Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

maman en panne d'idées... svp besoin d'aide!

Auteur Message

mimimaman

Inscrit le :
29 mars 2009

Posté le: 30 mars 2009 12:23:07 EDT  
bon bon bon j'ai besoin de conseil... ma plus vieille qui a 1 an est rendu au stade ou elle veut juste manger ce quil y a dans les assiettes de papa ou de maman sauf que je manque d'idee pour faire des bons repas, pour moi c'est pas grave de manger regulierement les memes repas mais elle va se tanner assez vite donc si vous avez des idees repas rapide ca serait apprecier. Ensuite, je suis enceinte de mon 2e bout de chou et a la premiere j'achetais des pots deja fait parce que je n'avais pas de mélangeur mais je me suis vite rendu compte que c'était pas ce quil y a de plus économique! Alors pour bébé 2 je veux faire mes purées moi meme sauf que je ne sais pas comment faire alors svp un coup de main!!!!!! merci en avance et au plaisir de vous lire xxx 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
16 août 2007

Posté le: 2 avril 2009 22:06:04 EDT  
D'autres idées...

Les omelettes, fromage, légumes, jambon ou encore des quiches
Pâté au poulet, au saumon ou à la viande
Les boulettes de viandes
Mini-hambourgeois (petite boulette de viande avec deux tranches de pain grillées)
Poisson, facile à manger
Macaroni chinois

Personnellement, mes enfants mangent exactement la même chose que nous. Je ne fais qu'un repas, c'est sûr que parfois avec le bébé de 10 mois j'adapte certains trucs, mais il adore manger de la viande alors ce n'est vraiment pas difficile, il mange des steaks, du poulet, etc! Je ne me prive pas non plus de passer les restes dans les repas du midi. Je ne vois pas en quoi un enfant peu être malheureux de manger deux jours de suite un repas similaire, comme adulte on le fait souvent...

Pour les purées, dans le Mieux-Vivre il y a un bon bout d'écrit là-dessus. En gros il faut faire bouillir les fruits-légumes ou la viande ou cuire à la vapeur. Une fois que c'est bien cuit, soit on le passe au robot ou à la mixette à main en ajoutant l'eau de cuisson (sauf pour certains légumes) pour avoir la texture désirée. Une fois que c'est fait, on gèle dans des cubes à glace et on démoule quand c'est gelé pour ensuite l'entreposer dans des sacs à congélation. Il n'y a pas de limite aux recettes de purées.

Bonne popotte!  

revenir en haut

Se connecter pour répondre