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Auteur | Message |
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-Limette-Inscrit le : |
Bonjour les filles
Bon...je m'informe et je lis sur le sujet mais je crois que je capote un peu avec mon alimentation ! Y a t'il des aliments en particuliers qui ne sont pas conseillers ou littéralement a proscrire ??? Bon ne me dites pas l'alcool, le tabac blablabla, lorsque nous sommes enseinte...je crois que c'est la logique ! Mais sans farce y a t'il des aliments que vous juger inadéquats ??? (J'ai entendu parlé de la mayonnaise et des oeufs cuits au micro-onde...) Merci Limette |
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ëlle79Inscrit le : |
Allo! moi je suis enceinte de 31 semaines, presque 32...et je pense qu'il faut être résonnable, mais ne pas exagérer. tout ce qui est camember, féta, bri , c'est correct, si c'est pasteurisé (à l'origine ces fromage sont au lait cru, d'où la confusion, mais personnellement je ferais attention au camembert pasteurisés un peu vieillis, ils sentent l'amoniaque). Pour les poissons crus ...et bien il faut éviter les sushis(et poisson crus tout court), mais si j'en voulais vraiment, je m'en ferait avec du poisson qui aurait été congelé au moins un jour (le fait de congeler tue aussi les bactéries: j'ai d'ailleurs mangé un tartare de pétoncle de cette manière et de l'arctique char; saumon de l'arctique). Pour le miel , et bien sachez que le miel est naturellement pasteurisé; c'est le meilleur antibiotique de la terre, en fait le seul auquel le corps ne s'habitue pas. C'est vrai qu'il faut limiter les charcuteries genre saucissons, mais moi je mange des terrines , j'adore ça avec un ptit confit. Aussi, mes steak je les mange saignants (bleu si décongelés), et je mange les jaunes d'oeufs coulant (bien sûr je m'assure que les oeuf sont frais!)En plus, le beurre d'arrachide est à éviter si on a des antécédent d'allergies dans la famille, ce qui n'est pas mon cas...alors j'en mange en quantité industrielle!Et selon une très bonne amie à moi, qui est aussi gyneco-obstétricienne, le pire c'est l'alcool et le tabac , ça il faut éviter parce que chaque foetus réagit différemment et cela peut causer de nombreux problèmes. Elle m'a dit que quand elle sera enceinte, elle ne se privera pas trop. Je pense qu'il faut rester relaxe, le stress peu être mauvais pour le bébé. voilà! Il faut faire preuve de jugement! (en passant mon bébé encore dans mon ventre est en top forme!).
bonne journée! |
petite abeilleInscrit le : |
Bonjour,
J'ai trouvé ceci : http://tva.canoe.com/emissions/salutbonjour/enfance/17915.html |
2soleilInscrit le : |
Moi, j'avais aussi entendu d'éviter le fromage feta...
Suis-je la seule? Remarquez que j'aimerais bien parce que j'adore ça et que ça me manque un tantinet... 2soleil |
tchouInscrit le : |
Le miel c'est a cause de la toxine de botulisme. S'il est pasteurise, aucun probleme. Sinon, c'est une question de risque. Le miel n'est pas recommande non plus chez les bebes pour la meme raison.
Tchou |
Yz4BeLInscrit le : |
le miel est a proscrire vous dites?? Ah bon j'ai jamais entendu ca et j'en mange, devrais-je me pendre??
![]() |
BlumuntrellInscrit le : |
moi de mon cote j'aime mieux pas prendre de chance autant pour celui que je porte autant pour mon fils qui a maintenant 11 ans . Ni alcool ni cigarette ( evidence ) mais tous autre qui est proscrit je respectais et je respecte encore cela ;o)
Un detaille que je viens d'appprendrece sont les oeuf qui doivents etres tres bien cuit ..... voila mon oeuf ne sera plus coulant .... meme si avec mon fils ( qui est en parfaite santé ) rien est arriver comme j'ai dit pourquoi prendre cette chance quand on est aviser ????? |
GazouilleInscrit le : |
Restrictions alimentaires…euh…connais pas! Au risque de passer pour une inconsciente, le risque est si minime, que je ne me prive de rien…lait, viande et poisson crus, œuf et omelette bien baveuse, terrine, pâté, arachide etc.
