Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
KarolinaInscrit le : |
Bonjour!
Je viens de m'apercevoir que mon lait congelé est sûrit, probablement à cause d'un problème de lipase. Fiston le boit bien au biberon mais il n'aime pas les céréales préparées avec ce lait. Pour éliminer la lipase, il faut faire chauffer le lait sans le faire bouillir? Est-ce que je dois absoluement le faire congeler par la suite ou je peux le garder au réfrigérateur pour le lendemain? quels sont les temps de conservation du lait qu'on a fait chauffer? Merci Karolina |
|
|
KarolinaInscrit le : |
Merci beaucoup! Je vais faire des essais...
Bonne journée à toi aussi! Karolina |
PulproutInscrit le : |
Salut Karolina... c'est re-moi!
Mon lait aussi avait ce problème. Depuis quelques semaines, je le fais frémir (petites bulles seulement - pas de bouillons) quelques secondes et je le garde au réfrigérateur pour le lendemain. Dans le mieux-vivre on parle de 3 à 5 jours au réfrigérateur, dans mon cas je suis allée jusqu'à 3 jours et il était encore bon. Ceci dit, si tu ne le fais pas frémir suffisamment longtemps il peut goûter sûr le lendemain (ca m'arrivait quand je retirais la casserole du feu dès les premières petites bulles - maintenant je le laisse frémir autour de 30 secondes). Aussi, surveille attentivement ton lait, surtout si c'est une petite quantité, parce que ca frémit vite! Voilà pour moi. Bonne journée! Maman Pulprout |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
