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Auteur | Message |
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YachelleInscrit le : |
Ok, j'ai un débat très houleux avec mon mari ces temps-ci... Lui, il jure que les bananes se conservent plus longtemps au froid, dans le frigo. Moi, je jure que les bananes se conservent plus longtemps à la lumière, sur le comptoir.
QUI A RAISON |
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guylaiineInscrit le : |
J'ai écrit conservation banane sur google et j'ai vu ce site qui dit tout sur la banane...
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/saisons/produits/banane.shtml |
YachelleInscrit le : |
Wow, merci! C'est très précis! Comment tu as appris toutes ces informations?
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guylaiineInscrit le : |
Plus elle est verte, plus la banane se conserve longtemps à température ambiante, tout en continuant à mûrir jusqu'à ce qu'elle devienne comestible. Pour un mûrissement en douceur, l'idéal est encore de les suspendre à un crochet, ou au contraire de l'emballer dans du papier journal si l'on souhaite accélérer le processus.
En revanche, la banane craint particulièrement le froid et supporte mal d'être exposée à une température inférieure à 12°C. Sa maturation s'en trouve alors interrompue, et la couleur de sa peau vire rapidement au brun, puis au noir. Evitez donc le réfrigérateur... Enfin, pour ceux qui souhaiteraient absolument la congeler, il est alors indispensable de réduire la banane en purée, en prenant soin d'y adjoindre un peu de jus de citron. Dans ce cas-là, on l'emploiera en priorité pour préparer des gâteaux, voire de la compote. |