Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Auteur Message

honeydrop

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 13 juin 2008 10:03:43 EDT  
Coucou les filles,
on a de la vieille bière qui date de la St-Jean-Baptiste de l'an passé dans le frigidaire ( eh oui on a pas été capable de la passer, ou on l'a oublié là..je sais plus Embarassed ). On se demandait si elle était encore bonne pour la consommation. Est-ce que quelqu'un connait la durée de vie d'une bière ???
P.S désolé, je ne savais pas dans quelle section poster ce message.

revenir en haut

jolie_nancy

Inscrit le :
05 févr. 2008

Posté le: 9 juillet 2008 16:20:18 EDT  
La durée de vie d'une bière commercial est officiellement de 6 mois a 1 ans et ce si elle a été entreposé dans de bonnes conditions ( au froid et pas de contact avec la lumière) , passé un ans il n'y a rien de gangeureux a la comsommé sauf que plus elle a dépassé la limite de vie plus que l'odeur et le gout sont assé spécial ...

revenir en haut

Klaudia Rose

Inscrit le :
12 déc. 2006

Posté le: 17 juin 2008 22:24:26 EDT  
Moi je crois pas que je la boirais..

revenir en haut

honeydrop

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 17 juin 2008 22:21:17 EDT  
hey merci bigoudi pour la recette...mais maudite affaire, on l'a toute versé dans l'évier notre bière. On a même pas pensé que ca aurait pu être récupérable pour qqchose.

revenir en haut

Bigoudi

Inscrit le :
04 oct. 2005

Posté le: 17 juin 2008 15:43:36 EDT  
Une suggestion pour passer un surplus de bière :

Sauce BBQ maison
Faire revenir 1 oignon moyen haché et 1/3 tasse de céleri haché.
Ajouter 2 grosses gousses d'ail hachées, 1 c. soupe de paprika et 1/4 c. thé de Cayenne. Cuire 1 minute.
Ajouter 3/4 tasse de ketchup, 11/2 tasse de bière, 1/4 tasse de vinaigre de cidre et 1 c. soupe de sauce Worcestershire. Laisser mijoter à découvert 30 minutes.

Laisser tel quel ou passer au mélangeur pour obtenir une texture lisse.

Je l'utilise pour badigeonner le poulet ou les côtes levées avant de les cuire au barbecue.
Évidement on peut ajuster le degré de piquant selon son goût !


revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 15 juin 2008 22:58:25 EDT  
en fait c'Est 9mois une biere

faudrait qque t'ai acheter t'a biere apres spetembre 2007 pour qu'elle soit encore bonne Wink


revenir en haut

carou1313

Inscrit le :
24 mai 2006

Posté le: 15 juin 2008 22:31:02 EDT  
parfais poir faire un beau gros jambon a la bierre Wink

revenir en haut

Lybelle

Inscrit le :
26 oct. 2007

Posté le: 13 juin 2008 18:37:26 EDT  
J'avais le meme probleme que toi l'an passe...Et j'ai un ami qui travaille pour Labatt, et lui il dit que passe 6 mois, c'est pus tres bon...Pas dangeureux, mais pas fameux...

revenir en haut

Nounou86

Inscrit le :
06 janv. 2007

Posté le: 13 juin 2008 18:19:56 EDT  
et puis""" est-ce que sa a faite ...POUICH!!!
lol Very Happy

revenir en haut

honeydrop

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 13 juin 2008 15:07:15 EDT  
Ok merci à toutes pour vos réponses...on va regarder ca tantot..si ca pouich, pis jvais p-e me risquer à prendre une tite gorgée voir Laughing

revenir en haut

Nancy83

Inscrit le :
08 juin 2006

Posté le: 13 juin 2008 12:58:29 EDT  
Si elle "pouich" en l'ouvrant c'est qu'elle est correct sinon je la boirait pas.

revenir en haut

Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 13 juin 2008 12:02:52 EDT  
Les sites Internet sur le sujet disent que c'est le goût qui est altéré après la date de péremption, qu'il y a peu de risques pour la santé.

revenir en haut

Baquardie

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 13 juin 2008 10:09:11 EDT  
Moi je dis qu'en dedans d'un an c'est ok, mais limite. Ouvrez la et vous verrez bien !

revenir en haut

minniesouris

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 13 juin 2008 10:06:18 EDT  
D'habitude il y a une date d'expiration sur la caisse ou sur la bouteille.....et habituellement c'est moins de 1 an...
Je ne me risquerais donc pas...

revenir en haut

Se connecter pour répondre