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cuisson du couscous

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Pupuce07

Inscrit le :
05 mai 2008

Posté le: 21 juin 2008 22:11:03 EDT  
Y a-t-il quelqu'un qui pourrait me dire comment faire un bon couscous? Je parle juste de la cuisson de la semoule...le miens est soit trop sec (pas cuit on dirait) ou bien trop humide et il pogne en mottons grrrr...J'ai essayé en mettant la même quantité d'eau ou de bouillon que le couscous ou bien en mettant juste un peu plus d'eau que la quantité de couscous...mais rien à faire, c'est jamais bon! Quelqu'un peut m'aider? Merci!

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Pupuce07

Inscrit le :
05 mai 2008

Posté le: 23 juin 2008 16:32:33 EDT  
Merci mamammelanie!
Je vais essayer ça du couscous moyen...je ne sais pas ce que j'achetais comme grosseur de couscous...prochaine épicerie!

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 22 juin 2008 21:51:47 EDT  
J'utilise le couscous CLIC moyen. C'est p-ê la grosseur de ton couscous que tu trouve moins agréable...le petit est sablonneux et le gros pâteux...le moyen c'est parfait. alors, tu mets la même quantité d'eau.

Premièrement: bouillir l'eau
REtiré du feu
Mettre le couscous aussitôt hors du feu très important
brasser légèrement et mettre une noix de beurre ou un peu d'huile
mettre le couvercle
Attendre quelques minutes(2-3)
Brasser le couscous et ajouter tout ce que tu désires: légumes sautés, thon en canne, poulet en cube, mais en grain(c'est excellent avec le couscous) et tu peux ajouter de l'huile au goût pour avoir une consistance agréable! Sel, poivre, herbe et voilà c'est réussi!

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