Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
AnonymeInscrit le : |
Dans notre foulé de "je suis une grano finie et je m'assume" (
![]() Comme nous avons parler du pain (blanc, brun, commercial, artisanal, bio, grano et j'en passe) je me suis dit que je pourrais, pendant que je suis en congé préventif / maternité me lancer dans ma propre confection de pain (comme nous en mangeons peu, ça serait facilement intégrable à mon quotidien) et autre pâte en tout genre. J'en suis donc à me magasiner une machine à pain (et à pâte en tout genre):`j'ai pas le goût ni la force de pétrir ma pâte pendant des heures et je sais que ma bonne résolution ne tiendrait pas la route pour le moment ![]() ![]() Bref, quel machine à pain utilisez-vous? Vous l'aimez pourquoi? Vous l'aimez moins pourquoi? Quels sont les options à privilégier? Est-ce si facile d'utilisation qu'on le dit? |
|
|
AnonymeInscrit le : |
Ronnie911: bonne idée ta liste...
![]() |
AnonymeInscrit le : |
Moi j'avais un cuisinart... je l'aimais bien, mais le moteur a lâché 3 fois de suite (après plusieurs mois d'utilisation, mais quand même). Les deux premières fois, ils l'ont remplacé sur la garantie sans problème, mais la 3e fois, j'ai décidé que j'étais tannée et mon chum m'a acheté un nouveau four pour ma fête, un black & decker. Je ne l'aime pas autant que le cuisinart, mais au moins le moteur ne m'a pas encore lâché! Ils ont peut-être réglé le problème depuis
![]() Faut dire que je m'en sers toutes les semaines, parfois 2-3 fois par semaine. En plus du pain, j'y fais ma pâte à pizza pour de bonnes pizza maison et très santé! ![]() C'est vrai que ce n'est pas tout à fait aussi bon que le pain fait à la main et cuit au four traditionnel, mais pour les toasts le matin, c'est super! Je n'achète plus que très rarement du pain tranché. |
AnonymeInscrit le : |
Nostra a écrit On l'avait acheté chez Canadian Tire, mais la semaine passée, j'en ai vu au centre du rasoir (je ne sais pas où tu habites, mais c'était au Mail Champlain, à Brossard). C'est très gentil de partager l'info! Je vais aller voir (Je suis de Longueuil). |
NostraInscrit le : |
J'ai la Cuisinart et je l'adore!!! Le pain est délicieux et très facile à faire. Ça fait presque 3 ans qu'on l'a et on ne se tanne pas de faire du pain. Il y a de bonnes recettes qui viennent avec la machine et on s'est acheté un autre livre sur le pain, les recettes fonctionnent super bien avec les cycles sur la machine. On fait toutes sortes de pains, de la pâte à pizza, des pretzels, etc.
On l'avait acheté chez Canadian Tire, mais la semaine passée, j'en ai vu au centre du rasoir (je ne sais pas où tu habites, mais c'était au Mail Champlain, à Brossard). |
libellules22Inscrit le : |
Moi personnellement j'ai la T-Fal, elle me permet de faire des pains de soit 2 lbs, 2 1/2 lbs ou 3 lbs... Si je ne me trompe pas, c'est la seule machine à pain qui permet de faire des pains aussi gros... et je l'aime bien! Tout ce que tu as à faire c'est mettre les ingrédients dedans et à la fin tu sors ton pain chaud et enlève les batteurs qui sont restés à l'intérieur du pain. Il y a plusieurs modes de programmation qui permet de faire plusieurs sortes de pain et de pâtes. Je l'ai reçue en cadeau mais je crois qu'elle viens de chez Canadian Tire. Moi je l'aime bien!
|
AnonymeInscrit le : |
Merci mam'zelle, c'est gentil de me répondre
![]() |
ethnaInscrit le : |
on parle justement de pain a la main ici : http://www.mamanpourlavie.com/forum/sujet/retrouver-le-plaisir-de-faire-a-manger-quel-bonheur/voir/dernier-message#2177217
|
ethnaInscrit le : |
j'avais une machine a pain, mais il n'était jamais aussi bon que a la main, donc fini la machine a pain on pétrie a la main comme cela on sent s'il a trop d'eau ou trop de farine et on peu rctifier, et c'est pas plus long.......
|

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
