Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
NancyDInscrit le : |
Le titre dit tout comment on fait cuire du saumon sans assaisonnement juste comme ça ( au four de préférence le degré , temps )
Merci |
|
|
Isacoop7Inscrit le : |
moi je n'aime pas le saumon, mais mon chum aime beaucoup quand je lui fais comme ça:
dans une assiette en aluminium, je mets mon filet de saumon, des échalottes, des morceaux de tomates, du sel et du poivre, je couvre le tout de crème douce 15% (crème à cuisson) et je recouvre d'un papier d'aluminium. Je mets au four à 350F environ 30 minutes. Il adore ça. Isa |
KiksInscrit le : |
Salut
Moi, si c'est un morceau de grosseur moyenne.. Je le mets au four en papilotte juste avec des oignons ou des poireaux puis un peu de jus de citron pendant 20 minutes à 375 degré. La plaque est centré dans le four! Puis à coté sur une petite plaque, quand il reste environ 10 minutes de cuisson... Je mets un papier allu sur la plaque que je badigone, avec un pinceau, un petit petit peu d'huile d'olive extra vierge puis j'y dépose des asperges. Avec le poinceau non rincé, je le frotte un peu sur les asperges, met un petit peu de sel et poivre poivre puis 10 minutes au four à coté de la papillotte. Quand sa buzz, je me régale! Sans sauce ni marinade ni rien juste un bon petit jus de légume! Voila! Kiks |
geni1327Inscrit le : |
Je le fais à la vapeur, dans la marguerite, avec le couvercle. Ça prend une quinzaine de minutes, dépendant de l'épaisseur du morceau, mais il reste tendre et juteux!
|
AnonymeInscrit le : |
Si tu veux une cuisson sans gras et sans assaisonnement: Au four à 400 emballé dans du papier d'aluminium environ 20 minutes jusqu'à ce que le poisson soit uniformément rose.
|
AnonymeInscrit le : |
Lori: Est-ce que c'est cuit au four? Et si oui à combien? Ça l'air tellement bon, j'en bave déjà
|
lori08Inscrit le : |
Petite variante toute simple qui ajoute beaucoup de gout...
Tapisser le fond d'un plat pyrex de rondelles de poireaux. Ajouter du bouillon de poulet de façon a recouvrir les rondelles. Mettre le saumon dessus et le couvrir de tranches de citron et une tonne de coriandre. Cuire avec un couvercle (je me souviens plus du temps mais c'est plus de 30 min). C'est plus long, mais quelle saveur!! |
AnonymeInscrit le : |
Tu peux savoir qu'il est cuit au four (je ne l'ai jamais fait sur le poele) en le piquant avec ta fourchette, s'il se défait tout seule c'est qu'il est cuit
|
julMInscrit le : |
salut nancy !
moi je suis paresseuse, je veux pas attendre - je met mot morceau dans un plat en pyrex, dans le four, sur Broil - Low, pendant genre 10 minutes, puis je vérifie la cuisson en piquant a la fourchette : si c'est pas cuit, je laisse un autre 3-4 minutes sur Broil- High. bon saumon jul |
veroniquectInscrit le : |
ca dépend beaucoup de la grosseur du morceau...moi pour un assez gros morceau je le met a 375 environ 20 minutes...
|
AbieInscrit le : |
Salut NancyD,
C'est rare que je ne mets aucun assaisonnement sur mon saumon, mais tu peux le faire cuire au four à 350 une dizaines de minutes si tu le veux rose à l'intérieur et si tu le veux bien cuit alors un peu plus mais ca dépend de la grosseur de ton morceau. Ce qui est très bon aussi c'est de le saisir sur toute ses surfaces dans une poêle avec de l'huile d'olive et du beurre, tu peux mette du thym (je ne me rappelle plus comment on l'écrit en francais...). Ensuite tu le mets au four et tu sers avec de la fleur de sel et du citron miam miam bonne chance,,,,, |