Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
Pupuce07Inscrit le : |
Y a-t-il quelqu'un qui pourrait me dire comment faire un bon couscous? Je parle juste de la cuisson de la semoule...le miens est soit trop sec (pas cuit on dirait) ou bien trop humide et il pogne en mottons grrrr...J'ai essayé en mettant la même quantité d'eau ou de bouillon que le couscous ou bien en mettant juste un peu plus d'eau que la quantité de couscous...mais rien à faire, c'est jamais bon! Quelqu'un peut m'aider? Merci!
|
|
|
Pupuce07Inscrit le : |
Merci mamammelanie!
Je vais essayer ça du couscous moyen...je ne sais pas ce que j'achetais comme grosseur de couscous...prochaine épicerie! |
AnonymeInscrit le : |
J'utilise le couscous CLIC moyen. C'est p-ê la grosseur de ton couscous que tu trouve moins agréable...le petit est sablonneux et le gros pâteux...le moyen c'est parfait. alors, tu mets la même quantité d'eau.
Premièrement: bouillir l'eau REtiré du feu Mettre le couscous aussitôt hors du feu très important brasser légèrement et mettre une noix de beurre ou un peu d'huile mettre le couvercle Attendre quelques minutes(2-3) Brasser le couscous et ajouter tout ce que tu désires: légumes sautés, thon en canne, poulet en cube, mais en grain(c'est excellent avec le couscous) et tu peux ajouter de l'huile au goût pour avoir une consistance agréable! Sel, poivre, herbe et voilà c'est réussi! |