Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Répondre au message

Comment mettre un lien / Corriger les messages "vides"

Auteur Message

Fraisinette

Inscrit le :
10 sept. 2007

Posté le: 9 septembre 2008 14:45:49 EDT  
Bonjour à toutes!

Voici un petit tutoriel pour vous aider à insérer des liens cliquables dans vos messages. D'abord, il faut comprendre que pour que ça fonctionne, il faut un code ouvrant avant l'adresse (un code entre crochets) et un code fermant à la fin (le même code entre crochets, mais avec une barre oblique devant le code). C'est le même principe pour toute modification à apporter à du texte, soit souligner [ u ], mettre en gras [ b ] , en italique [ i ], et même citer [ quote ]: [ code ]texte à modifier[ /code ].

Exemple (je mets des espaces pour que les codes apparaissent, mais il ne faut pas en mettre pour que ça fonctionne) :

[ url ]http://www.mamanpourlavie.com/[ /url ]

http://www.mamanpourlavie.com/

La façon la plus rapide de transformer une adresse URL en lien cliquable est de coller l'adresse dans le message, de la sélectionner puis de cliquer sur le bouton "URL" en haut. Les codes se placeront automatiquement aux bons endroits. Sinon, il est aussi possible d'ajouter les codes manuellement ou de cliquer sur "URL", coller le lien et recliquer sur "URL".

*********************************************************************************************************************************

Depuis que le nouveau forum est en fonction, il arrive fréquemment que des messages qui s'affichaient bien avant d'être édités ou qui semblaient corrects apparaissent sous forme de messages vides à la prévisualisation ou une fois postés. Je voulais vous faire part de 2 particularités qui provoquent ce phénomène, afin que vous puissiez corriger plus facilement vos messages lorsque ça arrive.

1. Premier problème: les codes d'image . Avant, il était possible d'insérer des images dans les messages, mais ce n'est plus le cas maintenant. Or, le code [ img ] qui était utilisé pour ça avant, au lieu de s'afficher comme du texte normal, provoque un bug dans le message qui le fait "s'effacer" une fois posté. Il suffit de supprimer les codes [ img ] pour que le message s'affiche à nouveau correctement (sauf s'il y a un second problème, auquel j'arrive)

2. Second problème: Espace superflu dans un hyperlien . Le forum ne transforme plus les adresses URL en liens cliquables automatiquement, il faut ajouter les codes manuellement ou avec le bouton "URL". Lors de l'ajout des codes, il peut y avoir un espace devant le code fermant (celui avec la barre oblique) ou à l'intérieur de l'adresse , et c'est ce qui provoque la disparition du message. Il faut vérifier les liens URL pour trouver l'espace fautif pour que le message réapparaisse normalement. .

Il se peut qu'il y ait d'autres bugs de ce genre qui provoquent le même résultat, mais ce sont les 2 que j'ai remarqué pour l'instant. Smile

Fraisinette
Pour l'équipe de modération de Mamanpourlavie.com

Update: Il y a une autre situation qui peut créer un bug semblable, c'est s'il y a des parenthèses ou des caractères spéciaux (comme la barre verticale | par exemple) dans l'adresse de votre lien. Pour remédier à la situation, il faut soit mettre un autre lien qui ne contient pas de parenthèses (vers une page qui contient elle-même un lien vers la page en question), soit enlever les codes URL complètement et garder en tête qu'il se peut qu'un espace superflu apparaisse dans l'adresse du lien après que le message ait été posté.

revenir en haut

CharlesTerrell

Inscrit le :
24 mai 2019

Posté le: 24 mai 2019 10:59:53 EDT  
merci
Article incroyablement intéressant. 

revenir en haut

Sandrine1

Inscrit le :
16 juil. 2020

Posté le: 10 juillet 2020 03:05:50 EDT  
Fraisinette a écrit
Bonjour à toutes!

