Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Machine à pain - vos expérience personnelles!

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 7 septembre 2010 12:03:50 EDT  
Dans notre foulé de "je suis une grano finie et je m'assume" ( Laughing ) j'ai commencé à me demander ce que j'avais envie de faire de plus pour améliorer mon alimentation quotidienne. J'ai donc fait une liste de ce que j'étais prête à changer quotidiennement et une liste de ce que je ne souhaitais pas changer, soit par manque de conviction / bonne volonté ou par manque de temps.

Comme nous avons parler du pain (blanc, brun, commercial, artisanal, bio, grano et j'en passe) je me suis dit que je pourrais, pendant que je suis en congé préventif / maternité me lancer dans ma propre confection de pain (comme nous en mangeons peu, ça serait facilement intégrable à mon quotidien) et autre pâte en tout genre.

J'en suis donc à me magasiner une machine à pain (et à pâte en tout genre):`j'ai pas le goût ni la force de pétrir ma pâte pendant des heures et je sais que ma bonne résolution ne tiendrait pas la route pour le moment Wink Le problème c'est qu'il y a beaucoup de machine différentes avec plusieurs options différentes aussi et j'ai vraiment pas envie de me faire avoir. J'ai donc écouter le reportage de l'émission l'Épicerie où une chef à fait l'essai de plusieurs machines ( Le Reportage ) et elle recommandait fortement la Cuisinart CBK200C et la Black & Decker B1950 . J'aurais bien aimé me procurer la Cuisinart mais je la trouve nul part Sad La Black & Decker est présentement en spécial chez Canadian Tire mais ce n'est plus le même modèle...

Bref, quel machine à pain utilisez-vous? Vous l'aimez pourquoi? Vous l'aimez moins pourquoi? Quels sont les options à privilégier? Est-ce si facile d'utilisation qu'on le dit?  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 14:37:13 EDT  
Ronnie911: bonne idée ta liste... Smile  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 7 septembre 2010 14:36:23 EDT  
Moi j'avais un cuisinart... je l'aimais bien, mais le moteur a lâché 3 fois de suite (après plusieurs mois d'utilisation, mais quand même). Les deux premières fois, ils l'ont remplacé sur la garantie sans problème, mais la 3e fois, j'ai décidé que j'étais tannée et mon chum m'a acheté un nouveau four pour ma fête, un black & decker. Je ne l'aime pas autant que le cuisinart, mais au moins le moteur ne m'a pas encore lâché! Ils ont peut-être réglé le problème depuis Shocked

Faut dire que je m'en sers toutes les semaines, parfois 2-3 fois par semaine.

En plus du pain, j'y fais ma pâte à pizza pour de bonnes pizza maison et très santé! Wink

C'est vrai que ce n'est pas tout à fait aussi bon que le pain fait à la main et cuit au four traditionnel, mais pour les toasts le matin, c'est super! Je n'achète plus que très rarement du pain tranché. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 7 septembre 2010 13:51:15 EDT  
Nostra a écrit
On l'avait acheté chez Canadian Tire, mais la semaine passée, j'en ai vu au centre du rasoir (je ne sais pas où tu habites, mais c'était au Mail Champlain, à Brossard). 


C'est très gentil de partager l'info! Je vais aller voir (Je suis de Longueuil). 

revenir en haut

Nostra

Inscrit le :
08 nov. 2006

Posté le: 7 septembre 2010 13:38:51 EDT  
J'ai la Cuisinart et je l'adore!!! Le pain est délicieux et très facile à faire. Ça fait presque 3 ans qu'on l'a et on ne se tanne pas de faire du pain. Il y a de bonnes recettes qui viennent avec la machine et on s'est acheté un autre livre sur le pain, les recettes fonctionnent super bien avec les cycles sur la machine. On fait toutes sortes de pains, de la pâte à pizza, des pretzels, etc.

On l'avait acheté chez Canadian Tire, mais la semaine passée, j'en ai vu au centre du rasoir (je ne sais pas où tu habites, mais c'était au Mail Champlain, à Brossard). 

revenir en haut

libellules22

Inscrit le :
14 sept. 2008

Posté le: 7 septembre 2010 12:49:57 EDT  
Moi personnellement j'ai la T-Fal, elle me permet de faire des pains de soit 2 lbs, 2 1/2 lbs ou 3 lbs... Si je ne me trompe pas, c'est la seule machine à pain qui permet de faire des pains aussi gros... et je l'aime bien! Tout ce que tu as à faire c'est mettre les ingrédients dedans et à la fin tu sors ton pain chaud et enlève les batteurs qui sont restés à l'intérieur du pain. Il y a plusieurs modes de programmation qui permet de faire plusieurs sortes de pain et de pâtes. Je l'ai reçue en cadeau mais je crois qu'elle viens de chez Canadian Tire. Moi je l'aime bien! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 7 septembre 2010 12:40:02 EDT  
Merci mam'zelle, c'est gentil de me répondre Smile 

revenir en haut

ethna

Inscrit le :
28 juin 2010

Posté le: 7 septembre 2010 12:17:28 EDT  

revenir en haut

ethna

Inscrit le :
28 juin 2010

Posté le: 7 septembre 2010 12:15:46 EDT  
j'avais une machine a pain, mais il n'était jamais aussi bon que a la main, donc fini la machine a pain on pétrie a la main comme cela on sent s'il a trop d'eau ou trop de farine et on peu rctifier, et c'est pas plus long....... 

revenir en haut

Se connecter pour répondre