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Lait en poudre bon combien de temps après préparation ?

Auteur Message

-Limette-

Inscrit le :
25 nov. 2007

Posté le: 16 août 2008 08:26:36 EDT  
La question est assez claire,
lorsque je fais le lait de ma puce et qu'elle en boit que la moitié, je peux le concerver température pièce après ?
Si oui, combien de temps.

MErci
-LIMETTE-

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Mélimélo2008

Inscrit le :
06 mars 2008

Posté le: 22 août 2008 11:42:28 EDT  
Je dirais que ça dépend de la marque du lait aussi! J'avais commencer avec une sorte qui conseillais 1 hrs et une autre qui disait 2 heures.........j'avoue que je me fie à l'odeur et il m'arrive que ce soit 2 heures......ma puce en santé!

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lori08

Inscrit le :
27 janv. 2008

Posté le: 18 août 2008 13:53:42 EDT  
Tout a fait d'accord avec vous les filles. Mais quand j'ai un doute, j'y vais à l'odeur. Je ne sais pas si c'est moi qui a l'odorat super aiguisé mais je sens la différence. Un lait fraichement mélangé ne sent pas grand chose, juste un peu sucré. Si l'odeur est plus forte et plus aigre, hop! on jette!

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Lili7

Inscrit le :
04 mars 2008

Posté le: 18 août 2008 09:21:33 EDT  
Je crois pas que ça soit le fait de le faire réchauffé ou non je crois que c'est le fait que le lait est maintenant contaminé puisqu'il peut y avoir des bactérie de la bouche. Au de la d'une heure les bactéries peuvent se multipliés assez pour rendre le lait trop contaminé. C'est certain que plus le lait est chaud plus les bactéries ce multiplies mais je ne prendrais jamais un risque pour économisé quelques onces de lait

Le fait de l'avoir déjà fait et de ne pas avoir de conséquence c'est comme le fait de manger de la viande crut, ca ce peut que tu ne soit pas malade mais ça ne garantit rien pour la prochaine fois. Moi je ne prend pas de chance, c'est une heure.

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Karine_Jam

Inscrit le :
16 oct. 2007

Posté le: 17 août 2008 22:05:19 EDT  
Bien sa dépend non? Moi je fais bouillir mon eau, j'attend qu'elle refroidisse et je fais le mélange que je met au frigo. Mais parfois il m'arrive de lui faire un mélange avec l'eau "température pièce" sans le faire chauffer et si elle ne le boit pas tout je le remet au frigo, c'est comme si je venais de faire le mélange. Dès que je le fais chauffer par contre, je le jette après 1hrs. J'ai vu une copine qui avait fait un 8oz avant de sortir de chez elle et elle l'a fait boire 2hrs plutard à son fils (il a 7mois). Elle m'a dit qu'elle faisait toujours ça et il n'avait jamais vomit et/ou mal réagit. C'est conseillé d'attendre 1h sauf au prix que ce lait nous coute, je ne crois pas que dépasser le temps de 20-30minutes soit SI nocif. Au pire fait de plus petite quantité comme ça tu n'auras pas à en jeter.

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misslady

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 16 août 2008 11:54:02 EDT  
annou a raison, 1 heure sur le comptoir

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Annou

Inscrit le :
26 févr. 2008

Posté le: 16 août 2008 11:52:49 EDT  
le lait est senser être bon pendant seulement 1 heure....

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