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CatherineRoseInscrit le : |
Bonjour,
Bientôt, j'ajouterai le lait de vache à l'alimentation de ma puce. Toutefois, à la maison, nous tentons d'éliminer les gras trans. Je trouverais donc assez paradoxal d'offrir du lait 3.25% contenant 0.2g de gras trans par portion d'une tasse à mon bébé...Je sais, ce n'est pas la mer à boire, mais tout de même, quand on sait que c'est nocif, pourquoi tenter le diable? Par contre, je n'ai pas non plus l'intention d'intégrer une boisson de soya, de riz ou d'amandes. J'avais plutôt pensé lui donner du lait à 1% de MG (qui ne contient qu'une source négligeable de gras trans) et d'y ajouter un gras végétal pour compenser (quantité de gras). Ma question est tout d'abord: Est-ce que ça se fait? Et si oui, quel gras végétal devrais-je utiliser et dans quelles proportions? Si vous n'avez pas les connaissances pour me répondre...peut-être sauriez-vous m'indiquer comment trouver l'information que je recherche? Merci. |
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PattenrondInscrit le : |
C'est bien ce que je me disais. La plupart des médecins et des nutitioniste s'entendent pour dire que le lait 3.25% est le meilleur pour les enfants, je me disais donc qu'il devait y avoir une bonne raison! mdr maintenant, je sais pourquoi! Merci de nous avoir partagé ta découverte.
En passant, j'ai vu que tu es de St-Lin. Je viens tout juste d'eménagé là-bas! Ça fait longtemps que tu y habites? |
CatherineRoseInscrit le : |
LA solution!
La solution est simple finalement. J'ai reçu la réponse d'une nutritionniste de Kilo-Solution qui m'a dit que le gras trans contenu dans les produits laitiers n'était pas le même que celui créé par les industries alimentaires. Il est donc sans danger pour la santé! |

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