Chacune a ses propres lubies enceinte. Moi, même si plusieurs se permettent un petit verre à l'occasion, je me prive de toute forme de boisson, pourtant, je suis certaine qu'un demi-verre par-ci, par-là ne ferait aucun mal au bébé. Chacune a sa manière de vivre dangereusement!!! |
tchouInscrit le : |
Pour les oeufs,peu importe le mode de cuisson, pourvu que le jaune ne soit pas coulant...
Tchou, qui a mange des tonnes et des tonnes de toasts au beurre de pinotte pendant sa grossesse ![]() |
AnnInscrit le : |
Faut pas capoter non plus là !!!! Sinon vous mangerez plus rien !!!
![]() Des oeufs cuits au micro-ondes, c'est des oeufs cuits pareil ! Voyons dont !!! ![]() Tout est dans la logique, et de s'assurer que tout est bien nettoyé.... Ann |
FraisinetteInscrit le : |
Quand tu fais cuire un aliment au micro-ondes, il est cuit, peu importe le mécanisme de fonctionnement de la machine... Moi aussi je serais sceptique à votre place! Je vous invite à lire ceci, ça remet bien des mythes sur le micro-ondes à leur place (car je suis convaincue que cette histoire d'oeuf pas "vraiment" cuit dans le micro-ondes découle d'une légende urbaine...) http://www.hc-sc.gc.ca/iyh-vsv/prod/micro-f-a_f.html Réduire les risques Maladies d'origine alimentaire Les aliments crus d'origine animale tels que la viande, les poissons, les fruits de mer, le poulet et les oeufs (y compris les jus et la graisse) peuvent être porteurs de bactéries pathogènes. Quelle que soit la méthode de cuisson utilisée , le risque de maladie d'origine alimentaire et de prolifération des bactéries augmente lorsque les aliments se retrouvent dans la « zone de danger », à des températures entre 4°C et 60°C (de 40°F à 14°F), pendant plus de deux heures. Pour limiter les risques de maladie d'origine alimentaire : * réfrigérez rapidement les aliments crus d'origine animale; * nettoyez souvent les surfaces de travail et lavez-vous régulièrement les mains; * conservez les aliments à l'écart les uns des autres pour éviter la contamination croisée; * cuisez suffisamment les aliments. * Les aliments décongelés ou cuits en partie au four à micro-ondes doivent être réfrigérés immédiatement ou cuits en entier au moyen d'une autre méthode. Ne laissez jamais les denrées périssables dans la zone de danger pendant plus de deux heures. * Veillez à ce que votre four à micro-ondes chauffe les aliments uniformément afin qu'il ne reste aucune partie sous chauffée (point froid), propice à la prolifération des bactéries et à l'intoxication alimentaire. Vous pouvez favoriser la répartition uniforme de la chaleur dans le four à micro-ondes en : o coupant les aliments en petits morceaux pour assurer une cuisson uniforme; o disposant les articles uniformément; o ajoutant un liquide (comme de l'eau, du jus ou de la sauce) aux aliments solides; o arrêtant le four en cours de cuisson pour remuer les aliments ou tourner les plateaux ou les récipients; o recouvrant les aliments d'un couvercle ou d'une pellicule plastique propre à la cuisson au micro-ondes pour empêcher la vapeur de s'échapper; respectant les temps d'attente recommandés pour permettre une distribution uniforme de la chaleur et ce, même après la cuisson. * Utilisez un thermomètre pour vérifier si la température interne de l'aliment est adéquate. Vérifiez la température à plusieurs endroits, particulièrement aux endroits les plus épais de la viande, pour assurer une cuisson de part en part. Assurez-vous que le thermomètre ne touche pas d'os, de gras ou de cartilages. Par exemple : o tous les produits de boeuf haché devraient être cuits à 71°C (160°F); o les préparations alimentaires à base de poulet, d'oeufs, de viande ou de poisson devraient être cuites à 74°C (165°F); o les aliments devraient être réchauffés à 74°C (165°F). o Ne faites jamais cuire une volaille entière, ou une dinde, au four à micro-ondes. Donc voilà... d'après moi, vous pouvez continuer à manger vos oeufs comme avant! Oh, et pour la mayo, je pense que la mise en garde s'applique à la mayonnaise faite maison car elle contient des oeufs crus. Les versions qu'on achète à l'épicerie sont sans danger! ![]() |
KatrineInscrit le : |
Ouin ben moi aussi je suis septique. Quand mon oeuf sort du m-o, je peux vous dire qu'il ne contient plus rien de vivant...il est archi chaud!!
