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Auteur | Message |
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cath1983Inscrit le : |
Le titre dit pas mal tout.
J'ai fais congelé quelques sacs de lait il y a environ 1 mois et mon bébé ne l'aime pas. Je n'ai pas de problème à lui faire boire du lait que j'ai tiré et mis au frigo, mais pas au congélateur. Je me demandais si je le mélange avec du lait que j'ai tiré et mis au frigo peut-être que ça serait mieux... Qu'est-ce que vous en pensez?? Si vous avez d'autres trucs j'aimerais bien les connaitre!! |
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TakhisisInscrit le : |
Tu verse ton lait directement dans un chaudron oui et tu amène le lait à un frémissement. Le lait ne doit pas bouillir sinon ça détruit les anti corps dedans et pleins d'autre trucs.
L'enzyme s'appelle la "Lipase" et c'est elle qui fait que le lait sent très mauvais quand il est congeler. Quand on fait frémir le lait, la lipase est détruite. On doit laisser le lait frémir une grosse minute. Ensuite on peux congeler. Aussi de congeler sont lait dans des pot de verre au lieu de sac plastique aiderait à ce que le gout et l'odeur soit moins altérer si on ne fait pas chauffer le lait avant de le congeler! |
cath1983Inscrit le : |
Pensez-vous qu'on doit mettre le lait directement dans le chaudron??
Sinon je peux surment le faire directement dans la bouteille?? Étant donné que tout doit être stérile...... |
cath1983Inscrit le : |
Merci du renseignement!!
La prochaine fois que je vais tirer mon lait, je vais l'essayer et je vous en redonne des nouvelles. |
velourInscrit le : |
Si j'avais su qu'il fallait le faire chauffer avant de le mettre au congélateur, il aurait pu boire du lait maternel jusqu'à 11 ou 12 mois avec toutes mes réserves. Je pleurais presque de devoir les jeter.
J'ai essayé de le mélanger avec du lait frais à différente portion, puis je l'ai même sucré avec du sirop d'érable. Rien a faire il le refusait catégoriquement. Merci de partager cette article avec nous. |
AnonymeInscrit le : |
Quoi que je n'allaite pas (encore), je suis tombée sur votre sujet et je me suis rappelée avoir déja lu quelque chose sur le sujet sur le site "banlieusardises".
Je vous met le lien : http://www.banlieusardises.com/quand-mon-lait-est-tire-il-faut-le-boire-ou-le-chauffer En bref, elle raconte que son bébé refusait son lait qui avait été congelé. En y goutant, le lait était très mauvais, goûtait le suri. Elle a fait une recherche sur internet pour découvrir que c'était un problème relativement courant mais dont on parle peu. Le lait de certaines contiendrait une enzyme qui dégrade les graisses du lait et réduit sa durée de conservation. La solution : chauffer le lait ( mais pas jusqu'à ébulition) avant de le mettre au frigo/congélateur. |
cath1983Inscrit le : |
J'ai essayé de le mélanger et ça n'a pas fonctionner
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Annick025Inscrit le : |
Il m'est arrivé la même chose il y a quelques mois. J'ai eu la chienne mettons, j'avais un congélateur remplie a rebord de sacs de lait..hihi. Après quelques jours, il a fini par l'accepter. Mais j'ai pas trouvé d'autre solution que de réessayer... sans trop insister bien sûr. Je crois aussi que le mélanger à du lait du frigo pourrais peut-être faire la différence.
Bonne chance! |

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