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Décaper une casserole....

Auteur Message

ampumpkin

Inscrit le :
15 sept. 2006

Posté le: 23 février 2008 19:26:05 EST  
Bon bon bon...je l'avoue! Embarassed J'ai fait brûler du riz cette semaine et le fond de ma casserole Lagostina est NOIR. J'ai frotté avec une laine d'acier mais il reste encore pas mal de noir....je ne sais plus quoi faire. C'est la casserole la plus coriace que j'ai eu à nettoyer de toute ma vie!

Bref, avez-vous un truc pour faire partir le brûlé? Je suis à la veille de jeter ma casserole!!

Merci

Anne-Marie

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ste-phanie

Inscrit le :
17 janv. 2012

Posté le: 1 mars 2012 10:21:54 EST  
Avec mes casseroles en inox, j'ai toujours utilisé le vinaigre, très efficace dans ces cas-là !  

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raccoon

Inscrit le :
12 nov. 2010

Posté le: 17 février 2011 12:54:11 EST  
Dans mon cas, lorsque quelque chose bruler ou colle, j'y met de l'eau chaude voir bouillante avec une feuille de bounce durant une nuit, le lendemain ça décolle super bien. 

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Bip!

Inscrit le :
10 juin 2010

Posté le: 24 juin 2010 22:59:16 EDT  
Moi, quand ça colle, je beurre la surface de savon à vaisselle, une bonne couche, sans eau. Je laisse ça là pour quelques heures et généralement après, les bouts collés se transforment en masse graisseuse et ça glisse. 

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maman3x

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 4 mai 2010 21:21:57 EDT  
Moi aussi j'utilise toujours de l'eau+vinaigre+bicarbonate de soude et je fais bouillir et c'est part comme un charme! 

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Gensoleil

Inscrit le :
27 déc. 2007

Posté le: 4 mai 2010 13:07:44 EDT  
Pour tout ce qui colle dans les plaques à biscuit, casserole, etc... Essaie d'enduire la surface d'Easy Off (nettoyant pour le four). Ça marche! 

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melp_16@hotmail.com

Inscrit le :
04 févr. 2008

Posté le: 27 septembre 2009 18:37:00 EDT  
J'avais un chaudron collé, j'ai mit du vinaigre, bicarbonate et du sel, j'ai fais bouillir un peu (5min pt) et il est comme neuf tout est parti. 

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Lotussia

Inscrit le :
03 juil. 2008

Posté le: 18 septembre 2008 11:36:36 EDT  
Moi aussi j'ai un chaudron collé! Donc, si j'ai bien compris, je mets du vinaigre, du bicarbonate et du sel et j'attends?
Combien de temps on doit attendre?

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Laurie2

Inscrit le :
02 nov. 2007

Posté le: 23 juin 2008 23:12:24 EDT  
Moi aussi j'ai brûlé du riz dans un Lagostina...

J'ai essayé de le frotter (même avec une laine d'acier, au risque de le rayer), sans résultat!
J'ai esayé un produit pour acier nox (qui n'est pas celui mentionné) sans résultat

Je pensais l'amener chez Dr Chaudron mais avant je vais essayer vos trucs

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Anonyme

Inscrit le :
17 mars 2006

Posté le: 10 mars 2008 13:00:59 EDT  
Les filles la prochaine fois que ca vous arrive aller dans le rayon produits de nettoyage à l'épicerie et chercher une bouteille rouge et blanche écrit CAMÉO dessus, c'est un produit magaique pour l'acier inox, ca enlève tout tout tout j'en fais brûler des affaires moi aussi et souvent Embarassed avec ca mes chaudrons sont plus brillants que jamais et ca marche aussi pour le reste, évier etc...


Blandinette

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 29 février 2008 21:39:22 EST  
j'ai essayé le bicarbonate de soude + sel + vinaigre...ça fait des bulles et ça l'a tout décollé!

C'est exactement le même principe que le Poli-dent... Il faut un produit effervescent pour que sa décole.
Sa fait aussi des miracles avec les grilles de four.

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ampumpkin

Inscrit le :
15 sept. 2006

Posté le: 29 février 2008 16:33:26 EST  
j'ai essayé le bicarbonate de soude + sel + vinaigre...ça fait des bulles et ça l'a tout décollé!

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patamsowil

Inscrit le :
25 oct. 2007

Posté le: 29 février 2008 16:29:01 EST  
allo ampumpkin

juste pour te dire que tu n es pas la seule a avoir fait coller ton riz !

C'est m est arrivé a moi aussi...et je vais essayé vos trucs aussi si ca finit par fonctionné
tu as tout fait ou lequel a marcher le mieux ?

bye patam

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ampumpkin

Inscrit le :
15 sept. 2006

Posté le: 29 février 2008 16:11:28 EST  
j'ai réussi!!! j'ai fait tout vos trucs et finalement, ça l'a décollé et j'ai sauvé ma casserole!!! yeah!!!

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binou

Inscrit le :
26 juil. 2006

Posté le: 29 février 2008 15:28:35 EST  
Tu n'as qu'a aller chez Canadian tire dans la section cuisine, ils vendent un produit pour récurer les chaudrons Lagostina.
Ici ce fût super pour mes Lagostina brûlés!! Laughing
Donne moi des nouvelles!

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 29 février 2008 10:06:55 EST  
Fait bouillir de l'eau dan ta casserole et ajoute y un comprimé de POLI-DENT (comprimé effervescent).
Sa fait décollé le plus gros et c'est plus facile ensuite a récurer...

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ampumpkin

Inscrit le :
15 sept. 2006

Posté le: 29 février 2008 08:56:36 EST  
je veux dire ça n'a pas décapé ma casserole et en plus, ça puait ha ha Smile prend le pas mal!!

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Maywest79

Inscrit le :
19 janv. 2006

Posté le: 29 février 2008 05:26:59 EST  
j'ai jamais dis que c'était un sent bon...

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ampumpkin

Inscrit le :
15 sept. 2006

Posté le: 28 février 2008 20:53:27 EST  
j'ai essayer vos deux trucs......

et ça n'a pas fonctionné.

Le vin rouge dans la casserolle empestait....

pensez-vous que du CLR ferait la job?

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Maywest79

Inscrit le :
19 janv. 2006

Posté le: 25 février 2008 09:09:22 EST  
fait chauffer un restant de vin dedant, c'est très efficace. Il ne reste plus qu'à passer un linge...

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Anonyme

Inscrit le :
07 déc. 2007

Posté le: 24 février 2008 12:45:54 EST  
J'ai aucune idée si ça fonctionne mais ma belle-mère me disait de mettre du vinaigre blanc et de laisser agir quelques heures!!!

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