Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
SkyeInscrit le : |
Ca fait 2 soirs que je tombe sur cette emission et j`etais curieuse de savoir si j`etais la seule a qui ca donne mal au coeur?
Moi les voir depecer un orignal et couper le cou d`un canard ca ne m`ouvre pas l`appetit. Ca me donne plutot mal au coeur! J`ai beaucoup de difficultes avec le concept de cette emission moi qui est plutot amateur d`emissions de cuisine habituellemen! |
|
|
AnonymeInscrit le : |
Moi j'en aid éjà mangé du Lynx (de l'Abitibi) et c'est une viande au goût très recherché, à mon avis c'est délicieux. ce n'est quand même pa sun chat domestique qui mange de la moulée dégeu là!!! Mon oncle est trappeur alors j'en ai goûté des choses moi aussi!
Blandinette |
mama-eInscrit le : |
ah le lynx général tao j'y aurais bien goûté moi. en plus c'était un lynx de l'abibiti. les meilleurs!
|
misscatInscrit le : |
Moi, j'aime bien le concept.
Mais le LYNX GÉNÉRAL TAO, je débarque totalement. J'en ai contre le principe de manger un félin. Je pense qu'on ne devrait pas manger les animaux qui sont dans le haut de l'échelle alimentaire. C'est ma philosophie. misscat |
GazouilleInscrit le : |
Foie gras à l'érable et champagne...ça avait l'air tellement bon. Miam!!! Testicules d'orignal et champagne...bon, ça pourrait toujours passer...si il y avait du foie gras après Ha! Ha!
|
AnonymeInscrit le : |
hehe, des amourettes c'est pas fais pour tout le monde (moi compris) mais c'est quand même tout à son honneur le fait qu'il ne gaspille rien de l'animal chassé!
Blandinette |
mama-eInscrit le : |
ah ça doit être tellement bon!
la seule chose que j'ai pas envie de manger dans sa bouffe, ce sont les testicules d'orignal qu'il cuisiné béatement il y a quelques semaines. incroyable |
AnonymeInscrit le : |
Oui gazouille c'est bien lui, et je dois avouer que son foie gra sde canard à l'Érable j'en aurais pris un morceau volontier.
Blandinette |
GazouilleInscrit le : |
Est-ce qu'on parle du même chef qui a eu l'idée géniale de gaver des canards au sirop d'érable...pour faire du foie gras à l'érable....si c'est lui...je l'adooooore!!!
|
AnnInscrit le : |
Je trouvais l'idée de cette émission très bonne et j'avais très hâte de la regarder. J'avais déjà vu ce chef cuisiner avec Josée Distasio à son émission. Ce qu'il faisait avait l'air bon et c'était sans prétention.
Par contre, son émission m'a plutôt déçue. Je trouve aussi que ça fait ''manque d'hygiène'' il est là avec ses mains sales à cuisiner, avec sa grosse barbe pis ses cheveux qui vole de tout les côtés...ça fait bucheron longtemps. Moi je trippe pas de voir une tête de canard dans un chaudron de service. Ça me donne pas l'eau à la bouche du tout. Ann |
ColibiInscrit le : |
Pour être différente, elle l'est!
|
SkyeInscrit le : |
Meme si j'ai partie le post et que j'ai trouve ca difficile a regarder par moment, je dois dire que j'ai bien apprecie cette emission qui etait differente de toute les emissions de cuisine auxquelles nous sommes habituees au Quebec.
|
mama-eInscrit le : |
je suis étonnée de lire que plusieurs ont trouvé l'émission dégoutante.
moi j'aime tellement cette émission, j'ai essayé de prendre presque chaque épisode et quand ça passe personne n'a le droit de me parler j'aime bien le contact direct avec la nourriture, l'exploration de toutes les possibilités qu'offrent les différentes parties du corps de l'animal (pas de gaspillage!), la rédécouverte des pratiques culinaires anciennes du terroir québécois... c'est génial. mon seul bémol c'est qu'ils disent beaucoup de gros mots, des fois même devant des enfants; ils pourraient se retenir tout de même... |
ZoInscrit le : |
je suis tout à fait d'accord avec toi Colibri. C'est fascinant.
Zo |
ColibiInscrit le : |
Ce post me fait rire...
J'ai adoré l'émission, et je suis déçue de ne pas avoir pu écouter toute la série, faute d'accès à une télé. Une dizaine de jours avant la première diffusion, il y avait un article à ce sujet sur cyberpresse.ca . La série va être aussi diffusée en anglais aur FoodNetwork je crois, et ils ont du couper beaucoup de chose en anglais car le ROC (Rest Of Canada) est plus prude que le Québec. Dans l'article, on disait aussi que plusieurs choses, tels que du renard et d'autres animaux, ne sont pas apprêtés dans l'émission car même si c'est bon à manger, ils sont vus comme des charognard par le monde. Je n'ai pas trouvé ça dégueulasse du tout, mais super intéressant. Bien que le museau d'orignal ne m'attire pas particulièrement, c'est fascinant de voir tout ce qui peut être fait avec un animal. |
ZoInscrit le : |
Mon chum trip ben raide sur la pêche et la chasse. Juste le voir écouter cette émission c'est attendrissant. Il capote littéralement s'il pouvait, il vivrait comme ça, chasser et pêcher et manger directement ce que tu as toi-même attraper ça c'est mon chum. Moi je le trouve drôle et on s'entend que même si le côté hygiène est pas top 1, il fait de la bouffe dehors peu importe le temps et le lieu faut pas trop en demander. En plus, il y a juste lui qui en mange c'est pas comme s'il faisait à souper à des gens.
Zo |
SkyeInscrit le : |
Miam, un bon mechoi d'ecureuils!!
|
MommyJessInscrit le : |
Ce qui est important c'est le respect que tu portes à la viande que tu manges, d'être conscient qu'avant il vivait et de le remercier de te nourrir. En tout cas chez moi c'est sa. Et je trouve pas cela dégoutant désolée.
|
*Jessy*Inscrit le : |
Dans mon cas le problème est régler depuis que jai travailler en camp de vancance et quon a eu un petit cochon jai arreter de manger toute la viande rouge, le porc le boeuf le jambon. ect la seul chose que javal ses lorsque ses dans une tortière ou en visite chez quelqu'un qui me connait pas si non quan les gens me connaissent un peu il savent que lideal ces les fruit de mer le poisson ou el poulet!!!!!
bisôus |
ElizabethInscrit le : |
Ça fait 3 fois que j'écoute l'émission et je la trouve vraiment intéressante! Cela ne m'ouvre pas l'appétit... ce n'est pas très ragouttant, mais le concept est original.
|
SamazaInscrit le : |
C'est vrai hein, moi aussi je pensais ça.
Petite j'aimais vraiment beaucoup ça jusqu'à ce que ma mère me dise que c'était fait avec de la cervelle. Je vais lui dire qu'elle n'avait pas raison et aller m'en acheter un pot Kim |