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ClouclouInscrit le : |
Bonjour,
Je vais bientôt commencer à préparer des purées pour mon 2e petit bonhomme. Je comprends que l'ordre d'introduction des aliments a changé depuis; on commence par les protéines, les légumes et les fruits. On peut également introduire les aliments dits allergènes avant l'age d'un an (poisson, fruits de mer, noix, blanc d'?uf, etc.). Je suis aussi consciente qu'il ne faut ajouter aucun sucre, sel ou épice dans les mets qu'on leur prépare. Toutefois, comme mon premier a refusé toutes mes purées et a commencé à apprécier la nourriture quand il a enfin pu manger la même chose que nous, je me demandais si je pouvais mettre de l'oignons et des herbes fraîches dans mes préparations. Question qu'il ne trouve pas ses repas trop ennuyeux et que ça m'oblige une fois de plus à jeter toutes les purées faites avec amour pour m'en remettre aux petits pots qui me rebutent (quoi que très pratiques lors des sorties). Pourquoi personne n'en parle sur les sites Internet? Est-ce que c'est trop dur à digérer? Merci à l'avance! |
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BabypeachInscrit le : |
Honnêtement, je vois pas où serait le problème de mettre un peu d'oignon et d'herbe. Idéalement, je commencerais par essayer sans pour voir si il va aimer ça. Tu peux y aller doucement au début pour voir s'il va bien digérer ça. Si ça passe pas tu arrêtes, c'est tout. Il n'en mourra pas.
Je ne l'ai pas fait, mais je sais que ma soeur préparait ses purées de viandes en faisant cuire la viande avec herbe et oignon et en mettait un peu dans le mélangeur pour rehausser. Ses fils n'ont jamais eu de problème digestif à ma connaissance. Personnellement mon fils a jamais été capable des purées de viande de ce style là, ça prenait toujours un bon mélange avec des purées de légumes pour que ça passe. Je penses qu'il faut se faire confiance dans le processus aussi. Tu le dis toi-même l'ordre d'introduction des aliments (et les consignes) à changer et changera sûrement encore. C'est à prendre avec un grain de sel à mon avis ![]() |
SarahproInscrit le : |
En fait, et si c'était une question de texture et d'apparence plutôt que de saveur ?
Personnellement, je suis d'avis que beaucoup de bébés n'aiment pas se faire offrir des aliments à la cuiller (ils se sentent forcés ou agressés) et n'aiment pas la texture de la plupart des purées (pour avoir goûté mes purées, je dirais que les haricots verts, par exemple, c'est atroce, pourtant j'adore les haricots verts). À ma deuxième fille qui refusait tout (céréales pour bébé, purées de fruits ou de légumes), j'ai donné des morceaux cuits, sans rien d'ajouté. Elle les prenait avec ses doigts et les mangeait. Donc au lieu de faire des purées, j'ai fait congeler quelques légumes et fruits en morceaux, la plupart du temps blanchis. J'ai aussi fait un poulet à la mijoteuse et je l'ai fait congeler en petits morceaux dans le bouillon (l'eau de cuisson). Pour le reste, je préparais au fur et à mesure, en cuisinant le repas pour toute la famille (du genre, je fais des frites de patates douces, j'en garde quelques unes sans assaisonnement que je fais cuire dans un coin de la tôle pour bébé). |

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