Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Auteur Message

camelia

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 juillet 2008 17:25:19 EDT  
À quel épicerie vous l'acheter? Je trouve difficile dans trouver...

Est-ce que le pain fonctionne quand même quand on utilise de la farine ordinaire dans la machine à pain? Je n'ai pas osé faire le test.

Merci beaucoup!

revenir en haut

Nadine30

Inscrit le :
27 sept. 2007

Posté le: 6 juillet 2008 14:55:43 EDT  
Moi je l'achète chez Métro. Ils en ont tout le temps. C'est la robin hood pour machines à pain...

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 5 juillet 2008 08:00:05 EDT  
J'achète la mienne dans une coop à Lévis... Rolling Eyes ...Il y en a toujours de la bio pas cher!!! Chez aliments de santé Laurier aussi je suis certaine qu'il y en a. Les magasins d'aliments naturels en général tiennet la farine à pain bio de bonne qualité Milanèse ou Abénaki...

revenir en haut

Tanya23

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 juillet 2008 20:36:24 EDT  
La différence entre la farine ordinaire et la farine à pain est la quantité de gluten qu'elle contient. Il faut savoir que la farine tout-usage n'est pas faite du meilleur blé et que la quantité de gluten contenue dans cette farine varie dans chaque sac, même si les deux sacs seraient de la même marque. C'est pourquoi ton pain pourrait bien lever avec un sac, mais être plat avec celui que tu achèterais ensuite.

Par contre la farine qui vient du Canada est forte en gluten par rapport à celle de l'Europe, donc si ta machine à pain a été conçue et prévue pour un pays où la farine est faible en gluten il est possible que la farine tout usage d'ici soit acceptable pour faire du pain.

En gros teste-le dans ta machine, parce que ça dépend de trop de facteurs Wink .

revenir en haut

Se connecter pour répondre