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Auteur | Message |
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GalaInscrit le : |
Bonjour !
J'aimerais seulement partagé avec vous un récente découverte qui vient d'être faite sur l'étude du glutamate monosodique contenu essentiellement dans les chips assaisonnés.. Il semblerait que le glutamate détruise les cellules du cerveau à une vitesse et seraient donc considéré par la communauté scientifique de " neurotoxique potentiellement élevé ". De plus, le glutamate monosodique apporte une quantité de sel extrêmement élevé pour l'organisme humain. Voilà...Pour celles qui cherche à améliorer leurs consommations alimentaire et....leurs santé ! ![]() |
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LilousiInscrit le : |
Ah zut!
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AnonymeInscrit le : |
Je suis d'accord avec toi Guenievre.
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AnonymeInscrit le : |
« Du point de vue moléculaire, il y a aucune différence entre les glutamates naturels présents dans les algues et le fromage et ceux présents dans le produit Accent, par exemple, estime M. Fenster. C'est exactement la même molécule. »
Je m'excuse, mais pour moi ce genre d'argument ça s'appelle de la B*LLSH*T. Quand je mange, ce n'est pas des mollécules que je mange, ce sont des aliments. Les scientifiques nous font croire que les aliments ne sont rien d'autres que la somme de leurs parties, mais l'expérience et le gros bon sens nous prouve le contraire. Il y a par exemple toute la différence du monde entre le sucre naturel d'un fruit, et le sucre blanc granulé... OU même entre le miel et le sirop de maïs! Peu importe ce que les «experts» en pensent. Quand à savoir si le glutamate est vraiment nocif ou non, je dirais que de toute façon il n'est pas nécessaire, alors si on peut l'éviter ça vaut mieux! |
CathSeguinInscrit le : |
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AnonymeInscrit le : |
Nous avons décidé de ne plus acheter de produits contenants du glutamate car ma belle-mère a un allergie EXTRêME à ce produit. Nous faisons exception pour les fêtes ou les visites. Car la plupart des chips en ont.
Au resto ma belle-mère doit demander toutes les recettes... c'est fou! |
SophiInscrit le : |
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lynyInscrit le : |
On ne prétendera quand même pas manger santé quand on se prend un sac de chips!
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GalaInscrit le : |
GEGE : J'ai lu ça cette semaine dans une revue à mon café du coin...C'était une étude récente...
Ils mentionnent bien que comme n'importe quoi, en petite quantité, ce n'est pas préjudiciable mais qui mange des chips en petite quantité aujourd'hui quand je regarde les format de coke du cinéma ! ![]() |
AnonymeInscrit le : |
Mignonne a écrit On peut trouver un inconvénient à tous les aliments en cherchant un peu... De nos jours, plus rien n'est bon... Pourtant, on vie plus longtemps..... On vit peut-être plus vieux, mais pas plus en santé. Les cancers se multiplient et ce n'est pas dû qu'au vieillissement. Je suis en train de lire un livre très éclairant au sujet de l'alimentation et de la santé: In defense of food de Michael Pollan. Un extrait: Four of the top ten causes of death today are chronic diseases with well- established links to diet: coronary heart disease, diabetes, stroke, and cancer. Yes, the rise to prominence of these chronic diseases is partly due to the fact that we're not dying earlier in life of infectious diseases, but only partly: Even after adjusting for age, many of the socalled diseases of civilization were far less common a century ago?and they remain rare in places where people don't eat the way we do. Le glutamate et autres releveur de goût ne serve qu'à tromper nos sens et faire goûter bon des aliments qui sont complètement dénaturés. |
AnonymeInscrit le : |
On peut trouver un inconvénient à tous les aliments en cherchant un peu...
De nos jours, plus rien n'est bon... Pourtant, on vie plus longtemps..... |
gege123Inscrit le : |
Gala, est-ce que tu as les sources? Ce que j'ai lu sur Wikipedia (entre autre) semble dire que les études des années 50 parlaient de toxicité, mais qu'elles avaient été démenties depuis.
Xave, pour ma part, je me méfie toujours des copies que l'industrie essaie de faire des éléments que nous retrouvons naturellement dans la nourriture. Que ce soit le sucre ou GMS. Est-ce que quelqu'un sait pourquoi les gens qui ont subi une chimiothérapie ne peuvent consommer de GMS? |
lili_la_tigresseInscrit le : |
Je ne sais pas si c'est la même chose mais je parlais effectivement glutamate monosodique.
Si tu fais une recherche sur google tu trouveras des infos crédibles sur ce sujet! |
**Artémis**Inscrit le : |
Le lait maternel contient de l'acide glutamique ou glutamate pas du
glutamate monosodique. Il me semble que ce n'est pas la même chose ? http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_glutamique |
lili_la_tigresseInscrit le : |
Pas seulement dans les produits transformés mais également dans le lait maternel. Je crois que c'est moin nocif qu'on nous le laisse croire!
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**Artémis**Inscrit le : |
Le msg se retrouve dans plusieurs aliments transformés. Il suffit de lire les ingrédients et vous serez surpris de le retrouver un peu partout.
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Coup de LuneInscrit le : |
Justement, ca me fait pensé...à mon travail, on reçoit la liste des nouveaux produits à venir...
Et bien, tenez vous bien, nous trouverons bientôt sur nos tablettes les nouvelles chips LAYS avec 50% moins de sel qu'avant, et ce, dans toutes leurs saveurs! Il parait que ca change rien au goût. Si c'est vrai, je leur lève mon chapeau... Je suis pas une grande consommatrice de chip mais si jamais je me laisse tenter, c'est sur que je vais encourager une marque qui a fait un effort! ![]() |