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Auteur | Message |
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petitnordInscrit le : |
Encore hier, on a découvert un/des autres produits contaminés...Quelle affaire!! En général, j'serais pas très nerveuse...là, je le suis plus parce que je suis enceinte et que j'ai pas encore envie d'accoucher à 25 semaines! Mais si on veut faire attention vraiement et ne pas prendre de chance, on doit tout éviter les viandes à sandwish, charcuteries, fromage artisanal, jambon, ...................................... Et les autres boutiques et boucheries, comment on fait pour savoir qu'ils ne font pas de contamination croisée????? C'est tout de même un brin inquiétant!
En plus, mon petit chéri n'a pas de four pour réchauffer ses repas...alors c'est plutot des sandwish qu'il mange le midi...je vous jure, j'ai épuisé mes ressources immaginatives!!! HAAAAA....maudite affaire!! Véroxxx |
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HéloInscrit le : |
Je vois que mon message un peu trop sérieux s'est perdu dans des idées recettes Alors voilà mes suggestions: Salade de macaroni au thon, soupe minestrone, omelette espagnole, pizza maison sur pita, oeufs mimosa avec biscottes, gratin de pois chiches et aubergine...le tout fait maison et avec amour! Miam...
Sauvageonne, il faudrait que tu nous donne ta recette d'omelette courgettes et lentilles Ça a l'air vraiment bon!!! Hélo qui adore cuisiner! |
sauvageonneInscrit le : |
Essayez l'omelette a la purée de zuchinis et lentilles (je vide mon congelo des purees que Micah a pas fini ), en sandwich avec de la mayo dans une baguette....miam!!!!c'est notre souper ce soir
Ca fais come un souffle (tres temporaire) |
EuphroisineInscrit le : |
AH !
MAÉ ! TU ME DONNES FAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM ! |
MaéInscrit le : |
Ou encore un Club-Sandwich, une sandwich au paté de foi ou creton ou tête fromagé.
J'y repense et je reviens avec autre chose!! C'est un vrai casse-tête les repas du dîner pour beaucoup et par soucis de santé je comprend que collectivement on peut tous se donner une petite idée qui va nous aider!! J'en tire bénéfice moi aussi!! |
sauvageonneInscrit le : |
mae....tu me donne faim!!!
ca a lair de rien mais tu es tres rassurante!!! |
MaéInscrit le : |
Un petit pain au jambon haché que tu as fait cuire et haché toi-même avec de la moutarde et mayo, Une sandwich à la dinde ou au poulet en morçeaux cuit chez toi. Un sous-marin au steak minute, champignons et oignons frits!!!
C'est-tu assez carnivore pour toi ça!!! Bon j'ai faim encore!!! |
EuphroisineInscrit le : |
Maé a écrit Bien justement Euphroisine tu soulève un bon point. Hier quelqu'un me répondait que ma goberge et mon poulet ce n'était guère mieux que le jambon cuit Sélection Mérite. Ça m'a fait réfléchir. Un HUmmus maison, une salade de lentilles, une trempette protéiné aux haricots blancs ou encore au fromage Philadelphia. C'est pas mal non!! Sauf que le hic, c'est que j'aime la viande... |
AnonymeInscrit le : |
Vous savez... Une grossesse sur cinq ne se termine pas, n'abboutie pas.
Le ou les cas qui sont arrivés sont peut-être dû au produits visés, mais rien n'est certain. (Dr. Laberge, 98.5fm) Il faut en prendre et en laisser. Peut-être éviter les produits de marques maisons, les produits pré-coupés... Mais surtout, enceinte, relaxez !!! |
missladyInscrit le : |
faites vous des salades de légumineuses, une bonne alternative.
Ici on mange pu rien. Meme de la saucisse selection merite qu'on vient d'acheter, elle va se retrouver au vidanges! |
HéloInscrit le : |
Je vous comprend les femmes qui sont enceintes, mais il y a beaucoup de solutions alternatives. Pour ce qui est des charcuteries, je trouve que de toute façon c'est un aliment malsain.
Des cas Lystériose, il y en a toujours eu, et ça ne changera probablement pas beaucoup. Je pense qu'il y a un lien a faire avec le phénomène de sur-production des animaux, mauvaise gestions des déchets (excréments) et de la transformation alimentaire a grande échelle, découlant d'une surconsommation de viandes. Il ne faut pas oublier aussi qu'il y a probablement plus de risques dans nos propres cuisines et frigo de contracter une mauvaise bactérie... Il faut faire des choix éclairer en tant que consommateur et faire une bonne gestion dans nos cuisines. Ce qui me désole le plus, c'est les fromages du Québec qui viennent de subir les foudres d'un gouvernement en panique, je pense qu'en tant que consommateurs, nous devons nous responsabilisés et apprendre a faire des choix éclairés, c'est aussi une question d'éducation. Une personne en bonne santé, pas enceinte et avec un bon système immunitaire n'aura pas de complications suite a une telle infection. Je ne peux pas croire qu'on va se mettre a jeter des tonnes de nourritures a la moindre bactérie qui, soyons honnêtes, font partis de la vie. Je n'aime pas du tout ce vent de panique, ça me donne des frissons. Hélo |
MaéInscrit le : |
Bien justement Euphroisine tu soulève un bon point. Hier quelqu'un me répondait que ma goberge et mon poulet ce n'était guère mieux que le jambon cuit Sélection Mérite. Ça m'a fait réfléchir. Un HUmmus maison, une salade de lentilles, une trempette protéiné aux haricots blancs ou encore au fromage Philadelphia. C'est pas mal non!!
J'achète mon poulet et le fait cuire moi-même, de même que la plupart des viandes que je consomme. Alors la chose que j'ai modifié c'Est de m'assurer de la température interne lors de la cuisson avant de crier ''.C'est prêt'' à ma famille. Mais la confiance en soi... hummm à part moi-même!!! |
EuphroisineInscrit le : |
J'aurais dû rester végétarienne !
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BaquardieInscrit le : |
Que je te comprend ! Je ne sais plus quoi manger pour mes lunchs le midi! Hier je n'avais rien et j'ai failli aller au McDo en me disant qu'au moins un burger ca pouvait pas être contaminé Finalement sandwhich au thon chez Subway, non pas sans me demander si le thon c'était correct et si je pouvais y mettre du fromage et des tomates....
Comme tu dis, on fait partie de la classe à risque (enceinte) alors c'est normal de s'inquiété! Il n'est pas juste question de notre petite personne mais bien de notre bébé !!!! J'ai hâte qu'on puisse retrouver confiance mais est-ce que ça va arriver... |