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maladie coeliaque / allergie au gluten

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Anonyme

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 4 août 2010 13:56:34 EDT  
j'aimerais avoir des idées de repas avec les ingrédients bien identifiés car mon fils de 3 ans vient d'etre diagnostiqué avec la maladie coeliaque, il ne peut consommer des aliments contentant du gluten et il y en a ... PARTOUT!!! jsuis un peu découragée, merci de me répondre Very Happy 

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didi22

Inscrit le :
05 avr. 2009

Posté le: 1 septembre 2010 20:37:57 EDT  
J'ai moi même la maladie, c'est très important de faire attention au contamination croisé. donc il doit avoir son propre toaster. Pour plus de facilité vous devriez acheter tout les condiments en ''sproutch'' (à squeezer) et le reste lui faire des pots juste pour lui exemple: beurre de peannut, margarine, confiture, etc. Important aussi de retenir que si vous faite de la popote de bien nettoyer vos mains, le contoir, les ustensiles. Si vous avez mis une cuillère qui à eu de la farine dessus sans la nettoyer après dans le pot de sucre, votre sucre est contaminé.
Les épices vous pouvez acheter les épices McCormic (avec le couvert noir seulement). la mayo helmans est ok, ketchup heins ok, moutard heins et french ok. Je vous conseille fortement si ce n'est pas déjà fait de vous inscrire a la fondation des maladies coeliaque du Québec. Ça m'a énormément aider la première année.
Personnelement ce que j'achète le plus dans la section SG, c'est la farine (riz et tapioca de El peto), des céréales, des pâtes de maïs (meilleur que les nouilles au riz), la gomme de Xathane, des tortillas de riz brun, pour le reste je réussie a faire des repas relativement normal comme avant.
Je peux vous aider a vous enligner avec la diète, vous avez qu'a m'écrire. Voici mon courriel puisque je ne viens pas régulièrement sur le site de maman pour la vie.
hydio22@hotmail.com
Je vais faire d'avantage attention a comment j'écris Very Happy  

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Ann

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 22 août 2010 16:10:51 EDT  

Je compatie...je connais des gens qui en sont atteint...voici des liens qui pourraient t'aider....


http://denada.free.fr/yvette/

http://www.sansgluten.info/

http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/sansgluten.html


Fait une recherche sur le web tu vas trouver beaucoup de recettes et d'info !!  

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batterierose

Inscrit le :
03 août 2009

Localisation :
Montréal

Posté le: 5 août 2010 21:40:22 EDT  

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batterierose

Inscrit le :
03 août 2009

Localisation :
Montréal

Posté le: 5 août 2010 21:24:00 EDT  
Ma cousine est aussi coeliaque et elle a écrit un livre sur le sujet. Voici donc quelques conseils et aussi quelques recettes.

Faire attention aux miettes de pain dans le pot de margarine, de beurre d'arachides, etc. Éviter le jambon car il peut contenir du gluten. Bien surveiller les pots d'épices car on y ajoute parfois de la farine pour en augmenter le volume et sans l'indiquer sur l'étiquette (il vaut mieux les acheter entières et les moudre soi-même).

Une personne intolérante au gluten ne doit pas manger de SABOT.

Seigle
Avoine
Blé
Orge et malt
Triticale

Filets de saumon étagés aux légumes
4 portions

Ingrédients :
3 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe d'aneth
1 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de zeste de citron
1 gousse d'ail hachée finement
4 filets de saumon
3 tomates italiennes tranchées finement
1 courgette tranchée finement
1/4 tasse de vin blanc
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 450 F. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l'aneth, le persil, le zeste de citron et l'ail. Réserver. Déposer chaque filet de saumon sur une grande feuille de papier d'aluminium. À l'aide d'une cuillère, étendre le mélange de yogourt sur chacun des filets. Les recouvrir complètement des tranches de tomates puis des tranches de courgettes. Arroser chacun des filets d'une cuillère à soupe de vin blanc. Saler et poivrer au goût. Refermer le papier et former des papillotes. Déposer les sur une tôle non graissée et cuire au four durant 20 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque.
Accompagner de riz basmati et de légumes.



Tarte crue aux petits fruits
6 portions

Ingrédients :
3/4 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix de coco

Fruits de saison et yogourt nature

Hacher au robot les trois premiers ingrédients et presser ce mélange dans une assiette à tarte. Si nécessaire, ajouter un peu de liquide (eau) pour lier et congeler au moins une heure avant de garnir. Déposer vos fruits dans le fond de tarte et recouvrir généreusement de yogourt. Vous pouvez décorer avec d'autres fruits. 

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