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Machine à espresso - Mode d'emploi

Auteur Message

geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 23 février 2010 20:03:14 EST  
Bonjour,

J'espère bien trouver ici une solution à mon petit problème!

J'ai reçu une machine à espresso pour Noël et j'aurais besoin de connaître vos trucs pour les proportions à respecter pour avoir un bon latté et le réussir à coup sûr!

J'ai fait quelques essais mais j'aimerais savoir s'il y a une recette qui marche!

Ma machine est une DeLonghi (si ça fait une différence...) et j'ai deux grosseurs de "filtre". J'aime le café qui goûte assez fort et en grand format!

Je vais mettre mon post dans un autre forum, au cas où je ne sois pas à la bonne place pour poser ma question!

Merci d'avance! 

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Atoumina

Inscrit le :
27 juil. 2009

Posté le: 7 mars 2010 20:47:00 EST  
lol non non je veux bel et bien dire 250 ml lol j'aime les GRANDS latté dans un gros bol hehe
mais rendu la, l'espresso n'est pas fort car il est pas mal dilué.
Sinon je m'en fais aussi des plus petits, mais j'y vais toujours a l'oeil, je crois que ma recette gagnante est la moitié de lait pour la quantité d'espresso 

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geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 7 mars 2010 13:59:07 EST  
Merci Atoumina!

Quand tu dis 1 tasse d'esspresso, tu veux dire une petite tasse à espresso, j'imagine... Pas 250 ml, là, hein??!! Confused Wink

Je vais essayer ça! 

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Atoumina

Inscrit le :
27 juil. 2009

Posté le: 6 mars 2010 09:17:02 EST  
salut!
moi aussi j'ai une DeLonghi et tu pourrais peut-etre essayer ma recette!
Moi j'aime les grands latté pas trop forts avec beaucoup de lait moussé (d'ailleurs j'ai le pichet en stainless mais lorsqu'il est sale je fais mousser mon lait dans une tasse (froide) et ca marche aussi) Il m'est deja arrivé de le faire avec une mouture pour café filtre et c'est moins bon qu'avec du café a mouture pour espresso

alors voici:

1- j'utilise la grande capsule que je remplie et que je tasse tres tres tres bien
2- je fais couler 1 tasse d'espresso
3- je fais mousser 1/2 tasse de lait

tu peux garnir avec du cacao ou de la cannelle en poudre.
Des fois, pour faire un genre de mocca, je rajoute du quick Smile 

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geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 26 février 2010 15:06:34 EST  
Merci!

Ce que j'aimerais savoir, outre la quantité de café moulu, c'est la quantité de café infusé que je dois utiliser. Mettons, pour une grande capsule de café moulu, je devrais laisser couler l'eau jusqu'à avoir combien de ml de café infusé??

Je cherche aussi les proportions, par exemple, si tu me dis 50 ml de café infusé et combien de lait?

Un gros merci! Je fais beaucoup de tests, mais j'ai hâte d'en arriver à un produit qui sera égal à chaque fois et surtout, qui goûtera bon!!! 

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judipo&matteo

Inscrit le :
26 oct. 2009

Posté le: 25 février 2010 10:16:05 EST  
Bonjour !

Si tu veux te faire un grand latte, je te suggere de faire couler 2 espressos, donc prends ta plus grande capsule, remplis la completement et donne une bonne pression ...
Fais couler ceci dans une tasse ou un bol et appuyant sur le bon piton ...
Ensuite, fais mousser ton lait !

Si tu le veux moins fort ou dans un moins grand format, tu n'as qu'a te faire couler qu'un seul espresso dans une plus petite tasse et completer avec ton lait mousse !

Pour mousser ton lait tu as besoin d'un genre de petit pichet en stainless, c 20 $ au centre du rasoir environ ...

Si tu as d'autres questions n'hesites pas, ici des espressos et des lattes on en fait a la journee longue !  

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geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 24 février 2010 15:30:40 EST  
Personne n'a de recette miracle à me suggérer???  

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