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Auteur | Message |
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KawishInscrit le : |
Bonjour!
Comme j'accouche d'ici environ 2 semaines, je cherche à stocker mon congélo de repas congelés afin de ne pas avoir à me soucier de la bouffe pendant les premières semaines de bébé à la maison. Avez-vous des suggestions, recettes, sites internet traitant de ce sujet à me refiler? En passant, j'ai déjà pensé à la traditionnelle sauce à spag, lasagne, pâté chinois, pâtés au poulet et pâtés à la viande! Merci d'avance! Kawish Ü |
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AnonymeInscrit le : |
J'ai oublié de dire que si on aime beaucoup les bananes on qu'on veut que ça goute plus les bananes on a juste à augmenter la quantité de banane. Personnellement je n'ai jamais aimé les ananas, mais depuis que j'ai fait ce cocktail j'en raffolle, j'aime mieux ajouter 1 ananas de plus pour que ça goute plus le jus de fruit tropicaux!
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AnonymeInscrit le : |
Moi je n'ai pas vraiment de recette de souper, mais j'ai une recette de cocktail de fruit frais. Il goûte comme ceux de chez cora ou tutti fruiti. Moi j'aimais beaucoup en boire un grand verre le matin. Ça remplit bien le bedon quand on est trop occupé pour déjeuner et c'est seulement des fruits.
1 cantaloup 1 ananas ( frais ou conserve) 1 T. à 2 T. de framboise 1 T. à 2 T. de fraise 1 mangue 1 banane Jus d'orange pur style tropicana ou marque maison. Moi je prend seulement des fruits frais(sauf pour les framboises). Ça ne fait pas de gaspillage quand j'utilise le fruit en entier! La quantité de fruit peut varier un peu.. Je coupe le tout en dés, je met dans le malaxeur ( ça me fait environ 2 ou 3 "batch" dans le malaxeur, alors je sépare chacun des fruits en trois part égal. J'ajoute du jus d'orange jusqu'à ce que j'obtienne une texture pas trop liquide, mais qui peu se boire facilement. Je met le tout dans des pots de yogourt ( que j'ai déjà récupéré) et je les met au congélateur. Un pot me donne 2 grand verre de fruit ( environ 3 portion de fruit par verre). Ça se congèle très facilement. Une fois décongelé on a juste à brassée et servir! Mon chum aime rajouter un peu de sucre, mais moi je l'aime mieux nature! Attention au fruit qu'on met dedans... Des fois ça donne des droles de gout. Éviter les kiwis. j'ai déjà essayer avec des pêches et du melon d'eau et c'est aussi bon. Moi j'adore en prendre un verre le matin, ça nous fait une portion de fruit pas trop compliqué à préparé! |
cousineqcInscrit le : |
Lorsque j'achète de la viande en spéciale je la coupe avant de la congeler et même tu peux la mariner. Par exemple du porc en cubes mariné. Tu n'as qu'à dégeler et faire revenir avec un paquet de légumes congelé. Hyper facile à faire. Remarque que tu peux même cuire le tout avant de congeler aussi
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MiranieInscrit le : |
Allo!
Petites idées de repas à congeler: J'ai fait ce soir du chili qui était très bon. Tu as besoin de: -sans-viande hachée yves veggie (mexicain) -carottes coupées en cubes - 1 oignon coupé - haricots rouges - grosse boîte de tomates en conserve - jus de légumes ou de tomates Faire revenir l'oignon et les carottes dans l'huile (en passant, tu peux utiliser les légumes à sauce à spag express qui sont déjà coupés), ajouter les autres ingrédients et mettre du jus de légumes jusqu'à consistance désirée. Cuire jusqu'à ce que les carottes soient molles. Super bon quand c'est servi avec de la crème sure sur le dessus et des natchos! aussi, tu peux faire des boulettes de viandes (porc, poulet, boeuf...) (mie de pain, eau, oeuf, ail, parmesan râpé, persil...) que tu fais cuire et que tu congèles individuellement. Tu peux les utiliser par la suite dans des pâtes grâtinées, du spag, un riz... Les potages aussi se congèlent très bien dans un sac ziploc (bien enlever l'air): idées: panais-poire-érable, patates douces-carottes-pommes... Bonne chance et bon accouchement! |
izazoumInscrit le : |
je suis aussi a la recherche d'idée car j'accouche dans 6 semaine et j'aimerais bien a ne pas avoir a me soucier de faire a manger... je remonte le post...
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BridgetJonesInscrit le : |
Médou , j'ai fait ton poulet aigre-doux ce soir et c'était tellement bon!!!!!! À refaire, merci!
Penses-tu qu'on pourrait le faire dans la mijoteuse? |
KawishInscrit le : |
Un gros merci !!!!
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DoudoucheInscrit le : |
Salut,
En voici une que ma mère m'a fait pour mon retour à la maison et qui fut un succès. Casserole de poulet et de carotte à l'aigre-doux. 2 oignons en quartier 4 carottes en gros morceaux 2 piments en carré 1/4 tasse farine 1/2 thé de sel 1/2 thé de poivre 4 lb de haut de cuisses de poulet désossés 2 c.table huile 1/2 tasse jus d'orange 1/4 tasse de miel 1/4 tasse sauce soya 1/4 tasse pate de tomate 1 c.table fécule de maïs 3 gousses d'ail haché 1. cuire les légumes à 400F pendant 10 min. dans une rotissoire. 2. Mélanger farine, sel, poivre. Passer le poulet dans le mélange et le faire dorer à la poele dans l'huile. mettre le poulet sur les légumes. 3. Mélanger le reste des ingédients dans un bol et verser sur le poulet. Cuire à 400F pandant 20 min. couvert puis 20 min. à découvert. Badigonner de temps à autre. Il restera qu'a faire cuire du riz pour l'accompagner. Bon appétit!!! |
mari25Inscrit le : |
Salut,
Voici un site que j'ai adoré quand j'étais enceinte et que j'ai voulu remplir mon congélo : http://www.coupdepouce.com/Cuisine/menus/30-recettes-a-congeler-m478.html Je compte bien faire quelques réserves la semaine prochaine mais cette fois pour mon retour au boulot Bon appétit! |
CadenceInscrit le : |
Boeuf bourguignon, quiches, crèmes de légumes, soupes, pain de viande, poulet ou saumon wellington...
Fais le parce que moi c'était mon plan mais j'ai accouché un mois d'avance et je n'avais rien de prêt... Je dis que j'ai mangé souvent de la pizza congelée pis des sandwichs!! |