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Glaçage à gâteau très très rouge et très très vert

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Missmissy 1981

Inscrit le :
28 déc. 2008

Posté le: 9 novembre 2010 12:45:33 EST  
Bonjour,

J'aimerais savoir comment vous faites, vous qui êtes capables de faire un glaçage à gâteau très très rouge et très très vert comme ceux des pâtisseries. Je suis un peu désespérée

La fête de mon fils est au début décembre et nous voulons lui faire un gâteau des Patriots de la Nouvelle-Angleterre. Je me suis procurée du colorant en gel chez Mille formes à Ste-foy et même avec ce colorant ça ne fonctionne pas et ce malgré le fait que je fasse une recette de crémage de base maison avec crisco ( le plus blanc possible donc. Je ne sais plus quoi faire. On m'a donné le truc de réfrigérer le crémage rouge et de le sortir après 4 heures pour ajouter 1-2 gouttes et de le réfrigérer et ainsi de suite mais ça ne marche pas plus, au mieux j'ai eu du rose très foncé.


La même chose avec le vert, il n'est pas très foncé.

Merci de votre aide ! 

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lucky_abc

Inscrit le :
17 nov. 2005

Posté le: 1 avril 2011 09:42:23 EDT  
Voici le truc pour du glacage rouge, rouge, rouge:
Vous devez faire un crémage rouge avec votre colorant habituel. Un fois qu'il est fait, il faut ajouter 1/2 bouteille de 'Red no taste' pour chaque 3 tasse de crémage. C'est l'ingrédient magique qui vous donnera du vrai rouge. Vous pouvez voir le gâteau de Spiderman que j'ai fait avec cela...
https://picasaweb.google.com/mj.kamik/Gateaux02#
 

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titekary

Inscrit le :
21 mars 2011

Posté le: 31 mars 2011 08:07:50 EDT  
mimig a écrit
bonjour les filles

je n'ai pas encore eue l'occasion de faire l'essaie, mais voici ce qu'on ma déja conseiller pour faire du rouge.

Il faut que tu prennes la meme recette que tu as avec ta crisco mais il faut que tu remplace par de la margarine. Pourquoi parce que justement ta crisco est blanche et avec du rouge cela faire rose. Donc avec de la margarine c'est SUPPOSÉ faire du VRAI rouge.

il y a une merveilleuse dame qui a une boutique de gateau a québec,(je ne me souvient plus du nom) dans le coin du garage des autobus du RTC, proche de pierre-bertrand (c'est une petit batisse, avec le singner, la porte est sur le coté) Elle donne plein plein de truc.  


Tu parles probablement de la boutique "Fantaisies culinaires". La petite dame est bien gentille d'ailleurs Smile 

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Kiks

Inscrit le :
05 mars 2008

Posté le: 7 décembre 2010 21:17:57 EST  
Chez Ares, les colorants de marque WILTON font très bien l'affaire pour ce type de coloration. C'est ceux là que j'utilise pour mes commandes de gâteaux artisanaux. 

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Gonariel

Inscrit le :
06 déc. 2010

Posté le: 6 décembre 2010 16:59:20 EST  
Je sais que je suis un peu tard mais bon, ça peut toujours servir quand même...

Moi, quand j'ai eu à faire du très très rouge, je suis allée dans une boutique spécialisé en fourniture de pâtisserie, je me suis procuré un pot de colorant (genre gel mais en pot donc une bonne quantité) pour très peu cher (entre 3 et 5$ si je me souviens bien) et je l'ai ajouté à une recette de pâte d'amande ou de fondant à la guimauve.

J'ai recouvert de gâteau de confiture maison (n'importe quel glaçage ferait aussi l'affaire) et j'ai recouvert de pâte d'amande.

Délicieux, impressionnant et d'un chic !!!  

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mimig

Inscrit le :
04 janv. 2010

Posté le: 24 novembre 2010 12:33:21 EST  
bonjour les filles

je n'ai pas encore eue l'occasion de faire l'essaie, mais voici ce qu'on ma déja conseiller pour faire du rouge.

Il faut que tu prennes la meme recette que tu as avec ta crisco mais il faut que tu remplace par de la margarine. Pourquoi parce que justement ta crisco est blanche et avec du rouge cela faire rose. Donc avec de la margarine c'est SUPPOSÉ faire du VRAI rouge.

il y a une merveilleuse dame qui a une boutique de gateau a québec,(je ne me souvient plus du nom) dans le coin du garage des autobus du RTC, proche de pierre-bertrand (c'est une petit batisse, avec le singner, la porte est sur le coté) Elle donne plein plein de truc.  

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missmissy81

Inscrit le :
26 avr. 2009

Posté le: 16 novembre 2010 18:13:52 EST  
Merci.

Non,en fait j'utilise celui en gel que j,ai acheté dans une boutique spécialisée.

Merci encore ! 

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raccoon

Inscrit le :
12 nov. 2010

Posté le: 16 novembre 2010 16:03:47 EST  
Pour le rouge il ne faut pas que ton crémage soit trop blanc, ça ne ressortira pas. En encore là, même s'il a une teinte dedans je ne suis pas certaine que ça va fonctionner.

Je te dirais de p-e le faire avec une base plus foncé, comme avec du cacao (mais très peu) dedans. Peut-être que ça va mieux fonctionner.

Pour le vert, je ne pourrais pas vraiment te dire.

Sinon, avec du colorant en gel et non pas du liquide. Ou peut-être en poudre.

Mais surtout PAS de colorant qui vient de l'épicerie. Ce n'est pas assez. 

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missmissy81

Inscrit le :
26 avr. 2009

Posté le: 13 novembre 2010 21:56:10 EST  
Merci MarieMaya !


Est-ce que c'est bon au goût un gâteau au complet avec ces crémages ?

C'est dommage qu'il n'y ait pas de trucs pour faire la coloration nous même ! 

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maximexam

Inscrit le :
11 nov. 2010

Posté le: 11 novembre 2010 21:55:41 EST  
Super, bon gateaux. Pour information, au magasin on trouve de tout si on demande au petit monsieux de l'autre coté, il peut nous préparer le gateaux. 

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MarieMaya

Inscrit le :
07 janv. 2009

Localisation :
Montreal

Posté le: 11 novembre 2010 12:59:19 EST  

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