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Lait maternel sûrit et problème de lipase

Auteur Message

Karolina

Inscrit le :
20 janv. 2008

Posté le: 17 novembre 2008 09:46:27 EST  
Bonjour!

Je viens de m'apercevoir que mon lait congelé est sûrit, probablement à cause d'un problème de lipase. Fiston le boit bien au biberon mais il n'aime pas les céréales préparées avec ce lait.

Pour éliminer la lipase, il faut faire chauffer le lait sans le faire bouillir? Est-ce que je dois absoluement le faire congeler par la suite ou je peux le garder au réfrigérateur pour le lendemain? quels sont les temps de conservation du lait qu'on a fait chauffer?

Merci

Karolina 

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Karolina

Inscrit le :
20 janv. 2008

Posté le: 17 novembre 2008 13:44:16 EST  
Merci beaucoup! Je vais faire des essais...

Bonne journée à toi aussi!

Karolina

 

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Pulprout

Inscrit le :
19 avr. 2008

Posté le: 17 novembre 2008 10:45:30 EST  
Salut Karolina... c'est re-moi!

Mon lait aussi avait ce problème. Depuis quelques semaines, je le fais frémir (petites bulles seulement - pas de bouillons) quelques secondes et je le garde au réfrigérateur pour le lendemain. Dans le mieux-vivre on parle de 3 à 5 jours au réfrigérateur, dans mon cas je suis allée jusqu'à 3 jours et il était encore bon. Ceci dit, si tu ne le fais pas frémir suffisamment longtemps il peut goûter sûr le lendemain (ca m'arrivait quand je retirais la casserole du feu dès les premières petites bulles - maintenant je le laisse frémir autour de 30 secondes).
Aussi, surveille attentivement ton lait, surtout si c'est une petite quantité, parce que ca frémit vite!

Voilà pour moi.
Bonne journée!
Maman Pulprout 

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