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Auteur Message

lissa1019

Inscrit le :
19 déc. 2007

Posté le: 10 juillet 2009 16:28:57 EDT  
Salut!
Mon fils de 10 mois commence à manger comme nous, et dans ma fricassée au boeuf il y a du Bovril...Pensez-vous que ça dérange? Je sais qu'il y a plusieurs ingrédients salés dans ce produit mais bon, il mange comme nous alors...Que faites-vous lors de vos recettes? Merci! 

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Anonyme

Inscrit le :
29 juil. 2008

Posté le: 12 juillet 2009 10:44:44 EDT  
Il y a un excellent substitut au bovril, c'est le miso. C'est une pâte de soya fermenté. Ça contient aussi du sel, mais pas de GMS ni autre cochonnerie. En fait c'est du glutamate naturel! Il faut l'ajouter après la cuisson par contre, car c'est un aliment vivant, la cuisson le "tuerait". C'est un condiment très très digeste, qui facilite la digestion même. On le retrouve dans les épiceries d'alimentation naturelle, ou même dans plusieurs supermarchés maintenant. 

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Maman gaga

Inscrit le :
22 févr. 2009

Posté le: 12 juillet 2009 09:26:10 EDT  
C'est pas si terrible que ça... mais y'a pas du gms (glutamate monosodique) dans le bovril? Des fois c'est camouflé sous le nom "épices". C'est pas mal dégueulasse, le gms. Ça crée une dépendance en plus! C'est mauvais pour tout le monde! Semblerait-il que même le café Tim Hortons en contient... ce qui expliquerait pourquoi autant de gens sont accros au café Tim Hortons, qui n'est pas très bon en fin de compte. 

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Dodoune

Inscrit le :
21 févr. 2008

Posté le: 11 juillet 2009 15:51:51 EDT  
Moi je me casse pas la tête et je lui donne ce que nous on mange (pas tout mais presque), il a 9 mois et il adore ca.
Mais si tu as un doute tu peux toujours enlever de la sauce, parce que c'est ca qui est salée en fait. 

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