Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
cameliaInscrit le : |
À quel épicerie vous l'acheter? Je trouve difficile dans trouver...
Est-ce que le pain fonctionne quand même quand on utilise de la farine ordinaire dans la machine à pain? Je n'ai pas osé faire le test. Merci beaucoup! |
|
|
Nadine30Inscrit le : |
Moi je l'achète chez Métro. Ils en ont tout le temps. C'est la robin hood pour machines à pain...
|
AnonymeInscrit le : |
J'achète la mienne dans une coop à Lévis...
![]() |
Tanya23Inscrit le : |
La différence entre la farine ordinaire et la farine à pain est la quantité de gluten qu'elle contient. Il faut savoir que la farine tout-usage n'est pas faite du meilleur blé et que la quantité de gluten contenue dans cette farine varie dans chaque sac, même si les deux sacs seraient de la même marque. C'est pourquoi ton pain pourrait bien lever avec un sac, mais être plat avec celui que tu achèterais ensuite.
Par contre la farine qui vient du Canada est forte en gluten par rapport à celle de l'Europe, donc si ta machine à pain a été conçue et prévue pour un pays où la farine est faible en gluten il est possible que la farine tout usage d'ici soit acceptable pour faire du pain. En gros teste-le dans ta machine, parce que ça dépend de trop de facteurs ![]() |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
