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Auteur | Message |
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bébé lapinInscrit le : |
Voilà, tout est dans le titre, car je me questionne sur l'évaporation des sels, du chlore, etc.
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PampeluneInscrit le : |
Ah mon dieu... ici c'est avec couvercle simplement parce que c'est plus rapide, et ça refroidit dans le chaudron. Un moment donné, c'est bien de vouloir le mieux pour son enfant, mais il faut aussi que son corps s'habitue tranquillement aux bactéries et minéraux et autres choses du genre.
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djennebaInscrit le : |
je ne me suis jamais posée la question mais je le fais avec couvercle et je laisse refroidir avec le couvercle dessus et lorsqu'elle est refroide je la transfert dans mes pots masson stérilisés et ensuite frigo .
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bébé lapinInscrit le : |
Personnellement, je le fais sans couvercle, parce que je me disais que ça "évaporait" mieux les sels, le chlore et toute les cochonneries qu'il y a dans l'eau du robinet. Je pose la question, car je me suis fait dire qu'à l'inverse, bouillir sans couvercle faisait évaporer l'eau et augmentait donc la concentration de sels et de minéraux (ce qui n'est pas recommandé).
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TurtleInscrit le : |
Je fais bouillir sans le couvercle, car ce serait trop le vacarme avec le couvercle.
Moi, ma question, serait plutôt si vous faites refroidir votre eau en plaçant votre chaudron dans l'eau froide. C'est ce qu'il dise dans le Mieux vivre, mais est-ce vraiment nécessaire de gaspiller toute cette eau quand on pourrait le laisser refroidir à l'air ambiant? Je me dis que c'est peut-être une question de bactéries? |
maman80Inscrit le : |
moi je le fais sans couvercle... mais je dois avouer que je j'y ai jamais pensé!
Je vais passer relire les réponses!! |
meliemeloInscrit le : |
Je ne peux te répondre car je n'en sais rien. Par contre, je suis curieuse de voir les réponses... très intéressant comme question ! Alors... up
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