Voici un petit tutoriel pour vous aider à insérer des liens cliquables dans vos messages. D'abord, il faut comprendre que pour que ça fonctionne, il faut un code ouvrant avant l'adresse (un code entre crochets) et un code fermant à la fin (le même code entre crochets, mais avec une barre oblique devant le code). C'est le même principe pour toute modification à apporter à du texte, soit souligner [ u ], mettre en gras [ b ] , en italique [ i ], et même citer [ quote ]: [ code ]texte à modifier[ /code ].

Exemple (je mets des espaces pour que les codes apparaissent, mais il ne faut pas en mettre pour que ça fonctionne) :

[ url ]http://www.mamanpourlavie.com/[ /url ]

http://www.mamanpourlavie.com/

La façon la plus rapide de transformer une adresse URL en lien cliquable est de coller l'adresse dans le message, de la sélectionner puis de cliquer sur le bouton "URL" en haut. Les codes se placeront automatiquement aux bons endroits. Sinon, il est aussi possible d'ajouter les codes manuellement ou de cliquer sur "URL", coller le lien et recliquer sur "URL".

*********************************************************************************************************************************

Depuis que le nouveau forum est en fonction, il arrive fréquemment que des messages qui s'affichaient bien avant d'être édités ou qui semblaient corrects apparaissent sous forme de messages vides à la prévisualisation ou une fois postés. Je voulais vous faire part de 2 particularités qui provoquent ce phénomène, afin que vous puissiez corriger plus facilement vos messages lorsque ça arrive.

1. Premier problème: les codes d'image . Avant, il était possible d'insérer des images dans les messages, mais ce n'est plus le cas maintenant. Or, le code [ img ] qui était utilisé pour ça avant, au lieu de s'afficher comme du texte normal, provoque un bug dans le message qui le fait "s'effacer" une fois posté. Il suffit de supprimer les codes [ img ] pour que le message s'affiche à nouveau correctement (sauf s'il y a un second problème, auquel j'arrive)

2. Second problème: Espace superflu dans un hyperlien . Le forum ne transforme plus les adresses URL en liens cliquables automatiquement, il faut ajouter les codes manuellement ou avec le bouton "URL". Lors de l'ajout des codes, il peut y avoir un espace devant le code fermant (celui avec la barre oblique) ou à l'intérieur de l'adresse , et c'est ce qui provoque la disparition du message. Il faut vérifier les liens URL pour trouver l'espace fautif pour que le message réapparaisse normalement. .

Il se peut qu'il y ait d'autres bugs de ce genre qui provoquent le même résultat, mais ce sont les 2 que j'ai remarqué pour l'instant. Smile

Fraisinette
Pour l'équipe de modération de Mamanpourlavie.com

Update: Il y a une autre situation qui peut créer un bug semblable, c'est s'il y a des parenthèses ou des caractères spéciaux (comme la barre verticale | par exemple) dans l'adresse de votre lien. Pour remédier à la situation, il faut soit mettre un autre lien qui ne contient pas de parenthèses (vers une page qui contient elle-même un lien vers la page en question), soit enlever les codes URL complètement et garder en tête qu'il se peut qu'un espace superflu apparaisse dans l'adresse du lien après que le message ait été posté.

Merci, ceci est un article plein de compétences. Pour terminer, nous pouvons également utiliser un mot ou quelques mots ou même des phrases pour ne pas afficher directement le lien. Par exemple, je prends "pierre naturelles" et y mets un lien, ce n'est qu'un exemple, c'est un site internet sur les pierres précieuses, les boucles d'oreilles, les pierres semi-précieuses, les cristaux incolores et leur bien fait, mais vous pouvez utiliser n'importe quel type de site internet et le placer dans les mots ou les phrases que vous voulez.

je mets des espaces pour que les codes apparaissent, mais il ne faut pas en mettre pour que ça fonctionne :
[ url = https://lithoterrehappy.fr/ ]pierres naturelles[ /url ]

pierres naturelles

Et c'est fini, c'est cliquable en plus.   

revenir en haut

Se connecter pour répondre