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Auteur | Message |
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GensoleilInscrit le : |
Bonjour!
Certains livres (ex: le grand livre de bébé végé, que j'ai enfin trouvé et qui est merveilleux soit dit en passant!) suggère de commencer à faire découvrir certaines épices à bébé vers l'âge de 9 mois (paprika par exemple). Avez-vous ajouté certaines épices dans les repas de bébé? Vers quel âge? Quelles épices? Bébé a-t-il aimé?Aucun sel ni sucre ne sont au menu mais j'aimerais bien que bébé découvre de nouvelles saveurs. Merci! |
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StephapouInscrit le : |
J'ai justement posé la question aux nutritionnistes d'Extenso et voici leur réponse :
"Bonjour, Nous vous remercions pour votre intérêt. Nous n'avons pas, pour l'instant, d'article qui porte spécifiquement sur l'ajout de sucre, sel et épices dans les aliments pour bébé, mais nous prenons bonne note de votre suggestion. De manière générale, je vous dirais que les enfants devraient commencer par découvrir les aliments au naturel. L'ajout de sel n'a jamais essentiel (sauf pour certaines préparations culinaires, évidemment). Pour le sucre, il faut habituer les enfants aux saveurs moins sucrées ou sucrées naturellement (comme les fruits et les céréales, sans sucre ajouté). Les herbes et les épices peuvent faire partie de leur alimentation quand ils ont goûté une grande variété d'aliments et quand ils commencent à manger comme le reste de la famille. En espérant que cela vous aide. Cordialement, STÉPHANIE CÔTÉ, M.Sc., Dt.P. Coordonnatrice Extenso" |
GensoleilInscrit le : |
merci, j'ai essayé qq épices et aucune réaction désagréable de la part de bébé, au contraire!
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AnonymeInscrit le : |
moi je te dirais de commencer par des herbes fraiches... ex purée carotte coriandre ou persil.... patate basilic etc... des truc comme ca... puis les épices douces... dans le fond fait lui découvrir les épices que tu utilise et aimes le plus souvent...
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