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gateau au chocolat moelleux

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annie.t

Inscrit le :
06 mars 2008

Posté le: 12 novembre 2010 15:14:00 EST  
Allo

Je sais que je devrais écrire dans la section popote, mais j'ai besoin d'une recette de gâteau moelleux au chocolat pour demain.

Est-ce qu'une recette avec de la crème sure ou du yogourt rend le gâteau plus moelleux?

Merci
Annie 

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annie.t

Inscrit le :
06 mars 2008

Posté le: 13 novembre 2010 07:40:23 EST  
merci beaucoup à toutes.

MissBrassens: Le gâteau est pour combien de personnes?

Je n'ai pas de moule cheminée. J'aimerais faire un gros gâteau rectangle pour 15 personnes et faire un glaçage rose. C'est pour la fête de ma fille (3 ans).

Annie 

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Cocci27

Inscrit le :
25 oct. 2005

Posté le: 12 novembre 2010 23:48:05 EST  
Salut!

Quand j'ai reçu à souper il y a deux semaines, j'ai fait ce gâteau au chocolat de Kraft, super facile à faire!:

http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/le-summum-du-gateau-91833.aspx

Super moelleux!!! Justement, il y a de la crème sure dedans. J'avais lu les commentaires avant de le faire et ils sont tous excellents, genre ''Le meilleur gâteau au chocolat que j'ai mangé'' ou ''Le gâteau au chocolat le plus moelleux que j'ai mangé'', ''Tout le monde en redemandait''. Sérieux, il était écoeurant!

Petits conseils :

1) Ils disent de le garder au frigo, moi je l'ai sorti juste avant de le servir. Vu qu'il était froid, il était moins moelleux. Et quand j'en ai remangé le lendemain à la température pièce, MMMMmmm, doublement plus moelleux! Alors sors-le au moins 30 minutes avant de le servir.

2) Pour le cremage, ils disent de chauffer le chocolat Baker's avec la crème Cool Whip encore congelé pendant 1min30 sec au four micro-ondes à intensité moyenne. Or, le chocolat n'était pas du tout fondu! Et si tu chauffes trop, la Cool Whip va devenir super liquide, jaune, genre du beurre fondu. Alors j'ai du recommencer et j'ai chauffer genre 1 min-1min30sec la Cool Whip seulement et après dans un autre bol, j'ai chauffé le chocolat Baker's petit peu par petit peu en brassant à chaque fois pour ne pas qu'il cuise trop et ensuite je les ai mélangé ensemble! Cremange écoeurant!

3) J'avais lu dans les commentaires que la simple portion de cremage était insuffisante, qu'il y en a qui faisait 1 1/2 la portion. Moi je l'ai fait double, pour être certaine de ne pas en manquer vu qu'il y a deux étages et j'aime ça en mettre un ti peu épais, mais pas trop non plus.

Alors voilà! Un gâteau super simple à faire, écoeurant et super moelleux! 

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Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 12 novembre 2010 18:06:32 EST  
Ici c'est toujours de la mayo ... Wink 

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Anonyme

Inscrit le :
30 avr. 2010

Posté le: 12 novembre 2010 16:09:37 EST  
Je seconde Gala! Je suis pâtissière et les meilleures recettes sont les plus simples très souvent...Du beurre (par pitié, pas de shortening!), du sucre, du yogourt bien gras, des oeufs et même quelques jaunes d'oeufs en plus... Very Happy

L'utilisation de farine à gâteau à la place de farine tout usage rend le gâteau plus moelleux parce que cette farine contient moins de gluten...Le gluten rend la pâte plus élastique comme de la pâte à pain...


 

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 12 novembre 2010 16:06:16 EST  
De la mayo peut aussi faire la job.
Mais la question c pourquoi achètes-tu pas un mélange tout fait betty crocker, juste mettre tes oeufs, ton eau pis de l'huile.
Sont moelleux bien comme il faut ces gâteau là pis ça coûte moins cher que de la faire maison.
Sinon, maison, je sais pas mais je sais que j,en aie fait un l'autre fois avec de la mayo pis s'était bien moelleux. Va voir gâteau choco avec mayo sur google.
 

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 12 novembre 2010 15:27:44 EST  
Un gâteau moelleux ?

Du gras pis du sucre !! Laughing

 

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