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Les recettes des mamans de décembre 2009

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 24 septembre 2009 23:29:55 EDT  
www.ricardocuisine.com

www.recettes.qc.ca


Biscuits à l'avoine à l'ancienne p1
Biscuits à l'avoine et pépite de chocolat p1
Chili indien à la mijoteuse (végétarien) p1
Compote de pomme p1
Crème de courge butternut et de poires p1
dumplings p2
feuilleté de saumon p2
filet de porc aux poires et fromage de chèvre p2
Galettes bananes et dattes p1
Gâteau Cappuccino p1
gâteau aux carottes et chocolat p2
Hummus p1
Mousse au citron et fruits frais p2
Muffins au chocolat p1
pesto p1
Roulés au sucre à la crème p1
salade de pommes p2
salade de mangues p2
salade de fruits à la noix de coco p2
sauce au caramel p1
Sauté de boeuf p2
Scones au fromage p1
Soupe à l'orge et au poulet p1
Tarte aux pommes et caramel p1
Tarte aux pommes et sucre p1
Tarte choco p2
Tisane pour bédaine p1                

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 7 août 2010 09:45:27 EDT  
gâteau aux carottes et chocolat

gateau:
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
4 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse de beurre non salé, fondu et tempéré
2 tasses de carottes râpées
4 oz de chocolat mi-sucré, haché grossièrement (moi je mets du chocolat noir 70%)

ganache:
12 oz de chocolat blanc, haché
1/2 tasse de crème sure

carottes confites:
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de sucre
2 petites carottes, tranchées finement sur la longueur à la mandoline (moi je le fait avec mon couteau économe)

Gâteau:
- Préchauffer le four à 350F avec la grille au centre. Beurrer 2 moules à charnière de 8 po et mettre du parchemin dans le fond du moule.
- Mélanger la farine, poudre à pâte et le sel, réserver.
- Fouetter les oeufs, le sucre et la vanille au batteur pendant environ 10 min jusqu'à le mélange double de volume et blanchisse. Incorporer le beurre fondu délicatement à la spatule. Incorporer les ingrédients secs en pliant délicatement. Ajouter les carottes et le chocolat.
- Répartir la pâte dans les moules et cuire environ 45 minutes. Passer une fine lame autour du gâteau pour détacher du moule et laisser refroidir sur une grille.

Ganache:
- Au bain marie, fondre le chocolat. Hors feu, incorporer la crème sure et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Laisser refroidir au moins 2h. Attendre que le gâteau soit froid aussi.
- Au moment d'étendre la ganache, fouetter le mélange de chocolat environ 2 minutes au batteur pour qu'il raffermisse légèrement. Répartir sur les 2 gâteaux. Superposer les gâteaux.

Carottes confites (décoration)
- Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange et le sucre. Ajouter les carottes. Laisser mijoter environ 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et translucide. Laisser refroidir complètement dans le sirop. Égoutter et placer une tranche (enroulée autour du doigt) par morceau de gâteau.

Ce gâteau là est vraiment EXQUIS! Je ne le fais pas souvent parce qu'il est assez cher (surtout à cause des tonnes de chocolat qu'on doit y mettre...)  

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 7 juin 2010 08:23:00 EDT  
Sauté de boeuf (2 portions) de Carole-Lyne

Ingrédients:
250 ml de bouillon de boeuf
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de vinaigre de riz
1 1/2 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 cuil. à thé de gingembre frais râpé
Sel et poivre au goût
2 cuil. à thé d'huile d'olive
1/2 tasse de carottes coupées en rondelles
1 oignon haché
1 poivron rouge en lanières
250 g de lanières de boeuf
2 gousses d'ail

Préparation:
Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce soya, le vinaigre de riz, la fécule de maïs, le gingembre et les assaisonnements.
Dans un grand poêlon/un wok, chauffer l'huile et faire sauter les légumes. Ajouter le boeuf et l'ail et faire sauter jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.
Ajouter les ingrédients liquides et cuire en remuant environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir sur du riz. 