Donc je crois que je vais continuer mes petit MC peuf...comme dit Limette!!! ![]() Katrine |
-Limette-Inscrit le : |
Ça disait que lorsque tu fais cuire ton oeuf au micro-ondes, ton oeuf n'était pas vraiment cuit puisque ce sont seulement les mollécules d'eau qui bougent qui font durcir ton oeuf et non la chaleur qui fait cuire les aliments donc tuer les bactéries...
J'avoue être septique car moi aussi comme toi j'étais très attachée à mes MC Oeufs maison le matin ![]() -LIMETTE- |
gege123Inscrit le : |
Moi non plus, ni de la mayo d'ailleurs.
Finalement, comme on risque, avec les avis de tous nos médecins combinés, d'arrêter de manger, je suggère d'appeler info santé. |
KatrineInscrit le : |
Re: Aliments a proscrire ? (J'ai entendu parlé de la mayonnaise et des oeufs cuits au micro-onde...) Merci Limette Et qu'est ce que ça disait, car je suis une friante de toast avec un oeuf au m-o, fromage et mayo pour déjeuner le matin!!! Là tu m'inquiètes, je n'ai jamais rien entendu sur l'oeuf au micro-onde!!! ![]() Katrine |
gege123Inscrit le : |
Moi, mon médecin m'a suggéré de ne pas manger d'arachides ou de beurre d'arachides. Cela pourrait éventuellement occasionner au futur bébé une alergie à cet aliment à sa naissance ou un peu plus tard pendant sa croissance. Love Considérant que comme d'habitude, aucun médecin ne dit la même chose, mon médecin m'a dit que les études concernant les risques de développer des allergies alimentaires lorsque la mère mangeait des arachides enceinte ou en allaitant n'étaient pas concluantes et de ne pas me priver ![]() |
LoveInscrit le : |
Moi, mon médecin m'a suggéré de ne pas manger d'arachides ou de beurre d'arachides. Cela pourrait éventuellement occasionner au futur bébé une alergie à cet aliment à sa naissance ou un peu plus tard pendant sa croissance.
Love |
jamfilInscrit le : |
Voici ce que moi je fais, et mon Doc est au courant.
À éliminer: tabac, alcool, lait cru, viande/poisson crue, pâtés, terrines Les charcuteries je les fais toujours cuire, jamais cru Le reste, enjoy! j'en mange quand je veux, thon, saumon, fruits de mer sans restriction aucune dans mon cas, vraiment je mange de tout. |
Ti-PouxInscrit le : |
Voici une liste... j'en oublie peut-être
- Les poissons crus (sushi, même végétarien car ils utilisent souvent les même couteaux) - Viandes crues - Les oeufs crus (ou baveux... ils doivent être biens cuits) - Limiter le café (thé, chocolat, cola). On dit max 3 par jour... les petites tasses - selon mon médecin hier: faire re-chauffer tous les poissons et fruits de mers achetés pré-cuits. Ex: couronnes de crevettes et thon en conserve. On doit s'assurer de le faire chauffer avant. (on peut le manger froid, mais il doit avaoir été chauffé) - Tout ce qui est non pasteurisé (fromages de lait cru, miel, certains jus de pomme...) - Bien faire cuire les charcuterie et à consommer avec modération. Je pense que se sont les principaux... Bonne journée, |
gege123Inscrit le : |
Les poissons de pêche sportive et la viande sauvage. Comme il est impossible de déterminer ce que l'animal a mangé ni la qualité de son environnement, il est fortement suggéré de s'en tenir loin. Pour le Thon, il faut l'éviter frais. Seul celui en conserve est conseillé.
L'infirmière du CLSC nous avait aussi suggéré de contrôler la quantité de charcuteries, mais non pas de les éliminer. |
-Limette-Inscrit le : |
oui ca aussi j'en ai entendu parlé cependant c'est confirmé...c'est écrit partout !!!
Limette ! |

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