizabeth

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 4 janvier 2008 18:08:53 EST  
Ça fait 3 fois que j'écoute l'émission et je la trouve vraiment intéressante! Cela ne m'ouvre pas l'appétit... ce n'est pas très ragouttant, mais le concept est original.

revenir en haut

Samaza

Inscrit le :
12 avr. 2005

Posté le: 4 janvier 2008 17:05:50 EST  
C'est vrai hein, moi aussi je pensais ça.

Petite j'aimais vraiment beaucoup ça jusqu'à ce que ma mère me dise que c'était fait avec de la cervelle. Je vais lui dire qu'elle n'avait pas raison et aller m'en acheter un pot Smile

Kim

revenir en haut

Se connecter pour répondre