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 1 juin 2010 19:50:55 EDT  
recette de dumpling de muscade120

J'ai manger des dumblings pour souper et ca ma fait penser emtl je crois que tu m'avais demander ma recette? Alors la voici:
1 recette donne environ 30 dumbling
pour la farce:
3 feuilles de chou chinois haché (préalablement ébouillanter)
250g de porc haché
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail
1 c. a soupe de sauce soja claire (tu peux prendre de la ordinaire aussi)
2 c. a thé d'huile de sésame
2 c. a thé de gingembre frais rapé
1 c. a thé de sucre
2 c. a thé de fécule de mais
poivre au goût (comme la sauce soja est salé j'ajoute pas de sel mais c'est au goût)
mélanger tout les ingrédients dans un bol.
Mettre une boule de farce dans la pâte (pour la pâte je l'achète par contre ca ce trouve congeler dans les épicerie chinoise et c'est vraiment de la pâte a dumbling)
humecter les bord pour qu'il colle bien et presser avec les doigts.
Cuire a la vapeur dans un panier de bambou garni de feuille de chou pendant 20 min.
A partir de la tu peu soit les congelé pour les conservé ou bien les faire griller dans de l'huile de sésame pour les manger.
Aussi si tu veux sauter l'étape du panier de bambou tu peu faire cuire ta viande avant de l'ajouter au mélange. Par contre perso j'aime mieux quand ca a été cuit vapeur avant car la pâte n'a pas le même goût si c'est seulement griller.  

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 23 avril 2010 18:07:14 EDT  
Feueilleté de saumon de Minimollie

Prendre deux ou trois feuille de pâte phyllo, étendre un filet de saumon, sur le saumon mettre du fromage mozarella et des asperges et refermer la pâte phyllo! Tu le fais cuire au four environ 20 minutes ou le temps que la pâte phyllo soit dorée! Et tu peux servir le tout avec de la sauce hollandaise! J'ai découvert ça il y a quelques mois et j'adore!! 

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 23 avril 2010 08:42:53 EDT  
recette de filet de porc aux poires et fromage de chèvre de Valc

faire saisir le filet de porc.
Couper les filets dans le sens de la longueur et mettre dans un plat qui va au four, les filet côté plat vers le haut.
Dans une casserole mettre les tranches de poires (que tu as préalablement tranché mince) du boillon de légume ou poulet ou boeuf, un peu de porto et une cuillière de moutarde de dijon.
Faire mijoter une dizaine de minutes et ensuite tu place les tranche de poires sur ton filet de porc, tu met ton fromage de chèvre par dessus et tu arrose le tout avec ton bouillon qui reste. Au four à 350 pendant 15-20 minutes.  

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 23 avril 2010 08:19:51 EDT  
Salade de fruit à la noix de coco de Kirikiki

Mélanger: oranges, ananas et pommes rouge avec une canne de lait de coco (autre version à la place du lait de coco: un peu de yaourt et crème sure)et noix de coco rapé...
C'est meilleure le lendemain.  

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 23 avril 2010 08:13:31 EDT  
recette de salade de mangues de Canelle

2-3 mangues dures
3 oignons verts coupés finement
1 poivron rouge coupé en lamelles
30 ml (2 c. à table) persil haché
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé
60 ml (4 c. à table) de jus de citron ou de lime
60 ml (4 c. à table) d'huile d'olive
sel et poivre au goût

1-Éplucher les mangues et les couper en fine julienne
2- mélanger les autres ingrédients :-)

meilleur après 15 minutes 

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 23 avril 2010 08:11:17 EDT  
salade de pommes kiwimj (pour la GROSSE quantité que j'ai fait) :

1 pied de céleri
2 bottes d'échalotes
6-7 pommes au choix (j'ai mis granny smith, macintosh et royal gala)
canneberge séchées au goût
noix au goût (moi j'avais mis des noix d'acajou) mais c'est bon avec des noix de grenoble

la sauce, c'est du à peu près aussi, la seule règle qu'il faut suivre c'est 1 cuillère de crème (épaisse 15%) pour 1 cuillère de mayo. beaucoup de poivre!

Coupez les pommes à la fin, pendant que vous les coupez, mettre les lamelles dans un bol d'eau et beaucoup de sel pour éviter qu'elles brunisse. Quand vous êtes prêtes à les mélanger au reste, égouttez à la passoire.

Mais je doute que ce soit une recette bien santé avec la quantité de crème et de mayo...pour qu'elle soit moins grasse, peut-être utiliser de la crème sure à la place de la mayo et de la crème 10%.  

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 23 avril 2010 08:10:01 EDT  
recette tarte au choco de Valc

fond de tarte graham (moi je l'ai acheté tout fait)
1 paquet de toffu mou syeux 350g.
2/3 de tasse de sucre (moi j'ai mis de la cassonade et un peu moins que 2/3 T. inscrite)
1 carré baker (moi j'ai mis une bonne cuillièré de Nutella)
1c. à thé de café instant (j'ai mis un expresso court, pas les grains le café liquide)
1/3 de tasse de cacao pas sucré
1 c. à thé de vanille
pincer de sel
1 blanc d'oeuf
2c. à thé de tia maria
Mettre le tout dans un mélangeur et mélanger 1 minute verser dans la croute à tarte et mettre au four à 350 pendant 20-30 minutes et après déguster!  

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kiwimj

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19 avr. 2009

Posté le: 30 mars 2010 10:08:44 EDT  
Mousse au citron avec fruits frais de Zooo

Ingrédients:

2c. à table de fécule de maïs
2/3 t sucre
1 c. à table zeste de citron râpé
1/3 t jus de citron fraîchement pressé
2 jaunes d'oeufs
1 t crème à fouetter 35%
3t de petits fruits

1.Dans une petite casserole, délayer la fécule de maïs dans 1/2 t d'eau froide. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le sucre, le zeste, le jus et les jaunes d'oeufs. Faire chauffer à feu moyen en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Laisser cuire pendant 15 secondes. Retirer du feu et verser dans un grand bol. Laisser refroidir légèrement. Envelopper d'une pellicule plastique et conserver au réfrigérateur pendant 2h (on peut réaliser cette étape 1 journée à l'avance).

2. Battre la crème au malaxeur jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. Fouetter le mélange à base de citron jusqu'à ce qu'il soit homogène. Y incorporer un quart de la crème fouettée, puis le reste.

3. Dans un bol transparent, ou des verres à pieds ou des verres à vin, mettre des étages de petits fruits entrecoupées de mousse au citron. Garnir de fruits entiers, de feuilles de menthe et de zeste de citron. 

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Mona Lisa

Inscrit le :
23 mars 2006

Posté le: 30 novembre 2009 15:13:09 EST  
ah oui?? alors voici la recette de spin (maman de mars 2010) que j'ai fait deux fois:

MIJOTEUSE Le fameux Boeuf BBQ

Boeuf au barbecue

Préparation : 10 min
Cuisson : 300 min
Portions : 6

Ingrédients

2lbs de cubes de boeuf à ragoût
1 tasse de Ketchup
1/4 tasse d'eau froide
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1/4 tasse de cassonnade
1/2 cuil. à thé de moutarde préparée
1/4 tasse de vinaigre

Étapes

Étape 1:
Mélanger tous les ingrédiants sauf le boeuf, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 2:
Par la suite, y ajouter le boeuf et déposer le tout dans une mijoteuse.
Étape 3:
Laisser cuire environ 5 heures à feu élevé.  

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kimmy111

Inscrit le :
18 déc. 2008

Posté le: 15 novembre 2009 19:17:05 EST  
mona lisa hihihi va la chercher on peux bien la mettre ici aussi dapres moi Smile si elle est si bonne on doit en faire sa pub! Laughing  

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Mona Lisa

Inscrit le :
23 mars 2006

Posté le: 11 novembre 2009 08:31:03 EST  
salut les filles,

Juste pour vous dire que j'ai "squatté" sur les autres posts de recettes et que dans celui des futures mamans de mars 2010, il y a une fille qui s'appelle spin qui a posté une recette de boeuf au BBQ à la mijoteuse tout simplement écoeurante, je l'ai testé ce weekend et mon chum en a raffolé!!! Je prévois en faire une grosse "batch" bientôt et la congeler pour l'après-accouchement! Wink  

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kiwimj

Inscrit le :
19 avr. 2009

Posté le: 8 octobre 2009 18:18:54 EDT  
Galettes bananes et dattes de Carole-Lyne

2/3 de tasse d'huile
6 bananes mûres écrasées
4 tasses de flocons d'avoine
2 tasses de dattes cuites en purée
2 c. thé de vanille
2 pincée de sel
1 tasse de noix hachées (facultatif)

Chauffer le four à 350 ºF.
Mettre les dattes sur le feu avec un peu d'eau et faire chauffer jusqu'à consistance de purée (on peut aussi les mettre en purée avec un pied mélangeur).
Mélanger dans un bol, l'huile, les bananes, les dattes et la vanille.
Dans un autre bol mélanger l'avoine, les noix et le sel.
Ajouter le mélange sec au mélange humide, bien mélanger.
Sur une plaque beurrée ou avec papier parchemin façonner de boules et les aplatir.
Cuire environ 20 min. 

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mallye

Inscrit le :
24 nov. 2008

Posté le: 5 octobre 2009 17:56:52 EDT  
Compote de pomme
Voici une recette que j'ai fait avec ma montagneeeeee de pommes! J'ai doublé la recette et je l'ai refait 4 à 5 fois. Miam!

1 kg (2 1/8 lbs; 18 oz) pommes
1/2 tasse (125 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) sucre blanc granulé
1 c.à thé (5 ml) extrait de vanille, facultatif

1 Sur feu moyen-vif, porter à ébullition l'eau dans un chaudron pouvant contenir tous les ingrédients.

2 Peler, laver et couper en quartiers les pommes.

3 Plonger les pommes dans l'eau et cuire pendant 12 minutes, couvert. Ne pas remuer.

4 Après les 12 minutes, ajouter le sucre et la vanille.

5 Remuer pour faire dissoudre le sucre puis retirer immédiatement du feu.

6 Verser dans des pots stérilisés.

** A la fin, je passe la compote quelques secondes au mélangeur car j'Aime aovir une texture lisse. **

Source : www.recettes.qc.ca 

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Mona Lisa

Inscrit le :
23 mars 2006

Posté le: 1 octobre 2009 14:38:41 EDT  
Chili indien à la mijoteuse (végétarien)

Note: j'ai inventé cette recette à partir d'inspirations prises à gauche et à droite, alors vous me donnerez vos commentaires!!!

Ingrédients:
- une canne de pois chiches, rincés et égouttés
- un paquet de noix de cajou non salées
- Environ 1/3 de pot de pâte de curry patak's (moi je prends la "médium")
- une grosse canne de tomates concassées
- environ 1/2 chou-fleur, séparé en bouquets (ou moins si vous avez une petite mijoteuse)
- Deux à trois poivrons colorés, coupés en gros carrés
- un oignon en tranches
- 1/2 c. à thé de canelle
- 2 c. à thé de curry
- 2 c. à thé de coriandre moulue
- 2 c. à thé de cumin
- 2 c. à thé de curcuma (moi j'aime ça quand ça goûte les épices orientales, mais allez-y selon vos goûts).

Idea Tout mettre dans la mijoteuse SAUF les noix de cajou (à ajouter à la fin, car moi je trouve que sinon, elles ramolissent trop), à LOW pour environ 6h00 à 8h00. Servir sur du riz basmati, à accompagner de "papadums"... miam, miam! 

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kiwimj

Inscrit le :
19 avr. 2009

Posté le: 30 septembre 2009 17:46:46 EDT  
Je viens d'ajouter les nouvelles recettes dans l'index. Malheureusement, le site n'aime pas les hyperliens alors j'ai dû mettre les liens en texte normal.

Bonne journée!

 

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Velveeta

Inscrit le :
21 sept. 2007

Posté le: 29 septembre 2009 11:18:23 EDT  
Muffins au chocolat

Un classique des jours de pluie (comme aujourd'hui!) à cuisiner avec maman!

Ingrédients:
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1/4 de tasse de cacao
1/2 tasse de pépites de chocolat
10ml de poudre à pâte
1 oeuf
1/8 de tasse de purée de pommes
1/8 de tasse d'huile végétale
1/2 tasse de lait
Quelques gouttes d'essence d'amande ou de vanille

Préparation
Mélanger les ingrédients secs
Ajouter les ingrédients humides

Cuire à 375F (190C) pendant 20 minutes

Donne 8 muffins

 

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Velveeta

Inscrit le :
21 sept. 2007

Posté le: 27 septembre 2009 15:44:38 EDT  
Scones au fromage

Ce sont les biscuits préférés de ma fille! Et c'est un très bon accompagnement avec de la soupe aux légumes.



ingrédients:
1 tasse de farine
1/3 de tasse d'huile d'olive
10ml de poudre à pâte
150g (environs 2 tasses) de cheddar fort râpé, ou gruyère, ou gouda, ou emmental...
1/2 tasse d'eau glacée
1 jaune d'oeuf

préparation:
mélanger le fromage et l'huile ensemble.
ajouter la farine et la poudre à pâte
battre ensemble l'eau et le jaune d'oeuf
tout mélanger ensemble

cuire pendant 25 minutes à 400F

donne environs 15 biscuits
 

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mcmc

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20 avr. 2009

Posté le: 25 septembre 2009 17:00:35 EDT  
Roulés au sucre à la crème

Voici une recette vraiment impossible à rater et qui est pratique pour les repas pressés! Wink

Ingrédients :
- 1 paquet de croissant Pillsburry (nature, format régulier)
- 1 tasse de crème 35%
- 1 tasse de cassonade bien tassée

1)Dans un plat allant au four (type Pyrex 9X9), mélanger la crème et la cassonade jusqu'à l?obtention d'un mélange homogène.
2)Ouvrer le paquet de crossant et trancher-le en rondelle d'environ 1.5 cm. Déposer les rondelles sur le mélanger de sauce à la crème.
3)Cuire au four à 350 F environ 25 minutes, jusqu'à ce que les rondelles brunissent légèrement.

Vous pouvez les servir avec une boule de crème glacée, des fruits frais ou simplement nature plein de sauce!
  

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